Выбор часов на механизмах 2824-2, 9015, 6R15 - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2021, 13:22
Victor1 Victor1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Господа форумчане, разъясните, пожалуйста: на маркете продается много различного рода часов. Цены на них, порой, вызывают недоумение, что пораждает ряд вопросов:
1. По какой причине стоимость некоторых экземпляров ниже дилерской?
2. Каково происхождение данных часов в России (ввезены для личного пользования/куплены не легально/другое)?
3. Все ли часы, представленные на маркете являются оригинальными, а не репликами, например?
4. Все ли часы, продаваемые на маркете с пометкой "N (новые в плёнках)" таковыми являются?
5. Какая ответственность у продавца перед покупателем на маркете?

Буду признателен мнению каждого, в том числе не публичному.
Старый 12.01.2021, 13:49
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Так речь о том, чтобы купить часы НКЖНОГО РАЗМЕРА на ТРЕБУЕМОМ МЕХАНИЗМЕ. Вот эти Тиссо Херитейдж я взял на Джоме новыми за 487 бакинских, при том что размер у них 42х11,4 мм. А эту вашу Инвикту вообще непонятно кому носить при таких габаритах
Если ТС купит себе Юнитас, пускай даже и на 42мм, при изначально заявленных требованиях, то я тогда буду просто в шоке... Юнитас это устаревшая модель по всем параметрам, да есть хронометры, есть Юнитасы с центральной стрелкой, скелетоны и т.д. есть новые механизмы и часы на них, есть Хамильтон Пионер, который неплох и который тоже стоит не 300, к сожалению, это в каком-то роде классика ручного завода, но они никак не могут быть в этой конкретной теме. Тут есть хоть кто-то из разумных людей, которые могут держать в уме хотя бы короткую последовательность переписки??? Приплели Юнитас, сослались на Панерай, потом предложили другое за дорого, на что было отвечено и не более того... У меня рука 18,5... 19 по моим ощущениям мне на моей руке нравится всё, что нравится мне в принципе, почти при любых размерах начиная 30 и заканчивая 52 без ушек, 45... 47 считаю нормальным. Галакси Ватч, пардон 46мм, мне кажутся компактными по ощущениям. Что уж тут говорить про 42 и меньше, просто крошки, только что под рубашку удобно в офис... Плюсом к этому я вообще ненавижу любые часы у которых не 28 800 ибо это шаг назад всегда... Юнитас взял просто так, чтобы был, а чтобы хоть как-то это оправдать, взял их в корпусе который мне нравится изначально, поскольку часы в первую очередь аксессуар. Но радоваться необходимости ручного завода, если носить каждый день ручку, с таким скромным запасом хода как у Юнитаса, для меня лично неприемлемо...

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Так речь о том, чтобы купить часы НКЖНОГО РАЗМЕРА на ТРЕБУЕМОМ МЕХАНИЗМЕ. Вот эти Тиссо Херитейдж я взял на Джоме новыми за 487 бакинских, при том что размер у них 42х11,4 мм. А эту вашу Инвикту вообще непонятно кому носить при таких габаритах
Вот правильный Юнитас в Пионере от Хамильтона H78719553 - на 47мм
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l500 (1).jpg
Просмотров: 102
Размер:	37.8 Кб
ID:	3134858 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l500.jpg
Просмотров: 64
Размер:	46.7 Кб
ID:	3134859

А вот правильный HAMILTON KHAKI NAVY PIONEER 40MM H78415733, для руки на ETA 2895-2, на брате нашего 2893... с нормальной водозащитой 100м - US $472.74 + Таможня 37$ + Доставка ??? ну 28 (может есть ещё дешевле правда, на Маркете там, не проверял, не мой фасон...)
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 95
Размер:	194.4 Кб
ID:	3134860 Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (2).jpg
Просмотров: 37
Размер:	51.6 Кб
ID:	3134862

Только данный Пионер всё ещё проигрывает Йенсену (как минимум ремень вместо браслета), даже если взять его по примерно такой же цене, заморочившись самостоятельно с покупкой, доставкой, оплатой таможни, ожиданием всех этих движняков... Реально никто ничего путёвого не предлагает, только пыль в глаза. Ориент так Ориент...
Миниатюры
Название: s-l1600 (1).jpg
Просмотров: 45
Размер:	26.7 Кб
ID:	3134861  
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 13:59
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victor1 Посмотреть сообщение
Господа форумчане, разъясните, пожалуйста: на маркете продается много различного рода часов. Цены на них, порой, вызывают недоумение, что пораждает ряд вопросов:
1. По какой причине стоимость некоторых экземпляров ниже дилерской?
2. Каково происхождение данных часов в России (ввезены для личного пользования/куплены не легально/другое)?
3. Все ли часы, представленные на маркете являются оригинальными, а не репликами, например?
4. Все ли часы, продаваемые на маркете с пометкой "N (новые в плёнках)" таковыми являются?
5. Какая ответственность у продавца перед покупателем на маркете?
1. если б/у - то очевидно. если новые - то потому что покупаются у ОД со значительной скидкой и выставляются на маркет с наценкой, меньшей чем эта самая скидка. это бизнес.
2. ввезенных из-за бугра все меньше и меньше, сейчас бОльшая часть предложений (но тут могу ошибаться) это часы от ОД. смотрите схему в первом пункте.
3. предполагается что все. за реплики здесь банят.
4. предполагается что все.
5. никакой. вся ответственность на совести конкретного продавца и зависит от его отношению к собственной репутации здесь.

Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
А вот правильный Пионер H78415733 для руки на ETA 2895-2, на брате нашего 2893...
неправильный он. потому как а) есть дата - а это не кошер для херитейдж-стилистики и б) секундная стрелка выглядит нелепо и неуместно, слишком близко к центру часов. правильная сеундная стрелка на предыдущем примере.
Этот пользователь сказал Спасибо! canopypilot за это сообщение:
Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 14:07
Новичок

Цитата:

Вот правильный Юнитас H78719553

А вот правильный Пионер H78415733 для руки на ETA 2895-2, на брате нашего 2893...
А в чём прелесть указанных Хамильтонов за такие деньги?

А, всё, понял: вся прелесть в "правильности" с профессиональной точки зрения, которую мне - обывателю, не понятно. Верно?

Цитата:
Сообщение от canopypilot Посмотреть сообщение
1. если б/у - то очевидно. если новые - то потому что покупаются у ОД со значительной скидкой и выставляются на маркет с наценкой, меньшей чем эта самая скидка. это бизнес.
2. ввезенных из-за бугра все меньше и меньше, сейчас бОльшая часть предложений (но тут могу ошибаться) это часы от ОД. смотрите схему в первом пункте.
3. предполагается что все. за реплики здесь банят.
4. предполагается что все.
5. никакой. вся ответственность на совести конкретного продавца и зависит от его отношению к собственной репутации здесь.
Спасибо.
Старый 12.01.2021, 14:57
Форумчанин

P.S. Чем больше вопросов задаете здесь, тем меньше вероятность сделать правильный выбор, ибо репрезентативность ответов будет желать лучшего, если Вы этого ещё не заметили... Один урод топит за Йенсена, другие демоны пихают Ориент, несколько персонажей с горы сыпят умозрительными заключениями, половина не учитывает бюджет, но никто не предлагает готовых рецептов или больших списков для выбора вне рамок своих предпочтений и т.д. и т.п.

1. По какой причине стоимость некоторых экземпляров ниже дилерской? - СВОБОДНЫЙ РЫНОК, КТО КАК ХОЧЕТ, ТОТ ТАК И ПОНИМАЕТ, ПРИЧИН МНОГО И ИХ БЕСПОЛЕЗНО ОБСУЖДАТЬ, ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ, НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ, НАВЕРНЯКА, ТЕМ БОЛЕЕ СЕКРЕТЫ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ, УЖ ТОЧНО Я ИНОГДА МИШЕЛЯ ЖОРДИ ПРЕДЛАГАЮ ЧАСЫ ПОСМОТРЕТЬ - БРЕНД ОБАНКРОТИЛСЯ, ЧАСЫ ЛОТАМИ ПРОДАВАЛИСЬ НА АУКЦИОНАХ, ЭТИ ЛОТЫ ВЫКУПИЛИ И РАСПРОДАЮТ В РОЗНИЦУ, В ИТОГЕ ТО, ЧТО СТОИЛО ПО РИТЕЙЛУ ОТ 4 ДО 7 ТЫСЯЧ, ПОКУПАЕТСЯ ОТ 400 ДО 900$, КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ И НАЧИНКА ОТЛИЧНЫЕ, У ДРУГИХ - ДРУГИЕ ИСТОРИИ... ПРИМЕЧАНИЕ - И ВСЕ ТАКИЕ... ЖОРДИ, КАКОЙ ЖОРДИ, НЕ ЗНАЮ НЕ ДЕРЖАЛ, ЗАТО ЕСТЬ ОРИЕНТ, БЕРИТЕ ЕГО
2. Каково происхождение данных часов в России (ввезены для личного пользования/куплены не легально/другое)? - САМИ ВСЁ НАПИСАЛИ И ТАК ВСЁ ОЧЕВИДНО
3. Все ли часы, представленные на маркете являются оригинальными, а не репликами, например? - В ВАШЕМ БЮДЖЕТЕ О КАКИХ РЕПЛИКАХ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ ЭТО УДЕЛ БОЛЕЕ ДОРОГИХ ЧАСОВ, НАПРИМЕР, ЗНАМЕНИТОГО АКВАРЕЙСЕРА
4. Все ли часы, продаваемые на маркете с пометкой "N (новые в плёнках)" таковыми являются? - ПРАКТИЧЕСКИ ДА, НО ПЛЁНКИ МОГУТ БЫТЬ НЕ ВСЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И КАК ВЫГЛЯДЕТЬ, ПРАВДА ЕСЛИ ЧАСЫ НОВЫЕ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ КАК НОВЫЕ, ПЛЁНКИ ЭТО ТАК, ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ МОЖЕТ НОВОЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ СТАРОГО, ТУТ Я НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ
5. Какая ответственность у продавца перед покупателем на маркете? - НА ЛЮБОМ МАРКЕТЕ ЭТО ЕГО РЕПУТАЦИЯ, В ОСНОВНОМ, НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ ЧАСЫ ИСПРАВНЫ И РАБОТАЮТ КАК НАДО, ГОДОВЫЕ ГАРАНТИИ ВРЯД ЛИ КТО БУДЕТ ВАМ ДАВАТЬ, ГАРАНТИЯ ЭТО ТА ЧАСТЬ ЦЕНЫ, КОТОРУЮ ВЫ ЭКОНОМИТЕ ПОКУПАЯ ТОТ ЖЕ УСЛОВНЫЙ ХАМИЛЬТОН ПИОНЕР, В ДВА И БОЛЕЕ РАЗА ДЕШЕВЛЕ РИТЕЙЛА, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ГАРАНТИЯ ЭТО БРЕНД, НАПРИМЕР, ТОТ ЖЕ УСЛОВНЫЙ ХАМИЛЬТОН И МЕХАНИЗМ ОТ ЕТА ВНУТРИ. ПРИМЕЧАНИЕ - МНОГИЕ С МАРКЕТА НА АВИТО И НАОБОРОТ, КТО-ТО НА ЮЛЕ, КТО-ТО ТОЛЬКО ИЛИ ТАМ ИЛИ ТАМ, ОГРАНИЧИВАЯСЬ ОДНОЙ ПЛОЩАДКОЙ СУЖАЕТЕ СЕБЕ ВЫБОР, А РЕПУТАЦИЯ ОНА ВЕЗДЕ СОБЛЮДАЕТСЯ ТЕМИ КОМУ ОНА ВАЖНА, КАК-ТО ЖЕ ЛЮДИ НА АВИТО ПОКУПАЮТ ПО ПРЕДОПЛАТЕ ЗА 50 ТЫСЯЧ УСЛОВНО, КАК-ТО ЖЕ ОНИ ОТСЕИВАЮТ, МОЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРЯТЬ ИЛИ НЕТ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О СУЩЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИИ ЛИБО БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ВЗЯТЬ...

Ждём часы на руке... С нетерпением... Я потом этот выбор по косточкам разберу, если он в итоге будет так себе, в качестве моральной компенсации за потраченное время Мужайтесь
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
MehD (12.01.2021), MikKuz (12.01.2021), Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 15:01
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
У меня будет несколько комментариев и одно пожелание.
Цитата:
есть Хамильтон Пионер, который неплох и который тоже стоит не 300, к сожалению, это в каком-то роде классика ручного завода, но они никак не могут быть в этой конкретной теме.

Вот правильный Юнитас в Пионере от Хамильтона H78719553 - на 47мм
Вложение 3134858 Вложение 3134859
если тот Пионер, который Пионер H60419533, который лимитка, который с "шапкой"-напульсником, то там мех 2801-2 с частотой 28 800.

"правильный Юнитас в Пионере от Хамильтона H78719553" - этот Юнитас 6498-2, с частотой 21 600. Как ориентир - секунда на 6 часов.

Тот Юнитас, что в Инвикте, которую ябвзял, то там 6497 с частотой 18 800. Ориентир - секунда на 9 часов.

Джентльмены, давайте заканчивать с Инвиктами, Юнитасами, а то потрут нас тут всех за офф-топ, как в прошлый раз. Понятно, что одному коллеге не нравятся размеры Инвикты, другому коллеге - частота ниже 28 800. Лично мне нравится и большие размеры, и низкая частота. А теперь помогаем ТС...

п.с. пока писал ув.Schapoklyak так и сделал, спасибо!
Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 15:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от canopypilot Посмотреть сообщение
неправильный он. потому как а) есть дата - а это не кошер для херитейдж-стилистики и б) секундная стрелка выглядит нелепо и неуместно, слишком близко к центру часов. правильная сеундная стрелка на предыдущем примере.
Кому нужны эти условности в классах часов от ревнителей херитейдж -стилистики, тем более в этой теме... Чтобы иметь правильную секунду нужно иметь другой механизм большего диаметра, типа А07, это очевидно как день, но это другой бюджет и другие размеры корпуса. К часам то какие претензии... То что там не Юнитас? Так там и не планировался он?!?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
если тот Пионер, который Пионер H60419533, который лимитка, который с "шапкой"-напульсником, то там мех 2801-2 с частотой 28 800.
Не тот, поскольку 2801-2 это не Юнитас... Пионер условный пример, разговор только в разрезе механизмов и размеров... Юнитасовские 36+ мм механизмы как раз и позволяют разносить по циферблату стрелки...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
А в чём прелесть указанных Хамильтонов за такие деньги?
Спасибо.
Большие наиболее удачно и максимально винтажно обыгрывают старый большой механизм...

Вторые - просто часы, в нужном размере, с нормальной водозащитой и отличным механизмом, приведены в противовес первым, ибо оба Хамильтон, и оба Пионер...
Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 15:39
Новичок

Цитата:
P.S. Чем больше вопросов задаете здесь, тем меньше вероятность сделать правильный выбор...

Ждём часы на руке... С нетерпением... Я потом этот выбор по косточкам разберу, если он в итоге будет так себе, в качестве моральной компенсации за потраченное время Мужайтесь
Спасибо за подробный ответ, судя по форуму, Ваши ответы отличаются подробностью и обстоятельностью, которой могу только позавидовать. Именно поэтому я и спрашивал, можно ли в дальнейшем обращаться к Вам за советом.

Итак: а что значит "правильный выбор"? С моей точки зрения или с чьей-то другой? А быть может существуют безальтернативные критерии "правильного выбора"?

Не только Вы, вероятно, будете/либо не будете разбирать выбор. Важно: моя удовлетворённость от моего выбора. Безусловно, любая критика, в т. ч. эмоциональная приветсвуется. Но выбор - мой.
Старый 12.01.2021, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Итак: а что значит "правильный выбор"? С моей точки зрения или с чьей-то другой? А быть может существуют безальтернативные критерии "правильного выбора"?

Не только Вы, вероятно, будете/либо не будете разбирать выбор. Важно: моя удовлетворённость от моего выбора. Безусловно, любая критика, в т. ч. эмоциональная приветсвуется. Но выбор - мой.
Берите свой первый пост, где указали свои хотелки по пунктам и с учётом полученной информации переформулируйте/уточните свой запрос заново, но уже с новыми деталями, тогда станет понятно, что для Вас правильный выбор на сегодня... К этому желательно добавить фото конкретных моделей, которые являются предварительными претендентами. Пока что уже ничего не понятно...
Victor1 (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 19:11
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Конечно есть критерии правильного выбора. Правильный выбор, это когда Вы получаете кайф от часов. Совсем правильный выбор, это когда Вы получаете кайф от часов ооочень долго.
Если Вам в кайф знать что механизм в Ваших часах - ETA 2824-2 и внешний вид, стиль часов Вам не важен, то это и есть Ваш правильный выбор.
Несмотря на прошедшие баталии я бы Вам посоветовал не смотреть вообще в сторону Seiko. Это лично мое мнение подкрепленное моим дюже неудачным опытом владения Seiko. У них есть, безусловно классные часы, но не в Вашем бюджете.
Victor1 (12.01.2021)
Ответ

Опции темы