Mido Ocean Star Calibre 80 - Page 12 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Register | Forgot your password?

Другие швейцарские часы

Reply

Thread Tools
Old 23 Dec 2020, 12:00:43
atiork atiork is offline  
Новичок

Дорогие форумчане. Как и обещал делюсь тут наблюдениями за своими Mido. А результаты наблюдений печальные... В начале после забора из ремонтной мастерской часы убегали на 6 секунд в день. По прошествии полутора месяца убегание упало до 2 секунд, недавно буквально пару недель тому назад часы начали отставать вначале на 2 секунды, а сейчас на аж на 5 секунд. Часы всегда оставлялись в одном положении, не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал. Вопрос к коллективному разуму. Что это может быть и нормально ли такое поведение часов?
Reply With Quote
Old 23 Dec 2020, 14:35:21
bozzart's Avatar
bozzart bozzart is online now  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by atiork View Post
В начале после забора из ремонтной мастерской часы убегали на 6 секунд в день. По прошествии полутора месяца убегание упало до 2 секунд, недавно буквально пару недель тому назад часы начали отставать вначале на 2 секунды, а сейчас на аж на 5 секунд. Часы всегда оставлялись в одном положении, не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал. Вопрос к коллективному разуму. Что это может быть и нормально ли такое поведение часов?
Похоже, что Вы их оставляете и наблюдаете с разной степенью завода. От этого тоже зависит разброс "убеганий/отставаний". Одно дело у Вас полный завод на 80 часов, другое дело остаток, условно, 20-25 часов. Ничего страшного, лично я, не вижу. Тем более, что у Вас не хронометр.

Вот тут не очень вяжется. С одной стороны:
Quote:
не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал.
А по факту:
Quote:
По своей медвежьей неуклюжести поцарапал безель, причем так, что видно.
Да и все остальные Ваши посты говорят о том, что это скорее швейцарские часы собранные в нашем сервисе. Хронологию могу напутать(тороплюсь), но они уже столько раз ремонтировались.....
Quote:
Система автозавода не работала... Сдал в ремонт, покупали стекло, теперь жду когда придет оно, чтобы поменять... Точность хода после ремонта выставили +3-4 секунды.
Quote:
Сдал в ремонт по гарантии. Также система автоподзавода издавала какие-то странные звуки при носке часов. Как будто что-то болтается внутри. Сомнения терзали, потому как на Ориентах с автоподзаводом таких звуков не было, но думал, что т.к. швейцария, то типа качество и особенность работы. Но оказалось, что ошибался. В итоге получил вердикт, что не работали реверсные колеса и еще какая-то приблуда.
Quote:
Относительно царапанного стекла - это я проворонил, когда принимал часы.
Quote:
А там ссадины чувствуются ногтем... Поэтому принял решение поменять стекло.
Quote:
А то не успел купить и пошел по ремонтам.
Quote:
Осталось дождаться стекла и безеля, чтобы нормально отремонтировали и часы будут просто идеальными.
Old 23 Dec 2020, 16:12:16
atiork atiork is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by bozzart View Post
Похоже, что Вы их оставляете и наблюдаете с разной степенью завода. От этого тоже зависит разброс "убеганий/отставаний". Одно дело у Вас полный завод на 80 часов, другое дело остаток, условно, 20-25 часов. Ничего страшного, лично я, не вижу. Тем более, что у Вас не хронометр.

Вот тут не очень вяжется. С одной стороны:

А по факту:

Да и все остальные Ваши посты говорят о том, что это скорее швейцарские часы собранные в нашем сервисе. Хронологию могу напутать(тороплюсь), но они уже столько раз ремонтировались.....
По поводу безеля. Я его поцарапал задев стену рукой, странно как-то получилось, но тем не менее.
Ремонтировались они один раз, когда был брак системы автоподзавода (выяснилось при ремонте), по этой же причине и были звуки посторонние, про которые я писал. Царапины появились, после того как сдал в ремонт, это косяк мастерской, который я не заметил по невнимательности. Ношу часы каждый день в течение 13-15 часов, причем не только сидя. Один раз заводил через головку на 20 оборотов, все равно отстают. Непонятно, почему сбилась настройка точности хода. Я не говорю, что должны в ноль идти. Но понятие стабильности хода это получается не про эти часы....
Reply With Quote
Old 23 Dec 2020, 16:22:13
bozzart's Avatar
Форумчанин

Quote:
Но понятие стабильности хода это получается не про эти часы....
Это, вообще, не про механику.
Но разброс +6/-5.... И это на дистанции в 2 месяца!! Вам очень многие могут позавидовать)
По моему, Вы слишком к ним придираетесь. Из-за постоянных приключений с этими часами, Вы стали к ним предвзято относится
Old 23 Dec 2020, 16:26:17
atiork atiork is offline  
Новичок

Quote:
Это, вообще, не про механику.
Но разброс +6/-5....Вам очень многие могут позавидовать)
По моему, Вы слишком к ним придираетесь. Из-за постоянных приключений с этими часами, Вы стали к ним предвзято относится
Возможно. Но почему мы с отцом носим часы одинаково. У него Тиссо на механике с запасом хода в 36 часов. Их ремонтировали 5 лет назад, они просто встали, потому отправились в ремонт. Их выставили на отставание в 3 секунды, с тех пор в них никто не лазил. Мои же выставили в +4-6 секунд, а через полтора месяца стало +2 секунды, а сейчас вообще в минус ушло. Носим аккуратно. Почему это происходит? Не могу понять. Тут дело не в моем предвзятом отношении. А в непонимании причин, почему у Тиссо все норм, а на моих такая жопа.
Reply With Quote
Old 23 Dec 2020, 17:18:28
bozzart's Avatar
Форумчанин

Quote:
Мои же выставили в +4-6 секунд
Значит у Вас всё в рамках погрешности) Отпустите ситуацию... Вы и так с ними натерпелись, пришла пора наслаждаться владением)
Если и дальше будет такая отрицательная динамика, тогда снова задумаетесь.
Old 23 Dec 2020, 18:38:17
atiork atiork is offline  
Новичок

Quote:
Значит у Вас всё в рамках погрешности) Отпустите ситуацию... Вы и так с ними натерпелись, пришла пора наслаждаться владением)
Если и дальше будет такая отрицательная динамика, тогда снова задумаетесь.
Я решил, чтобы выставили по-новоц, когда будут менять стекло и безель, а там плсмотрю
Reply With Quote
Old 23 Dec 2020, 18:48:05
Alex Mart Alex Mart is offline  
Форумчанин

механизм не перебирали? не смазывали?
Reply With Quote
Old 23 Dec 2020, 18:53:09
bozzart's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Alex Mart View Post
механизм не перебирали? не смазывали?
Может, действительно, репассаж сделать? А то столько всего делали...
Old 24 Dec 2020, 10:32:22
atiork atiork is offline  
Новичок

Quote:
Может, действительно, репассаж сделать? А то столько всего делали...
Я там рядом не стоял... Говорят, что сделали все необходимые операции. Но блин... Значит не делали... Короче очень неприятный осадочек...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump

All times are UTC +3. The time now is 13:38:38.