Часы – зеркало души - Page 5 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Register | Forgot your password?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Reply

Thread Tools
Old 27 Sep 2019, 14:31:44
Vladimir Landau's Avatar
Vladimir Landau Vladimir Landau is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by C.H.I.T.A View Post
всё перевёрнуто с ног на голову
Quote:
Originally Posted by C.H.I.T.A View Post
То есть часы всё же важнее девушки?
Quote:
Originally Posted by Tellur View Post
При встрече с девушками меня меньше всего интересуют их часы
Я вынужден признаться, что очень люблю и девушек и часы, поэтому, вероятно, мой вариант будет вполне репрезентативным. Так вот, все мои девушки, без малейшего исключения, проявляли интерес к моим часам исключительно для того, чтобы меня порадовать. Не исключаю вариантов, когда они делали это для того, чтобы поднять интерес к их личностям. В такой ситуации, мои часы становились зеркалом их душ. Так что ситуацию переворачивать можно, и иногда даже очень нужно.
Что касается реакции окружающих на наши часы, то лично я часто пользовался ситуацией в публичных местах типа баров и тусовок, и цеплял на свои часы собеседников, или цеплялся к их часам. Это очень эффективная история, правда, с жителями Киото нужно быть осторожными, фраза типа: «Какие хорошие у Вас часы», там означает, что ты бессмысленно тратишь их время.
bort76735 (19 Nov 2019), Serg013 (18 Jun 2025)
Old 18 Nov 2019, 22:26:45
Gurneva Gurneva is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Krymskij View Post
ИМХО,
В идеале часы эстетически подходят владельцу, т.е. соотносятся с его внешностью и стилем жизни. Это как сходство животного и хозяина, которое может быть следствием эмоционального бессознательного выбора.
Соглашусь. Про сходство часов и хозяина в точку!!!
Reply With Quote
Old 19 Nov 2019, 13:22:55
Zody Zody is offline  
Новичок

конечно часы говорят о владельце, если он сам их выбирает!
Reply With Quote
Old 19 Nov 2019, 17:38:09
ik7750 ik7750 is offline  
Форумчанин

Говорить то говорят, только знаки которые видит владелец и видят другие, не всегда совпадают.

Пример: цена часов может и ничего не значить для владельца, т.к. он просто носит их в память об отце, а окружающие начнут делать глубокие выводы :-)

Другой пример: владелец носит часы из за статуса, сам этого не осознает, но окружающие из цены и популярности угадывают.
Old 19 Nov 2019, 18:12:33
Vladimir Landau's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by Zody View Post
конечно часы говорят о владельце, если он сам их выбирает!
Тут повторяется история про курицу и яйцо, поскольку, как личность владельца может влиять на его выбор, так и часы, вероятно, могут деформировать или корректировать личность. И это очевидно.
Однако что именно определяет выбор, до конца не понятно. Личностные ли характеристики человека, его уровень интеллектуального и культурного развития, или всё в совокупности, включая его общественное положение, амбиции, материальные возможности и наличие в ближнем кругу заразных часоголиков?
Quote:
Originally Posted by ik7750 View Post
он просто носит их в память об отце,
Вариант с ментальными обязательствами перед дарителем или прошлым владельцем часов тоже отражает личностные особенности - сентиментальность, приверженность традиционным ценностям, устойчивость к давлению моды и пропаганды.
S.5 (19 Nov 2019)
Old 19 Nov 2019, 18:22:45
ik7750 ik7750 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Vladimir Landau View Post
Вариант с ментальными обязательствами перед дарителем или прошлым владельцем часов тоже отражает личностные особенности - сентиментальность, приверженность традиционным ценностям, устойчивость к давлению моды и пропаганды.
А как вы это узнаете ?
Old 19 Nov 2019, 18:30:17
Vladimir Landau's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by ik7750 View Post
А как вы это узнаете ?
А зачем мне это узнавать я же такой задачи тут не ставил, понять по часам, с кем имею дело. Вопрос темы звучит так: как люди выбирают себе часы, по душе, по карману или еще как?
А что касается использования часов для фейсконтроля, то придётся оценивать человека в комплексе, одних часов недостаточно. И если часы не соответствуют облику, то можно пофантазировать о причинах несоответствия, одной из которых могут быть ментальные обязательства, а за одно и дорисовать его образ добавив сентиментальность.
Old 19 Nov 2019, 19:47:26
S.5's Avatar
S.5 S.5 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Vladimir Landau View Post
Однако что именно определяет выбор, до конца не понятно. Личностные ли характеристики человека, его уровень интеллектуального и культурного развития, или всё в совокупности, включая его общественное положение, амбиции, материальные возможности и наличие в ближнем кругу заразных часоголиков?
Именно всё в совокупности. Причём человек на протяжении жизни меняется, поэтому меняются и его часовые предпочтения. Человек, всю жизнь носивший, скажем, дайверы, под влиянием определённых обстоятельств может заинтересоваться костюмниками. И наоборот
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to S.5 For This Useful Post:
Vladimir Landau (19 Nov 2019)
Old 27 Nov 2019, 14:29:37
Protero Protero is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Quote:
Originally Posted by Tellur View Post
При встрече с девушками меня меньше всего интересуют их часы
Почему? Ведь "в общем случае" особа, на руке у которой мы заметили розовые пластмассовые часики (да ещё с поддельными сваровски), окажется тупой как пробка.
Reply With Quote
Old 27 Nov 2019, 15:23:34
kpp4543's Avatar
kpp4543 kpp4543 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Protero View Post
Почему? Ведь "в общем случае" особа, на руке у которой мы заметили розовые пластмассовые часики (да ещё с поддельными сваровски), окажется тупой как пробка.
отсутствие вкуса - возможно.
но я бы не проводил взаимосвязь между уровнем интеллекта с тем, какие часы человек носит.
Reply With Quote
Reply
Tags
душа, маркетологи

Thread Tools

Forum Jump