Цитата:
Сообщение от Greg70
Здоровья Вам... Пропорции фигуры норм, вполне позволяют найти подходящие по размеру и фиту вещи, а свой собственный стиль - дело наживное. Для начала лучше погуглить актуальные современные луки, выбрать, что нравится лично Вам и пробовать одеться аналогично или обратиться к профессиональному стилисту, в регионах они тоже есть. Иначе путь проб и ошибок может затянуться. Форум тут вряд ли поможет, с его плюрализмом мнений, по крайней мере, на начальном этапе.
|
К сожалению, стилист - тоже человек, со всем человеческим субъективизмом. Этот вариант я пробовал еще тогда (в 14м году), и в итоге на гиде по стилю при коллективном разборе типа здешнего вещи, выбранные стилистами, зарубали в точности так же, как и вещи, которые выбирал я сам. Разница была лишь в том, что вещи "от стилиста" были уже куплены, а в провинциальных магазинах обратно особо не принимают...
Поэтому я в итоге выработал именно такую тактику, которую уже озвучивал выше: я просто обращаюсь на форум и смотрю - что порекомендуют; потом делаю фото и опять же выкладываю; разумеется, никакие вещи не одобряются единогласно, но если два человека из трех одобрили - ИМХО, это уже успех, и можно покупать.
По "что нравится лично мне" есть вопросы, и большинство из них я уже задал, но могу повторить по пунктам:
1) В своем старт-посте я давал
линк на статью о гавайках. Если допустить, что случится чудо, и к нам такое завезут - подойдут ли они мне? Например, такие цветастые принты, как на ДиКаприо в статье? Или же лучше покупать что-то более нейтральное? В аттаче пример того, что я ношу сейчас по городу - вот такие рубашки у нас найти еще можно, в т.ч. с коротким рукавом.
2) Будет ли хорошей идеей купить джинсовые шорты, или просто матерчатые шорты джинсового кроя (т.к. когда карманы "смотрят" вверх - и, соответственно, из них ничего не вываливается)?
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Ну лук если ты не ребенок или школьник как раз начинается с правильного размера, понятно что есть фасоны типа relaxed или oversize но такие вещи не особо смотрятся на взрослых. Поэтому если нету размера рубашки то и не надо тогда покупать, посмотреть поло например.
|
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Из штанов — попробуйте бананы — это актуально, а также нивелирует пропорции дав объём в заднице и бёдрах за счёт посадки и защипов. Рубашку можно будет заправить и подчеркнуть более объемный баланс. Тем самым сможете решить часть вопросов..
|
Вот эти два коммента - как раз пример того, что я сильно "плаваю" в вопросах стиля (потому что у меня создается впечатление, что тут одно слово другое сожрать готово). С одной стороны, обтягивающие вещи (вот те же поло) еще больше подчеркнут мою худобу. С другой - я тоже уже не раз читал, что взрослым оверсайз и всякие бананы не идут (тем более, что бананы - это же по идее женский стиль?) Тут какой-то компромисс возможен?
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Джинсы в зависимости от производителей и фасона сильно гуляют - все надо пробовать мерять, фасон искать слим, по длине 34 это слишком, мне кажется 32 в самый раз, но если реально короткие тогда можно 34 но надо подкатать. Цвет тоже асболютно не летний, на лето только светлый или средний вош. Ну тоже самое если пока нету джинс то можно заменить чиносами или джогерами все равно в гардероб надо несколько разных вещей на лето.
|
Вот и продавцы тоже не верят - но мне реально по размеру именно 34 (как минимум, если речь о средней - то есть не заниженной - посадке). Вот эти на фото - 29х34, и разве они длинные? Я могу сфотографироваться сидя, если это поможет. Цвет - конечно, не летний: это джинсы на холодное время года, я их привел просто как пример фасона, который мне идет (на мой взгляд, как минимум).
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Ну они и не смотрятся совсем и цвет не летний, спортивные конечно нет, как вариант можно попробовать белые брезентовые кеды со шнурками или слипон.
|
Вообще на пляж я надеваю шлепки, но они под джинсы всяко не подойдут - поэтому, соответственно, и фото делал с этими кроссовками. Давайте я начну с рубашки и брюк, а там уж обувью займусь.
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
По шортам сложно конечно с тонкими ногами наверное проще всего взять светлые джинсовые, если тоже нет размера то взять джинсы любой длины и обрезать или сразу в размер или чуть длиннее и подкатать.
|
Джинсовых шорт у нас тут целый рынок завален, конечно (как и везде, наверное), НО!!! обычно "светлость" у них достигается за счет вытертости/вываренности... Мне кажется, это их нереально дешевит - я не прав? И, если прав - может, подскажете, какие тогда выбирать, чтобы не смотрелись ширпотребом?
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Да и дополнение по поводу пляжа я знаю многие не согласятся но я считаю что на пляж нужен отдельный лук - не тот в котором ты ходишь по городу.
|
Вот о нем (последнем), собственно, здесь речь и идет! Я работаю на дому, просто так по городу не болтаюсь - т.е. если я иду по городу, то я иду на пляж (ну, не считая походов в магазин); на пляже же и знакомлюсь: там труднее всего скрыть одежной недостатки фигуры.
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
P.S. Да и последнее дополнение, пойти в зал ненапряжно полчаса три раза в неделю и набрать 10 кг, говорю не по наслышке сам раньше мучался с 29м размером сейчас 31-32 проблем вообще ноль, 90 процентов вещей подходят с первой попытки.
|
Я могу набрать и 15 кг... но не мышцами, к сожалению. Мой организм больше не усваивает определенные вещества (в т.ч. некоторые витамины, которые требуются для набора мышечной массы). Я пробовал ходить в качалку, но любой тренер скажет: чтобы набрать массу - надо много есть, а если я начинаю много есть того, что мне разрешено - получается просто круглое брюшко на тоненьких ножках. Список продуктов, которые мне врачи запретили, еле помещается на листе А4, и большинство видов мяса там тоже есть... В этом году я решил провести противоположный эксперимент: просто сбросить весь жир и остаться хоть и худым, но зато равномерно худым. Именно поэтому я и попросил не комментировать фигуру.
Цитата:
Сообщение от shiha
Странно, неужели в Крыму все так плохо с одежкой?
Совет: поправиться, набрать вес. Большие не по размеру вещи подгонять у портных.
|
Сейчас везде плохо с приличной иностранной одеждой, сами понимаете... т.е. в больших городах - получше, но до них далеко и долго ехать; заказывать по инету при моей фигуре - совершенно не вариант, тем более что у разных производителей разная размерная сетка. Ну и что касается "набрать вес"... пожалуйста, почитайте предыдущий абзац.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Еще позабавила рубашка на распашку. Вы так и ходите круглый день? Или вы боитесь что рубашка большая и выглядит нелепо в застегнутом виде? Ну подденьте туда простую любую белую майку. А если вы планируете прям так на пляж прийти - то джинсы смотрятся просто дико! Явно уж надо какие-то шорты или льняные брюки.
|
Речь именно о том, что я формирую комплект для пляжа - я же так и написал изначально. Конечно же, осенние джинсы смотрятся дико в этом луке - но других пока нет! Не в трусах же мне фоткаться.