Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – зеркало души (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514484)

Vladimir Landau 06.09.2019 11:06

Часы – зеркало души

На форуме не раз создавались темы о том, можно ли судить о человеке по его часам. Темы получались холиварные и кровопролитные, но мало конструктивные. Конечно, о человеке, выбравшем себе часы по «образу и подобию», судить по часам можно. Но вот выбирает ли человек себе часы «по образу и подобию», лично мне не до конца понятно. Я, в силу остроты своей ЧБ, всегда смотрю на исторических личностей через часовую призму, внимательно изучаю их часовые пристрастия и пытаюсь понять, что собственно они нашли в часах, которые носили и, вероятно, любили. Прямой зависимости уровня часов от интеллекта, образования или креативного потенциала их владельцев я не обнаружил.
Так что собственно влияет на выбор нами тех или иных часов, если не кругозор, уровень интеллекта и интеллигентности?

Smoke111 06.09.2019 12:14

Если человек сам себе выбирает часы, то я думаю, основное в выборе это насколько человеку нравится та или иная модель. И разумеется бюджет покупки. В данном случае чиновники не в счет. Им часы просто дарят.

Vladimir Landau 06.09.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 5503730)
И разумеется бюджет покупки.

Это существенный фактор при выборе, и он сильно отличается у представителей разных областей человеческой практики.
Эйнштейн носил простенькие часики, невзирая, а вот часы у некоторых рок звёзд уже скромными не назовёшь.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168739

Barmaleycheg 06.09.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 5503730)
И разумеется бюджет покупки

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5503759)
Это существенный фактор при выборе

идеально, когда все хотелки вписываются в бюджет)))
выбор часов еще и от человека зависит, его возраста и, наверное, мировоззрения
вспоминая о том, какие я купил себе первые часы (не всмысле прям первые, а в смысле сам купил) и то что я бы предпочел сейчас, между двумя этими временными отрезками лежит пропасть:D

Саня 06.09.2019 12:29

лонжин он носил как и большинство в то время

праздно зайдите в музей вооруженных сил,

там тоже лонжины красных командиров

других в 30-х особо не было

а рок-звезд не интересовали часы, от слова совсем

Vladimir Landau 06.09.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Barmaleycheg (Сообщение 5503769)
между двумя этими временными отрезками лежит пропасть

Вполне логично, человек с годами меняется, и если он активно развивается, то меняется довольно сильно.
Во всяком случае, вкус воспитывается точно, хотя и в довольно узких рамках, определяемых личностными моментами.

Vladimir Landau 06.09.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5503779)
а рок-звезд не интересовали часы, от слова совсем

Да ладно Вам.
Элвис очень любил часы. Осборн, не смотря на специфический имидж, тоже не гнушается Картье и ФМ.
Джагер вообще на Хоерах помешался, а Майлз Дэвис без своего Брайта на сцену в принципе не выходил...

Здравый смысл 06.09.2019 12:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5503625)
Так что собственно влияет на выбор нами тех или иных часов, если не кругозор, уровень интеллекта и интеллигентности?

ИМХО, среднестатистический обыватель часто выбирает, исходя из моды в его кругу и из цены. Или часы ему достаются случайно, как подарок.

В идеале часы эстетически подходят владельцу, т.е. соотносятся с его внешностью и стилем жизни. Это как сходство животного и хозяина, которое может быть следствием эмоционального бессознательного выбора.

Саня 06.09.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5503787)
Да ладно Вам.
Элвис очень любил часы. Осборн, не смотря на специфический имидж, тоже не гнушается Картье и ФМ.
Джагер вообще на Хоерах помешался, а Майлз Дэвис без своего Брайта на сцену в принципе не выходил...

ну джагер это вообще, на мой взгляд, беспринципная свинья

если ему заплатят ходить с кирпичом он будет ходить с кирпичом,

насвистывая симпати оф зе девил при этом

пресли это америкос, они реднеки, 3-ий мир, их обсуждать глупо

озик, ну под старость лет дедушке все равно

в свои творческие годы он ходил не в часах, а под коксом и травой

LanaPiter 06.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5503625)

Условия работы, например :)
Офисный планктон не станет носить Шоки, а строитель - Стилетто.

Думаю, человек (возможно, инстинктивно) выбирает себе часы, вписывающиеся в его образ жизни.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru