Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2023, 09:09
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,947 раз(а) в 847 сообщениях
0ceanborn ну про Вард я ничего и не говорил, у меня Вардов большая коллекция и и мне они нравятся, но я считаю они уже как бы на грани вступления в бренд, вобще я лично считаю что уже вступили, но просто официльно их никто не признал пока как таковыми) Остальное все демагогия, ну бесконечный спор который не решается, я как бы свое мнение говорю потому что я смотрю в перспективу и для микробрендов я честно ее не вижу, в итоге все равно часовой ченности они как не имеют так и не будут, те же варды типа топ среди микробрендов и сильно выросли в цене за последние несколько лет, хоть это и единичный случай, но я продавал своих пару вардов ну хоть они и уже более менее популярные и трендовые, и ты продаешь там еще официальной гарантии три года остается и цена хорошая, но все равно очень сложно они продаются просто с огромным скрипом.
Этот пользователь сказал Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
0ceanborn (14.02.2023)
Старый 14.02.2023, 10:52
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,633 раз(а) в 2,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
0ceanborn ну про Вард я ничего и не говорил, у меня Вардов большая коллекция и и мне они нравятся, но я считаю они уже как бы на грани вступления в бренд, вобще я лично считаю что уже вступили, но просто официльно их никто не признал пока как таковыми) Остальное все демагогия, ну бесконечный спор который не решается, я как бы свое мнение говорю потому что я смотрю в перспективу и для микробрендов я честно ее не вижу, в итоге все равно часовой ченности они как не имеют так и не будут, те же варды типа топ среди микробрендов и сильно выросли в цене за последние несколько лет, хоть это и единичный случай, но я продавал своих пару вардов ну хоть они и уже более менее популярные и трендовые, и ты продаешь там еще официальной гарантии три года остается и цена хорошая, но все равно очень сложно они продаются просто с огромным скрипом.
Ну так а что улетает без труда? Только модели-легенды (не марки, а именно модели). Frogman, Submariner, Монстры, Симастеры, вот это всё. Того же Челлини, хоть и Ролекс, думаю, без мощного дисконта не продадите. Вард, увы, тоже.

У меня ощущение, что в 2022-23 году на нашем форуме стало сильно больше китайских часов - по понятным причинам. Но если окно Овертона растянулось один раз и впустило микрокитайские хомажи с их очешуеннными ТТХ за мало денег, уверен, обратно оно не сократится.

ИМХО, перспективы микробрендов сильно зависят от экономики. Если на западе ее продолжат накачивать халявным баблом, то будет "больше микробрендов, хороших и разных": люди будут брать пятые-десятые-сотые необычные часы от микробрендов, потому что могут и потому что необычно. Если все сожмется, то наверное да, если кто и выстоит - так часовые гранды (богатые по-прежнему возьмут Патек и Ролекс, а для дела возьмут простые Джи-Шоки).

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
vittorio74 (23.02.2023)
Старый 14.02.2023, 11:02
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
потому что я смотрю в перспективу
Тут такое дело - у меня, например возникает ощущение, что Вы в перспективу не смотрите, или смотрите в ретроперспективу.

Вопрос микробрэндов - это очень широкий, в т.ч. и по ценовому диапазону, вопрос.
Я не могу судить про средние и высокие ценовые категории, но "внизу" у меня создается устойчивое впечатление, что покупатель начинает хотеть от производителей часов больше, чем они привыкли предлагать. Потому что китайские производители дали понять, что "просто часы" на несложной (но надежной и брэндовой) механике или кварце, с сапфиром, с керамикой, с тем-сем стоят от 50 до 250 долларов. Причем за 250 дадут уже что-то сильно получше, чем Ориент Камацу. Тот же микробрэнд Буялов даст за 250 баксов ремейк Амфибии 1967 - на NH35, с купольным сапфиром, обработкой интересной, с некой ДНК не-ролеховской, и внешним видом не таким избитым.
А следом подрастает поколение, которое, в отличие от нас, поголовно часы с детства не носит, и привычки такой не имеет. Рынок, в перспективе, скорее подожмется. Плюс рост предложения смарт-часов. Плюс, учитывая, что есть все предпосылки к тому, что эпоха безудержного потребления начинает заканчиваться, опять возникает вопрос - за что 250 баксов-то?
И почему некий зумер, лет через пять, будет готов пойти и купить за 250 баксов штампованный старпёрский Ориент или Сейку 5? При том, что я (старпёр, по мнению этого самого зумера) и то как бы не очень готов, потому что что-то они ни фига мне не дают

За 250 (а реально и за 150 баксов) уже хочется некоего уникального товарного предложения. Которого массовые линейки не могут дать по определению - ни по дизайну, ни по качеству отделки, ни по материалам, ни по какой-то истории/позиционированию. Думаю, что и брэнды это понимают, и, в итоге, появляются неоднозначные проекты типа Moonswatch
Старый 14.02.2023, 11:12
Форумчанин

Ofcnmt ну так тот же проект мунсвотч как раз отлично показывает что значит имя, какую ту реально пластиковую шнягу с полиэтеленовым ремешком и фактически нулевой водостойкостью покупают за 300 евро огромными тиражами только из за имени Омега, ну назывались бы они какой то пагани или адидайв и стоили бы 20 долларов то я думаю их бы не только никто не покупал да и вобще и даже не знал бы что такие часы вообще существуют.
Старый 14.02.2023, 11:21
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ну так тот же проект мунсвотч как раз отлично показывает что значит имя, какую ту реально пластиковую шнягу с полиэтеленовым ремешком и фактически нулевой водостойкостью покупают за 300 евро огромными тиражами только из за имени Омега
Угу. А теперь представим ситуацию, когда запустили пластиковый Ориент Мако. Или пластиковый Сейко Тунец.

Имя имени рознь. За Mooswatch стоит Омега, Бонд, реклама, Аполлон, и ценник на Омегу.
И, с учетом того, что еще непонятно, как Омеге вся эта история, в итоге, аукнется - такое ощущение, что в бой начинают запускать последние тяжелые резервы для борьбы в нижнем сегменте.
А, ну и производители хоммажей на Омегу, думаю, сказали большое 谢谢 за такой промоушен

UPD Неправильно написал. Не последние, а "ранее неприкосновенные". Стратегический запас.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Ivanovka (14.02.2023)
Старый 14.02.2023, 11:32
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Динь-Динь но так как в наше время часы это больше акцессуар чем инструмент, то понятно что логичнее смотрится первый вариант

Ориент?)
Старый 14.02.2023, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Угу. А теперь представим ситуацию, когда запустили пластиковый Ориент Мако. Или пластиковый Сейко Тунец.
Просто уровень цен другой, но смысл тот же. Я вижу что Сейки обычные кинг черепахи без сомнений покупают по $400, это даже не японской сборки и не лимитки, при том что можно купить стилдайв по акции за $60, я думаю пластиковая черепаха нормально бы улетала баксов по $50, а то и по $100.
Старый 14.02.2023, 11:54
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто уровень цен другой, но смысл тот же.
Есть огромная, просто, гм, космическая разница - надеть Omega MoonWatch или Seiko Turtle. Не знаю, стоит ли это тут раскладывать - мне кажется, что это и так понятно и очевидно.

Поэтому мне крайне..да что крайне - абсолютно и полностью не верится в то, что сейко сможет сделать хоть сколько-то сравнимый ажиотаж с пластиковыми черепахами, даже если выкатить их за 50 долларов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Ivanovka (14.02.2023)
Старый 14.02.2023, 11:56
Форумчанин

Ofcnmt я практически уверен что сможет если правильно их сделает чтоб красивые были и не протекали, остальное сделает имя, поклонников у сейки по всему миру миллионы если не больше
Старый 14.02.2023, 12:06
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Какое, блин, имя, простите мой французский? Сейко, что ли?

Черепаха, самурай, тунец - это все забавы фан-сообщества, и за пределами его люди весьма слабо представляют, что это, зачем, и почему это может быть интересно. В отличие от "часов Бонда", полета человека на Луну и брэнда "Омега" на руке.

Омега за 250 долларов - официально, не подделка.

А фан-сообществу Сейки, вообще-то, нет проблем потратить 400 долларов и купить оригинал. Собственно, даже если мне, заводчанину из российского Нечерноземья, припечёт купить Сейко - я 400 долларов уж найду. И даже 500, с учетом посредников. А покупать 50долларовую ультрабюджетную пластиковую поделку в стиле Сейко - ЗАЧЕМ? Смысл-то в чем?

Самому себе нацепить ценник "я очень хочу Сейко, но я настолько небогат, что не могу больше 50 долларов потратить на часы"?

При этом еще и Сейко себе в ногу стреляет - все те, кто купят Сейко-пластик за 50, не купят Сейко-металл за 250. Или за 400.
Сплошной убыток.

В отличие от коллаборации Омеги и Свотч.
Они даже тут хайп смогли сделать. Когда пластиковые часы за 250 долларов можно и без стыда показывать (в отличие от паганого дизайна), и интересную историю рассказывать.

А какую интересную историю про Камацу рассказать можно - я даже и не представляю. Я, блин, даже про черепаху-то не знаю, что рассказать - кроме того, что она в фильме Копполы разок снималась. Ну так Амфибия тоже снималась - в "Водной жизни".

И именно про это я и пишу. Что в 250 долларов уже пора начать продавать часы поинтереснее, чем "просто часы"
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (15.02.2023), Antoxa-77rus (15.02.2023), Ivanovka (14.02.2023), MehD (01.05.2023), RomanL (20.02.2023), TAXMASTER (18.02.2023), zorkiy sov (15.02.2023)
Ответ
Метки
микробренды

Опции темы