|
Gravell & Tolkiene
Вложений: 9
Приветствую, уважаемый форум
Побывали у меня на мойке-профилактике такие часы. Что-то с фото проблема, давно не загружал Работы стандартные : мойка, полировка, правка ходового колеса, ремонт корпуса. |
дел. Все увидел.
|
Вложений: 7
Сделал ключик в дверные замочки. Исправлять старые ремонты задачи не было, часы работают уверенно.
|
Вложений: 5
добавлю фото
|
Красивые часы, отличная работа!
|
Вложений: 5
Отличная работа!!!
И очень интересные часы! Эти часы имеют номер 3489, а вот часы 3488, но, на мой взгляд, между ними 30-40 лет :)))) Я думаю, что 3489 были сделаны во второй половине 1830-х годов, вполне возможно, что в России (с использованием самостоятельно изготовленного или купленного механизма). С уважением, Олег |
Вложений: 6
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня есть часы Gravel and Son более позднего периода с номером 3895. Механизм более простой с получасовым боем, и его детали имеют очень большое сходство по стилю изготовления с тем, который обсуждается в данной теме. Могу ошибаться, но механизм мне представляется принадлежащим именно этому изготовителю. По стрелкам - большой вопрос - их более характерная форма у часов 3488. К сожалению мои часы в «неродном» корпусе. Вот их фото. |
Спасибо за оценку.
Олег, я немного не понял Цитата:
|
Вложений: 1
Я думаю, что Олег слишком строг с нами :-)
Видимо, дело в лишней букве в названии на задней плате и пошло поехало: из заметного - стрелки из разных наборов и времён, и ни одна от этого циферблата, шишки не те. Может быть и корпус от других часов в принципе.... А разве не мог гравер ошибиться? при чем такие случаи известны и на лицевой стороне, а тут на задней плате. Я думаю, это только прибавляет стоимости этим часам. ------- ADDED AFTER 14 MIN -------- Хотя, я скорректирую свою мысль, я думаю, это и не было 'e', просто завиток похожий... из интернета: |
Стрелки, шишки - это понятно, они теряются, ломаются, но корпус здесь не похож на неродной. Так в чём же загвоздка?
А то, что эти часы были подарены архиепископу Ивановскому и Кинешемскому Амвросию, думаю неплохо прибавляет им плюса в историю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |