Цитата:
Сообщение от Rassim
Не об этом была тема.
А о том, почему поклонники япов на нашем форуме более культурыные, цифилизованные, вежливые, более спокойные, чем поклонники швиссов?
Опять же от многих факторов зависит. В том числе и от опыта владения часами той или иной стороны/бренда.
К самим япам и швиссам это не имеет никакого отношения.
Потому как не ясно, знают ли в принципе, например, япы о существовании такой народности как швиссы.
|
Посмотрел бы я на япов, на их культурность и цивилизованность, было бы у них штук 20 брендов и хотя бы штук 8 из них позиционировались как люксовые бренды. Тогда бы началось, не хуже чем у свиссов! Почвы нет у япов для склок и разборок. Кто из япов Ситизен или Касио что то Гранд Сейке противопоставит? Вот и все, мир и спокойствие! Не помню где я читал, смысл таков: если у владельца Ролекса или Омеги что то отвалится- будут маты и проклятия, у владельца японских часов будет вопрос: чем приклеить! )))
Лично я пока не понимаю, как должны сложиться у меня обстоятельства чтобы я заинтересовался японскими часами. Я hi-fi аппаратурой увлекаюсь наверное с 1994 года, мыслю теми категориями. 1- никогда не покупай дешевку чтобы потом не заниматься перепродажами. 2- трать максимум что ты можешь себе позволить чтобы потом не разочароваться. В hi-fi нет понятия о том сколько ты должен потратить например на акустику: одну свою месячную зарплату или две или годовую. Все зависит от того насколько человек этим увлечен. Я увлекся часами, кварц для меня вообще не интересен, для меня это сродни МР3 файлам- удобно очень, но звука никакого. Андрей Бабанин писал, что нет у япов подобного 7750 калибру, а я хочу взять Омегу на 3330 калибре, это хорошо доработанный 7750! Я хочу взять мануфактуру, претендент Зенит El Primero. Если у меня получится купить эти часы, то я не пойму зачем мне еще япы?
Прекрасно япы о свиссах знают! Зайдите на японские форумы о часах, свиссы там очень популярны!