Цитата:
Сообщение от Alex2051
Продажа 1998 года - доинтернетная эпоха, тогда были свои цены, как мне кажется, потом они снизились
В первом посте часы - тоже календарь стрелочный (или я не правильно понял суть сомнения?).
И когда Олег (Oled) привел часы без картуша

то стало вдруг понятно, что картуша не должно было быть и в рассматриваемых часах и это очевидный контрофакт, "подкрепленный" не английским циферным диском. Но это не так, картуши делались и в такой компоновке с центральным календарем. По крайней мере мне было не очевидно но я поискав такой вариант - нашел.
Это размышления к тому, что рассматриваемые часы из 1го сообщения в большой степени вероятности изначально были из мастерской Гравелла.
|
Прошу прощения, это я торможу с календарем

Пишу со смартфона , потерял мысль.
Пусть будет картуш, эту немаловажную деталь, можно сказать паспорт часов, уже как только не назвали

)))
Да, комбинация то возможна, этого никто не отрицает. Я поэтому и просил по возможности полное фото рамки под картуш.
Насколько я понимаю, фаска получается при литьё, т.к. ее достаточно проблематично потом сделать механической обработкой. Но с обратной стороны циферблата мне показалось, что там след от пропила и неровный край. Допускаю, что я слишком уж подозрителен.
Потом, я просто не встречал надпись GT на подобном картуше. Возможно , возможно и это моя ошибка. Но к этому добавилось ещё и нетипичное расположение номера механизма. Совсем не типичное.
Я прошу меня понять правильно, у меня нет цели принизить чьи либо часы. Я рассматриваю все через призму коллекционера. Безусловно автор отремонтировал часы, о которых многие мечтают.
Но я и к своим часам отношусь не менее критично, уж поверьте. Например, на моем четвертном Нортоне не родной маятник, есть недостатки по декору, нет родных ключей и т. д. На некоторые моменты можно закрыть глаза. Но когда речь заходит о происхождении часов, тут уж извините...

))
Я раньше увлекался карманными часами.
И думаю , что не мне одному знакомо то чувство, когда вам что-то впарили по вашей неопытности. И потом, при установлении истины, червоточина в душе никуда не денется, пока не продашь. Причем я, продавая вещь и зная , что в ней косяк, не могу найти в себе силы не сказать о об этом продавцу. И зачастую вещь продавалась в убыток.
Я буду только рад , если все прояснится, и эти часы окажутся подлинными GT. Это будет ещё один подарок для моего архива
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Сегодня добавился напольник из музея Пушкина.
Встречайте 2261.