Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
|
С интересом посмотрел, спасибо.
Видно, что немецкие войска проходят мимо стоящих на трибуне немецкого и советского командующих.
Так же показаны шеренги стоящих советских войск. Прямо скажем, за исключением нескольких улыбок, лица напряженно смотрят в немецкую камеру.
Дальше- советский танк, возможно два ( конструкцию второго я не разобрал), едет по улице, по тротуарам которой обычное пешеходное движение, гражданские лица идут кто куда, кто-то глазеет на технику.
Дальше - опять крупным планом советский и немецкий командующие, что создает впечатление того, что эти 2 танка проезжают мимо них.
В любом случае, никакого парад колонн советских войск на пленке нет.
Ну и название традиционно Геббельсовское по достоверности- "совместный парад Вермахта и РККА". По воспоминаниям очевидцев, немцам бы хотелось такого статуса шествия, но РККА от этого воздержалась.Ограничились приемом города у немцев.
...А+Ф были гарантами независимости Чехословакии- взяли на себя такое обязательсва. Но - Мюнхенским сговором прямо предали ее, отказавшись от сових же обязательств.
Это не просто трусость- это предательство.
Причем на тот момент от концепции мировой революции ленинских времен СССР давно отказался.
А вот перед какми выбором поставили А+Ф Чехословакию-
"20 — 21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне»."
То есть, речь идет об официальной угрозе военных действий войск Англии, Франции и Германии против Чехословакии.