Часы на основе механизма Seiko 6r15 или ETA 2834 - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2010, 12:11
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Во,как Вас зацепило!Я же говорил,что Америка нам не указ.Поздравляю с отличными часами,у Вас, внутри часов,живёт настоящий Японский гном.
Поскольку я промазал чуток с цветом циферблата, то собссна не особо парюсь по поводу вскрытия, закручены были сурово. И теперь вот убедился, что часы маде ин жапан имеют корпус, сделанный там же, и переоцененный механизм, который лучше конкурента во всем, ну разве что стрелка не настолько плавно идет
п.с. гном - не гоп, уже хорошо
Старый 04.07.2010, 12:23
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
зачем? у меня вполне реалистичные ожидания от часов swiss made... прекрасно понимаю, что они не 100% swiss

зато был искренне удивлен увидеть надпись china на часах made in japan
Есть ну очень большая разница (как тут уже неоднократно говорилось) между сделанным "для себя" и тем что кто-то "для вас".

Цитата:
ничего подобного. я сказал, что считаю 6r15 переоцененным, потому что это обыкновенный механизм (качественный, но начального уровня) 7s26, просто доработанный. Переоцененным - это в смысле стоимости. Считаю, что часы с 6r15 должны находиться в более низкой ценовой категории. Только и всего.

(наоборот, это мне уже тут в дискуссии сказали, что одним из преимуществ 6r15 является то, что он "настоящий японец", т.е. появилась географическая составляющая).
Изначально вы сравнивали 2834 до 500 долларов, с 6R15. Так вот 6R15 это уже уровень Лонжина (того же гидроконквест). Аналогов качества среди свиссов у 6R15 до 500-700 долларов просто нет. Вообще. Механизм и есть настоящий японец. Кроме того если мне не изменяет память то 7s26 это производная от 6R15, или вообще сам по себе механизм. По частоте вы извините но глупость говорите, пкч это всего лишь одна из составляющих точности механизма. Есть такая вещь как инженерная составляющая, то есть сама конструкция механизма. Например Ориент *** можно вывести на точность хронометра. На неделю-две. Потом точность упадет. Просто потому что часы не в состоянии ходить с минимальной погрешностью, их конструкция механизма этого не позволяет. Кроме того не забывайте о внешних факторах (температура, влажность и т.п.), я не говорю о режимах эксплуатации (удары, вибрации). Так что сама по себе цифра пкч вообще ни о чем не говорит. К тому же выработка механизма больше (это говорилось), сервисный интервал меньше... Вы бы еще Ролекс (28 000 пкч) с ЕТА 2834 (28 000 пкч) сравнили.

Есть часы с 18000 пкч, которые вполне даже хронометры. И стоят ну оооочень дорого, и производятся штучно.

Цитата:
я гамильноны тоже рассматривал (cерия хаки филд). как на мой вкус - они уж слишком "милитари". а выбранный викторинокс - он вроде и милитари, но с примесью классики. имхо.
Возьмите Мидо хронометры, и нормально будет. Они похуже чем 6R20, но тоже ничего. Примерно как 6R15 будут. Но менее надежные, там пластик и сложная система перевода даты что снижает, теоретически, надежность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Deniska621 (10.05.2013)
Старый 04.07.2010, 13:03
milord milord вне форума  

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Есть ну очень большая разница (как тут уже неоднократно говорилось) между сделанным "для себя" и тем что кто-то "для вас".
наверное... тут сложно приводить аргументы в ту или другую сторону...

Цитата:
Изначально вы сравнивали 2834 до 500 долларов, с 6R15.
да, так и есть

Цитата:
Так вот 6R15 это уже уровень Лонжина (того же гидроконквест).
разве?

Цитата:
Аналогов качества среди свиссов у 6R15 до 500-700 долларов просто нет.
насколько я понимаю, вопрос качества достоверно установить нереально. качество определяется процентом брака, проблемных механизмов, и т.д.

в идеале должна быть статистика по количеству и серьезности ремонтов того и того механизмов. такого и в помине нет, т.к. 6r15 намного менее распространен, чем 2824/34, т.е. судить практически невозможно...

Цитата:
Вообще. Механизм и есть настоящий японец.
я не спорю. настоящий японец, собран в японии. сколько там деталей из китая никто не знает и не узнает.

Цитата:
Кроме того если мне не изменяет память то 7s26 это производная от 6R15,
наоборот. 6r15 - это доработанный 7s26. он намного позже вышел, чем 7s26

Цитата:
По частоте вы извините но глупость говорите, пкч это всего лишь одна из составляющих точности механизма.
думаю, точность регулируется и там и там. 21800 не может быть теоретически точнее чем 28000.

но более плавный ход сек.стрелки - это для меня плюс.

Цитата:
К тому же выработка механизма больше (это говорилось), сервисный интервал меньше...
как раз это меня волнует меньше всего. у меня часы более 2-3 лет не задерживаются. это же вещь - поносил - выбросил (или подарил).

просматривая форумы замечал - большинство форумчан так основательно относяттся к надежности, ударопрочности, сервисным интервалам, что складывается впечатление, что часы покупают один раз и на всю жизнь.

это не тот уровень часов, которые передаются из поколения в поколение...

Цитата:
Вы бы еще Ролекс (28 000 пкч) с ЕТА 2834 (28 000 пкч) сравнили.
я же не сравниваю. сравнивал самые простые механизмы
Этот пользователь сказал Спасибо! milord за это сообщение:
Deniska621 (10.05.2013)
Старый 04.07.2010, 13:19
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
разве?
Да, возможно даже выше. Мануфактура, обработка механизма, точность. Надежность у Сейко так точно повыше чем у Лонжина.

Цитата:
насколько я понимаю, вопрос качества достоверно установить нереально. качество определяется процентом брака, проблемных механизмов, и т.д.
Можно судить разве что на основании инженерной составляющей и ТТХ. К слову баланс (да и сам механизм) Сейко больше. Это уже плюс к точности и надежности. ЕТА сам по себе небольшой, так что к ударам более чувствительный. К тому де баланс меньше что сказывается на точности которая вытягивается за счет пкч.

Цитата:
я не спорю. настоящий японец, собран в японии. сколько там деталей из китая никто не знает и не узнает.
Ну не говорите глупостей, а? Вы еще скажите что любой кто прикасается к деталям часов или их собирает должен быть японцем до 7-го колена. ЕТА (низшая) полностью производится в Азии (включая сборку). И чем ниже градация механизма тем выше "азиатская" составляющая.

Цитата:
думаю, точность регулируется и там и там. 21800 не может быть теоретически точнее чем 28000.
Он не только может, он еще и бывает. Я повторю еще раз инженерная составляющая механизма это основной фактор который влияет на точность часов. Сейчас есть модели Бреге у которых пкч 21 600. И при этом часы очень точные.

Цитата:
но более плавный ход сек.стрелки - это для меня плюс.
Более плавного чем на спринг драйв нет. Самые дешевые часы с хай бит это ГС 36 (или 38) 000 пкч.

Цитата:
как раз это меня волнует меньше всего. у меня часы более 2-3 лет не задерживаются. это же вещь - поносил - выбросил (или подарил).
А зачем покупать часы вообще? Мобильник есть.

Цитата:
просматривая форумы замечал - большинство форумчан так основательно относяттся к надежности, ударопрочности, сервисным интервалам, что складывается впечатление, что часы покупают один раз и на всю жизнь.

это не тот уровень часов, которые передаются из поколения в поколение...
Так а зачем спрашивать что-то? Все одно через год два другие возьмете, какая разница что купить сейчас?
Старый 04.07.2010, 13:29
milord milord вне форума  

Цитата:
Он не только может, он еще и бывает.
ну с чего вы взяли, что 6r15 точнее 2824? любой гугл-серч выдаст по сотне ссылок на посты людей, сообщающих точность своих часов.

и в том и другом случае есть высокая точность, и не очень... а общей статистики никто не вел.

Цитата:
Более плавного чем на спринг драйв нет. Самые дешевые часы с хай бит это ГС 36 (или 38) 000 пкч.
да, я знаю. но они "чуть" выше в цене. поэтому приходится довольствоваться 28800.

Цитата:
А зачем покупать часы вообще? Мобильник есть.
без комментариев.
Старый 04.07.2010, 13:34
Msdos Msdos вне форума  

Ладно скажу проще - точность зависит больше от размера баланса и строения механизма, нежели от пкч. Больший баланс - большая точность. Пкч тоже важны, но это уже для сверхточных часов, и только в связке со всем остальным, сами по себе они не настолько важны. Это из тех же сказок про количество камней - дескать чем больше тем лучше.
Старый 04.07.2010, 14:24
milord milord вне форума  

Цитата:
Ладно скажу проще - точность зависит больше от размера баланса и строения механизма, нежели от пкч. Больший баланс - большая точность.
думаю правильней сказать следующее - в хорошо-спроектированном 21600 точность может быть выше, чем в плохо-designed 28800.

(но 2824/34 к плохо-спроектированным не относится)

вот ссылка - детальное сравнение 7s26 и его доработки до 6r15 (размер балланса оставили как и у 7s26):
http://seikoholics.yuku.com/topic/48
Этот пользователь сказал Спасибо! milord за это сообщение:
Msdos (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 16:02
Msdos Msdos вне форума  

Я бы сказал так, в ЕТА 28 800 пкч, это вынужденная необходимость, иначе точность будет никакая. В 6R15 точность аналогичная ЕТА, благодаря конструкции достигается и без таких излишеств как увеличение пкч.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
bk59 (08.04.2011), daniilkh (03.02.2013), Deniska621 (10.05.2013)
Старый 04.07.2010, 16:14
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
мои по точности одинаковы.
обсудили какая сейка плохая, теперь осталось обсудить чем же ETA лучше ну и переоцененность викторинокса, ибо по цене = сейке на 6р15, но механизм какбэ ни разу не лучше вкупе с брэндом
Этот пользователь сказал Спасибо! Happy за это сообщение:
Deniska621 (10.05.2013)
Старый 04.07.2010, 16:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,560 раз(а) в 6,766 сообщениях
Цитата:
На неделю-две
неправда, у меня ориенты точно год ходят
Цитата:
6r15 - это доработанный 7s26
не совсем
Цитата:
21800 не может быть теоретически точнее чем 28000.
вообщем, да
Цитата:
ну с чего вы взяли, что 6r15 точнее 2824?
одинаковы
Цитата:
Больший баланс - большая точность.
еще важнее соотношение размеров баланса и заводного барабана
Еще есть 4r15\16

Нет ручки, стоп - секунды зато резерв хода 50 часов. Точность на уровне перечисленных калибров, а цена ниже - по мне так этот вариант еще интереснее.
Ответ

Опции темы