Цитата:
Сообщение от freejur
Я еще раз призываю - давайте не унижать выбор друг друга.
|
Поскольку это, наверное, и ко мне обращено, то я отвечу. Я уважаю выбор друг друга. Каждый человек имеет право тратить деньги, как считает нужным, особенно если речь идет не о товарах первой необходимости, а о дорогих швейцарских часах. Вкусы, тонкости, нюансы - у каждого все очень индивидуально, нет вопросов. Я просто вбросил (сам того не ожидая) такую мысль, что "90% покупателей часов - покупают их для понтов/статуса/потешить свое эго". Т к с потребительской т. з. (ну, там, время смотреть) омега и ролекс в 2.5 раза отличаться по цене просто не могут. Неговоря уже о кварце за 300 долларо. Здесь на меня набросились и привели стандартные аргументы про практичность и проч. Я считаю, что люди сами себя обманывают, полагая, что им нужна практичность за 8 тясяч долларов, а не, скажем, за 3 тысячи долларов. В т. ч. и потому, что с людьми грамотно поработали маркетологи. Но право потратить эти 8 тысяч долларов на те часы, которые им больше нравятся (хоть на ролекс, хоть на убло, прости господи) - это их неотъемлимое право, которое в моих глазах никаким сомнениям не подлежит.
Но это вовсе не означает что ПАМ на вальжу стоит в 4 раза дороже лонжина потому, что у него практичность и некие потребительские качества в 4 раза лучше. Просто вы платите за бренд (смотришь на руку, там написано ПАНЕРАИ, и тебе хорошо сразу на душе становится, а так смотришь - написано лонжин, и тебе уже не так хорошо). Вот за это все мы и платим. А не за практичность с надежностью. Мои взгляды и взгляды оппонентов отличаются только в одном: я признаю, что переплачиваю за понты, а они себя убеждают, что переплачивают за практичность, за удобный браслет, за бОльшее количество люма на метках и т п.
Кстати, еще на 1 странице топа я предупреждал: ролекс вс панерай - это провокационное название темы. Холивар мог начаться по поводу чего угодно, вплоть до Украины и Малазийского Боинга.