Почему выбирают механику, а не кварц? - Page 114 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Register | Forgot your password?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 12 Aug 2019, 15:10:45
Arsiz's Avatar
Arsiz Arsiz is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by LX60 View Post
MCDU, в плане обслуживания самолёта (был опыт, когда работал (CAMO/CAME) в авиакомпании, А320 изучал на заводе в Гамбурге), я не пилот.
Ух ты. Тогда знаете, что все, что умеет механическая навигационная линейка навигационный комплекс A320 делает при помощи кулонов. И ещё многое другое, быстрее и удобнее.
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 16:07:07
Novartep Novartep is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Quote:
в чём же проблема с автономностью у механических автоматических часов? Я их вообще не завожу годами .
У меня несколько таких часов. Они дважды в сутки даже точное время показывают
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 16:20:53
LX60 LX60 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Arsiz View Post
Ух ты. Тогда знаете, что все, что умеет механическая навигационная линейка навигационный комплекс A320 делает при помощи кулонов. И ещё многое другое, быстрее и удобнее.
конечно знаю . Надеюсь не забанят модераторы за офф-топик.

По моему мнению сравнивать кварц и механику как компьютеры на борту самолёта и НЛ-10 не совсем корректно, т.к. не всем самолётам нужны компы на борту, так не всем часам нужен кварц.

Линейка осталась классикой, не знаю изучают ли современные пилоты хотя бы основы навигационных вычислений по логарифмической линейке, но было бы не лишним, наверное.
А так, конечно бортовые системы современного самолёта позволяют точно, быстро и очень эффективно управлять самолётом. Конечно же последнее слово за экипажем в кокпите, т.к. при всех бортовых компьютерах самолётом управляет человек. При помощи НЛ-10 конечно можно многое посчитать, но в современных условиях выполнения полёта в зонах, где очень малые сепарирования по высотам и дистанциям между бортами, а так же постоянные вводные по изменению в зонах ожидания или захода на посадку, вычисления на НЛ-10 для экипажа окажутся просто непосильным трудом, т.к. физически не будет хватать время. Для этого на борту современного самолёта несколько десятков компов, которые задействованы только на навигацию и связь (Всего на борту около 100 компьютеров).

В контексте обсуждения, для Брайтлинга например, люнет с логарифмической функцией просто игрушка или может чисто повыпендриваться в вычислениях, если нечего делать . Хотя, с моей т.з. люнет и Навитаймер в целом выглядят очень солидно. Когда выбирал часы, остановился на варианте "только время", т.к. пока владел часами с секундомером и числом, понял что эти функции для меня не интересны в принципе. Поэтому, например такие часы, как Брайтлинг просто выпали из рассмотрения кандидатов. Зачем платить за то, чем не пользуешься. Красота и функции стоят денюжку .

Quote:
Originally Posted by Novartep View Post
У меня несколько таких часов. Они дважды в сутки даже точное время показывают
Novartep, шутку оценил . У меня часы идут годами, я их не завожу, т.к. снимаю с руки только на ночь или если есть опасность повредить часы. Автоматического завода от движений руки "за день", вполне хватает не заводить их через ночь или даже дольше. Поэтому, автономность механических часов с автоподзаводом не является решающим фактором.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to LX60 For This Useful Post:
0ceanborn (12 Aug 2019)
Old 12 Aug 2019, 16:20:55
mendgami mendgami is offline  
Новичок

Предпочитаю механике - кварц. Кварц надёжнее в плане вибраций и резких нагрузок на механизм, которые могут случиться во время драки, например.
Замена батарейки в швейцарском кварце производется раз в 3-4 года. Такой же временной интервал через который рекомендуют обслуживать механические часы.
Т.е вскрытие и так и так будет произведено, только в случае кварца можно обойтись одной лиш заменой батарейки
Ну и не забываем про точность хода кварцевых часов относительно механики.
Ещё кварц можно оставить полежать на полочку, а механику в таком случае надо будет опять заводить, настраивать дату и время что геморрно
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 16:29:14
Динь-Динь's Avatar
Динь-Динь Динь-Динь is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by mendgami View Post
Ну и не забываем про точность хода кварцевых часов относительно механики.
Не попадание в метки и отсутсвие долей секунды...
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 17:15:53
Tabargan Tabargan is offline  
Форумчанин

Непопадание согласен, очень раздражает, доли секунды то вам зачем?
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 17:28:40
0ceanborn's Avatar
0ceanborn 0ceanborn is offline  
Форумчанин

Quote:
Ношу одни часы (они же у меня основные) каждый день везде и всегда. Есть ещё Ситезен (титан из 1994 года), на ходу, но не ношу их. Когда-то они были основными, но со временем отошли как бэк-ап (когда главные часы уходят на обслугу или когда было время ожидания заказа основных часов). Конечно, если быть коллекционером, то носить автоматику все сразу это будет выглядеть глупо.
Я просто вспомнил, как глупо себя чувствовал, когда по дороге на метро выставлял время, дату и день недели на мех.часах. Видать, болевая точка с тех пор осталась))) когда одни основные, конечно, гораздо удобнее.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Reply With Quote
The Following User Says Thank You to 0ceanborn For This Useful Post:
LX60 (12 Aug 2019)
Old 12 Aug 2019, 17:31:17
GoshaZ's Avatar
GoshaZ GoshaZ is offline  
Форумчанин

О!
мы дошли до самого интересного.

MCDU... НЛ-10.

Знаю штурмана (бывшего), который навигационный комплекс проверяет по НЛ-ке.
Но не стал бы сравнивать как механика-кварц.

Хотя на борту обязательно должны быть механические часы. Без этого никак.
Два Востока
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to GoshaZ For This Useful Post:
LX60 (12 Aug 2019)
Old 12 Aug 2019, 17:34:38
topfin's Avatar
topfin topfin is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Динь-Динь View Post
Не попадание в метки
Лечится за 5 минут доворотом стрелки на валу.
Quote:
Originally Posted by Динь-Динь View Post
отсутсвие долей секунды...
Ну например Bulova 262kHz
Reply With Quote
Old 12 Aug 2019, 18:41:28
Динь-Динь's Avatar
Динь-Динь Динь-Динь is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Tabargan View Post
доли секунды то вам зачем?
Говоря о точности кварца — всегда идёт упоминание о точности (отдаленной) с пренебрежением к текущей точности. Доли секунды на механике мне позволяют сделать на сколько долей секунды мои часы спешат/отстают. В кварце такая точность — роскошь.

Quote:
Originally Posted by topfin View Post
Ну например Bulova 262kHz
Да, конечно, жаль не часто встретишь таких фанатов кварца и точности даже здесь...)

Если что, это с иронией в отношении «кварцевой точности», которая всегда выпадает из критериев точного хода и преимуществ над механикой.. Не по феншую..
Reply With Quote
Reply
Tags
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Thread Tools

Forum Jump