Цитата:
Сообщение от screapp
ну смотрите условно дорогие кварцы от дешевых не сильно отличаются.
а вот механика дешевая в первую очередь механизмом отличается.
та же омега или ролекс сильно лучше мех чем в штайне.
|
Ну допустим, сам кварцевый резонатор не отличается (точно не знаю, но он и не самая дорогая деталь часов). Но ведь вокруг кристалла еще вся обвязка, которая делает часы часами. И эта обвязка в зависимости от цены отличается кардинально. Это синхронизация, термокомпенсация, автокоррекция, защита от ударов, солнечная батарея (или кинетик), многомоторность.
Возможно, в абсолютных цифрах стоимость всех этих прибавок не так сильно влияет на себестоимость часов, как стоимость конструкции и материалов коаксиального хронометра Омеги по сравнению с механизмом Амфибии. Но вы-то изначально выдвинули радикальный тезис:
Цитата:
Сообщение от screapp
дорогой кварц не отличается ничем от дешёвого.
|
А это явно не так.
Цитата:
Сообщение от screapp
вопрос в том, что механизм у механики можно отдекорировать, но допустим обычный.
так ему можно усложнения запилить всякие повышающие точность хода.
а кварц как вы правильно заметили и копеечный и дорогой ходят примерно одинаково.
вот честно - носил мрг больше года. за это время я его подводил раза три через спутник и то потому что ну вроде как прикольно.
|
На форуме была тема с фотками хорошо декорированного кварца с прозрачной крышкой. Там была Campanola, что-то из свиссов и т.д. А усложнений на кварц можно накрутить не меньше, чем на механику - от вечника и GPS-коррекции до глубиномера с предупреждением о декомпрессии. Я уже молчу о том, что свиссы, немцы и Citizen упоролись в создание дорогого кварца, который ходит точнее дешевого без всякой коррекции.
Поэтому декор - не только "механическая" фича.
Усложнения - не только "механическая" фича.
Разная точность хода без усложнений - не только "механическая" фича.
И любая из этих фич влияет как на цену механики, так и на цену кварца.
Цитата:
Сообщение от screapp
то есть становится понятно, что деньги берут только за сказки. ибо прошлый морж, ну который у вас есть он особо не отличается ни по точности ни по остальному.
вот взять омегу смп несчастную.
в новой новый мех. антимагнитность, больше времени работы и более хорошая точность хода. это все под капотом.
а здесь - куплю я сейчас старые мрг как ваши и точность будет такая же и все будет летать.
но для того чтобы вести себя как омега им не хватает традиций.
вот зачем надо менять раз в полтора года океанус?
они девальвируют понятие часов.
ролекс лабает 50 лет одно и тоже и его покупают.
а здесь кто будет покупать океанус если через год выпустят новый.
|
Цитата:
Сообщение от screapp
Если океанусы не устаревают то чем вы объясните эволюцию их практически ежегодно!
Ну несерьёзно это сначала 1000 потом 1100 потом 1200 и следом 2000.
Я вот покупатель видя такое скажу, а дай ка я подожду чего у них дальше будет и брать не буду.
В этом плане мрг хоть немного поменяли концепцию, но видимо не из-за понимания, а скорее потому что 2000 серия провальная. Вот её и убрали, а старички 1000 серия живёт аж с 14 что ли года.
|
Не специалист по Ролексам и Омегам, но вроде как у них тоже регулярно появляются новые рефы (пусть даже разница в глаза не бросается). Так что 50 лет Ролекс лабает отнюдь не одно и то же, а вполне себе создает возможность подвести людей к новой покупке. Всякие лимитки - сюда же. Тема общая и для кварца, и для механики, и для Касио, и для Омег, и для япов, и для свиссов.
Никто не говорит, что после выхода новой модели нужно продавать старую и хватать новенькую. Те же Океанусы 1000, 1100, 1200 и 2000, которые вы в другом приводили в пример, существенно отличаются дизайном и имеют технические отличия. Не такие, чтобы следующая модель сделала предыдущую неактулаьной, но достаточные, чтобы говорить не только о редизайне. Например, у 1100, как я понял, стали быстрее стрелки - масштаб изменения не меньше, чем повышение антимагнитной защиты (неважно, но приятно).
А 2000 вообще получили Triple Sync - примерно как перейти на новый калибр для механических часов.
Свиссы по мере разработки, например, новых материалов для спирали стараются внедрить их в производство и перевести какие-то модели часов на обновленные калибры. Другое дело, что прогресс в электронике сейчас намного быстрее, чем в механике - вот и обновления чаще.
Цитата:
Сообщение от A r t
допиливание происходит электронным путем, как то наличие GPS, радиосинхра, блутуз, кот. повышают точность не самого модуля, а часов в целом для пользователя.
|
Эмм, мне казалось, что "модуль" = "кристалл кварца + все усложнения, которые есть в часах". По крайней мере, у Casio, насколько я заметил, номер модуля отличается, если на борту разный функционал.