Omega vs Tudor vs Brietling - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2021, 01:00
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 431 сообщениях
Мне не нравится конкретно эта модель Омеги, но Тюдор... Весь его хайп основан на том, что он, справедливо или нет, считается младшим братом Ролекса, и на него падает отблеск света Божества.

Но положите часы хоть Омеги, хоть IWC, JLC, того же Ролекса рядом с Тюдором. Разница как между музейной картиной и рисунком на стене школьного туалета.
Этот пользователь сказал Спасибо! Izvergil за это сообщение:
Ilyich (17.04.2021)
Старый 15.04.2021, 09:29
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,274 раз(а) в 1,465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Мне не нравится конкретно эта модель Омеги, но Тюдор... Весь его хайп основан на том, что он, справедливо или нет, считается младшим братом Ролекса, и на него падает отблеск света Божества.

Но положите часы хоть Омеги, хоть IWC, JLC, того же Ролекса рядом с Тюдором. Разница как между музейной картиной и рисунком на стене школьного туалета.
Есть в сете и Омега, и ИВЦ, и Тюдор. У Тюдора браслет лучше, чем у Омеги, а циферблат интереснее, чем у ИВЦ. Общее впечатление от Тюдора - просто очень качественная вещь, цельная, максимум часов за свою цену. Не знаю, о каких отблесках Вы говорите - Ролекс знают все, Тюдор знаю только часовые энтузиасты. Нет в нем хайпа и престижа.
И вообще, как можно сравнивать Омегу (швейцарский нож), ИВЦ (циркуль) и Тюдор (плоскогубцы) - у каждой вещи своё назначение.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Stavr1976 (16.04.2021)
Старый 16.04.2021, 17:43
Piopi Piopi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 21 сообщениях
После многочисленных мозговых штормов чаша весов пока склонилась к первому варианту Омега 210.30.42.20.06.001.

Надо еще на всякий случай посмотреть ветку немецких часов ))))
Старый 16.04.2021, 18:11
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Возможно сказано слишком резко, но в том, что у Тюдора отсутствует "люксовость" это факт. С другой стороны они и позиционировали себя всегда, как часы для рабочих. Качественные и надежные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Ilyich (17.04.2021)
Старый 16.04.2021, 18:53
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Gena Ishivatov

Во многом с Вами согласен по части кварца.

Но.

Именно Симастер 300, очень сбалансированны, стрелки да, на любителя, но то что даже скелет тонко светится это круто.
Старый 16.04.2021, 22:19
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
У Тюдора браслет лучше, чем у Омеги,
А вот здесь можно поподробнее, в чем, именно, это проявляется?
Сужением ступенькой? Заклепками по бокам? Застежкой? Вот реально даже не могу придумать, чем он лучше Омеговского ... Как на меня, именно, браслет и стрелки - два самых спорных решения у Тюдор ... даже алюминиевый безель и отсутствие даты смог бы пережить, но не первые 2 пункта ...
toyo50 (17.04.2021)
Старый 16.04.2021, 23:48
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
С другой стороны они и позиционировали себя всегда, как часы для рабочих. Качественные и надежные.
Для каких рабочих? Где? Работать отбойником-рабочий. Ручная гравировка ствольной коробки Boss, например,- тоже рабочий.
А "они" могут себя позиционировать КЕМ угодно сколько угодно. От этого они не станут ИМИ, пока стадо, которое с придыханием вздыхает не начнёт кивать.
Качественные?
А Ролекс качественные? Патек? Омега? Штайнхарт, прости, Госполи? Skagen? Seiko? Они НЕ качественные? Тудор качественнее их? Нет? Тогда какой смысл об этом упоминать?
Тот же вопрос и к надёжности.
Я в разных часах в разное время попадал в различные "встряски": падение с мотоцикла на 160+, жёсткое приземление с парашютом, стрельба в часах, падение часов с высоты...
Seiko Оранж Монстр досталось больше всех. В них я летел с мото. Итог-пара царапок на стекле, скользячка на браслете. При том, что я маленько покувыркался при падении.
Вот это для меня надёжность. Тудор бы выдержали всё то же самое с меньшими потерями? Или у них гарантия 30 лет? Что они подразумевают под надёжностью? Incabloc?
Владеет Тюдором не так уж много людей. И всем, естественно, кричат во всё горло и тельник на груди рвут, что Тюдор является лучшим изобретением человечества, после колеса, конечно. Ролекс там где-то рядышком...качество...надёжность...
По мне так это всё просто поддержание ликвидности и не более, чтобы потом слить их без потерь жаждущему ролекс по нижней цене на вторичке.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Biglov (17.04.2021), Bogodar (19.04.2021), Comrad Suhov (17.04.2021), LVV9 (17.04.2021), Zaurbeg (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 09:06
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Возможно сказано слишком резко, но в том, что у Тюдора отсутствует "люксовость" это факт. С другой стороны они и позиционировали себя всегда, как часы для рабочих. Качественные и надежные.
А меня еще тут к хэйтерам Тюдора причисляли. ..

Первый раз слышу такой вот слоган от Тюдора - "часы для рабочих".
Хотя какая то ирония с историческим подтекстом присутствует. Часы с названием - Королевской Фамилией "на службе и работают" на пролетариат - рабочий класс...... что то в этом есть.
Sabr (12.02.2023)
Старый 17.04.2021, 11:22
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Для каких рабочих? Где? Работать отбойником-рабочий.
Именно так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EACC0CAC-429E-476C-B6E6-07E763873057.jpg
Просмотров: 160
Размер:	431.9 Кб
ID:	3203918  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Berghoff (11.11.2021), Comrad Suhov (17.04.2021), Familia (18.07.2021), iHuman (19.04.2021), KURT1987 (17.04.2021), taxamata (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 12:24
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,749 раз(а) в 2,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Для каких рабочих? Где? Работать отбойником-рабочий. Ручная гравировка ствольной коробки Boss, например,- тоже рабочий.
А "они" могут себя позиционировать КЕМ угодно сколько угодно. От этого они не станут ИМИ, пока стадо, которое с придыханием вздыхает не начнёт кивать.
Качественные?
А Ролекс качественные? Патек? Омега? Штайнхарт, прости, Госполи? Skagen? Seiko? Они НЕ качественные? Тудор качественнее их? Нет? Тогда какой смысл об этом упоминать?
Тот же вопрос и к надёжности.
Я в разных часах в разное время попадал в различные "встряски": падение с мотоцикла на 160+, жёсткое приземление с парашютом, стрельба в часах, падение часов с высоты...
Seiko Оранж Монстр досталось больше всех. В них я летел с мото. Итог-пара царапок на стекле, скользячка на браслете. При том, что я маленько покувыркался при падении.
Вот это для меня надёжность. Тудор бы выдержали всё то же самое с меньшими потерями? Или у них гарантия 30 лет? Что они подразумевают под надёжностью? Incabloc?
Владеет Тюдором не так уж много людей. И всем, естественно, кричат во всё горло и тельник на груди рвут, что Тюдор является лучшим изобретением человечества, после колеса, конечно. Ролекс там где-то рядышком...качество...надёжность...
По мне так это всё просто поддержание ликвидности и не более, чтобы потом слить их без потерь жаждущему ролекс по нижней цене на вторичке.

то что вы упали удачно для монстра, в другой раз может быть наоборот,
вообще люди падают под стол со стеклянным бокалом,
а потом встают не пролив ни капли вина, вот этому можно поаплодировать,
не понимаю ваш пафос: монстр не разбился/брайт бы не разбился?
а тюдор бы разлетелся на млн кусочков?
вот когда вы упадете на той же скорости 10 раз, и все 10 раз монст не пострадает,
тогда можете считать монстр крепче представленных здесь слабаков
к выбору тс, имхо, приключения монстра не имеют отношения.
тюдор отличный бренд,
(дома часов на 3 жизни, но с удовольствием бы купил старый Prince Jumbo DD, 7019),
но стилистически современный тюд подходит не всем,
мне кажется, посыл в другом, все часы на выбор не идеально,
но очень хорошие, нет там большой разнице в качестве,
но есть разница в стиле
вот это и должно быть главным в выборе,
как они к лицу и к руке тс — гораздо важнее.
объективно, тюдор из топика для европейцев.
хрен знает, но под коробки роттердама,
он подходит больше, чем под купола ярославля.
тем не менее некоторым тюдор нормально по стилю, а брайт не нормально,
мне легко представить брайт на охоте, омегу на дискотеке, а тюдор в библиотеке
наши сравнения, это не частный случай тс. мы же просто поспорили,
имхо, часы стилистически разные, это поважнее чем какие винтики в браслете.
знакомый знакомого купил deepsea там о-го-го какой качественный браслет,
только вдруг выяснилось после полдня носки, что они тяжелы для владельца,
и были проданы.
про «качество» вопрос не праздный, ролекс в отделке качественнее чем омега, взяли в руки и убедились, но у омеги достаточное качество, что бы носить ее в ротации с ролом и воспринимать как очень качественные часы, и с тюдором тоже самое.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
Rivaldo (17.04.2021), Rotor 33 (11.05.2021), Stavr1976 (19.04.2021)
Ответ

Опции темы