|
|
Часы – зеркало души
На форуме не раз создавались темы о том, можно ли судить о человеке по его часам. Темы получались холиварные и кровопролитные, но мало конструктивные. Конечно, о человеке, выбравшем себе часы по «образу и подобию», судить по часам можно. Но вот выбирает ли человек себе часы «по образу и подобию», лично мне не до конца понятно. Я, в силу остроты своей ЧБ, всегда смотрю на исторических личностей через часовую призму, внимательно изучаю их часовые пристрастия и пытаюсь понять, что собственно они нашли в часах, которые носили и, вероятно, любили. Прямой зависимости уровня часов от интеллекта, образования или креативного потенциала их владельцев я не обнаружил.
Так что собственно влияет на выбор нами тех или иных часов, если не кругозор, уровень интеллекта и интеллигентности? |
Если человек сам себе выбирает часы, то я думаю, основное в выборе это насколько человеку нравится та или иная модель. И разумеется бюджет покупки. В данном случае чиновники не в счет. Им часы просто дарят.
|
Цитата:
Эйнштейн носил простенькие часики, невзирая, а вот часы у некоторых рок звёзд уже скромными не назовёшь. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168739 |
Цитата:
Цитата:
выбор часов еще и от человека зависит, его возраста и, наверное, мировоззрения вспоминая о том, какие я купил себе первые часы (не всмысле прям первые, а в смысле сам купил) и то что я бы предпочел сейчас, между двумя этими временными отрезками лежит пропасть:D |
лонжин он носил как и большинство в то время
праздно зайдите в музей вооруженных сил, там тоже лонжины красных командиров других в 30-х особо не было а рок-звезд не интересовали часы, от слова совсем |
Цитата:
Во всяком случае, вкус воспитывается точно, хотя и в довольно узких рамках, определяемых личностными моментами. |
Цитата:
Элвис очень любил часы. Осборн, не смотря на специфический имидж, тоже не гнушается Картье и ФМ. Джагер вообще на Хоерах помешался, а Майлз Дэвис без своего Брайта на сцену в принципе не выходил... |
Вложений: 2
Цитата:
В идеале часы эстетически подходят владельцу, т.е. соотносятся с его внешностью и стилем жизни. Это как сходство животного и хозяина, которое может быть следствием эмоционального бессознательного выбора. |
Цитата:
если ему заплатят ходить с кирпичом он будет ходить с кирпичом, насвистывая симпати оф зе девил при этом пресли это америкос, они реднеки, 3-ий мир, их обсуждать глупо озик, ну под старость лет дедушке все равно в свои творческие годы он ходил не в часах, а под коксом и травой |
Цитата:
Офисный планктон не станет носить Шоки, а строитель - Стилетто. Думаю, человек (возможно, инстинктивно) выбирает себе часы, вписывающиеся в его образ жизни. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |