Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на механизмах 2824-2, 9015, 6R15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559090)

Victor1 09.01.2021 18:14

Выбор часов на механизмах 2824-2, 9015, 6R15

Уважаемые форумчане, доброго времени.
Решил приобрести себе мужские часы для повседневки. Прошу помощи. Итак, ТЗ:
1. Механизм - ЕТА 2824-2, SW200, Miyota 9015, 6R15;
2. Корпус - нержавейка;
3. Ремень, браслет - не принципиально, принципиальны либо кожа, либо нерж.;
4. Диаметр - до 42-х мм, высота не более 12 мм;
5. Циферблат - синий, коричневый;
6. Стекло - минералка, сапфир;
7. Страны происхождения бренда - старый свет, Япония;
8. История бренда - в данном выборе не важна;
9. Бюджет - чем ниже, тем лучше;
10. Регион, если это имеет значение, - Самара.

Заранее благодарю за советы.

В свою оправдание могу сказать, что неделю бороздил просторы, но по заданным характеристикам ничего не нашел бюджетного, т. к. у каждого производителя свои шифры механизмов. Возможно, что я, пока, не научился в них разбираться и их искать самостоятельно.

Так же буду рад рекомендация по самостояткльному поиску.

Всех с праздниками.

MikKuz 09.01.2021 18:51

Доброго.
Если закрыть глаза на цвет цифера, то всё остальное в соответствии с требованиями...
https://www.jomashop.com/calvin-klei...-k5s3414y.html
Вопрос, есть ли в наличии?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Или такие https://www.alltime.ru/watch/adriati....5215A/465180/, уже в РФ.
Полно их. Обозначьте, хотя бы, нижнюю грань по хотелке №"9. Бюджет - чем ниже, тем лучше;".
Местный маркет смотрели? Там не так много часов в диапазоне от 0 до 500 и до 1000 булок, особенно механических, особенно с указанными параметрами, что бы не зайти в объявление и не узнать механизм.

MehD 09.01.2021 18:58

Glycine в 42 размере на 2824-2 относительно недороги по сравнению с другими свиссами, есть и синие.

RD_tech 09.01.2021 19:05

Citizen Signature Grand Touring automatic лучшее что выпускают (выпускали) на Мийоте 9015. Тут лучшая отделка в классе среди японских часов данного ценового сегмента, отличного качества браслет, возможность поиграться с ремнями. Разве что фальш-скоба может отпугнуть, но я не парился. Все равно они слишком не похожи на Памы, что считать их хомажем при любых раскладах

Victor1 09.01.2021 19:07

Ок. Спасибо.

Местный маркет не смотрел - на открытый рынок сходил, там - "калиберная" засада, начал разбираться - понял, что нужно быть профессионалом, чтобы отфильтровать сходу, обратился за помощью.

Ушел в магазин, но доступен.

ltybcrf 09.01.2021 19:21

Давай(те) сюда фоты с примерки часов, которые приглянулись.

rustic 09.01.2021 19:25

А с чего вы в этих мехи вцепились?
Антипатия к свочгрупп?
В какого другого свисса не ткни недорого , они и будут
Ни в чем не разбираетесь , но 9015 подавай. А дальше что с ним ...

Victor1 09.01.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6080545)
Если закрыть глаза на цвет цифера...

Я прошу меня простить - сам не точно сформулировал параметр "бренд" - бренд, действительно, не важен, но часы известных производителей белья, мультитулов и прочего - нет.

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6080545)
Или такие

А вот за это - отдельное спасибо!

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6080567)
Glycine в 42 размере на 2824-2 относительно недороги по сравнению с другими свиссами, есть и синие.

Спасибо. Заглянул к ним, буду вникать.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6080575)
Citizen Signature Grand Touring automatic лучшее что выпускают (выпускали) на Мийоте 9015. Тут лучшая отделка в классе среди японских часов данного ценового сегмента, отличного качества браслет, возможность поиграться с ремнями. Разве что фальш-скоба может отпугнуть, но я не парился. Все равно они слишком не похожи на Памы, что считать их хомажем при любых раскладах

Спасибо, но, в данном ценовом диапазоне я, при наличии, субъективно, предпочту свиссов.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6080599)
А с чего вы в этих мехи вцепились?
Антипатия к свочгрупп?
В какого другого свисса не ткни недорого , они и будут
Ни в чем не разбираетесь , но 9015 подавай. А дальше что с ним ...

К свотчам антипатии нет. Я бы с удовольствием купил и Лонжин, да те же Брайтлинги, но, как говорит С. Галицкий: "Это не дорого, просто в данный момент бюджет не позволяет".

У меня есть определенный стереотип в часах:
1. Механика;
2. Металлический корпус;
3. Синий цифер (желательно).

Не смотря на это у меня есть и Ориентовский кварц, и Касиевская электроника, но это часы, приобретённые в силу тех или иных причин, а нужны часы на повседневку, как любимые джинсы и ветровка.

Указанные механизмы были выбраны мною на основании отзывов владельцев и специалистов часового дела, размещенных в интернете.
"А дальше что с ним ..." ?
Эксплуатировать.

MehD 09.01.2021 19:46

Вложений: 1
SMA34077.02 или что-то подобное, может по месту есть где посмотреть-померять, гарантия опять-таки...Вложение 3133194

Victor1 09.01.2021 19:51

Спасибо. Посмотрю. Но, Адриатика запала...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru