Олег, я внимательно изучил фотки по Вашей ссылке. Да, есть проблемы с нанесением надписей на калибр, но это обычный швейцарский калибр. Ничего в нем китайского нет. Механизм сделали с браком, поэтому он не оказался в часах Корум. Может поэтому он оказался в часах более дешевой марки. Собственно даже не известно, как калибр попал в Алфекс, когда был произведен для Корума. Это могут быть десятилетия. Абсолютно однозначно заявляю, что механизм, маркированный Корумом является швейцарским, никак не китайским.
Что такое китайский стиль? Мне кажется, что если использовать одну технологию, то и стиль будет похожим. Похожесть обработок говорит о похожести технологий. Но это абсолютно не значит, что колеса выпущены в Китае.
Илья ушел в Швейцарию и совсем в другие проекты:
http://gelfman.ch/en/
Я достаточно много уделил времени изучению современного положения дел Ильи, общаясь с ним в Базеле в марте этого года.
Правила мануфактуры? Ну не смешно? Откуда у Вас такой лес дремучий в голове? . Ета или Селлита нумерует свои калибры? ЕТА - не мануфактура? Почему Ракета обязана это делать? Часы идут с номером - всегда можно узнать историю их создания. Установка номера на калибр - удел членов Haute Horlogerie. Да, Патек, Ролекс, Омега, Юлисс нумеруют калибры, а Сейко - не вводит это в практику. Брайтлинг тоже не делает это практикой.
Ну еще скажите, что они КУ не говорят при производстве часов, а это всем мануфактурам предписано под страхом большого штрафа.