Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 02:37
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А мне наоборот Дуб гораздо больше нравится
ну так и должно быть люди как правило с разными вкусами ... дуб имеет свою армию поклонников, оверсис как более молодая и не настолько харизматичная модель - своих энтузиастов ... странно когда одни и те же вещи всем начинают нравиться, причём даже не какие-то конкретные часы ( поскольку мы всё-таки о часах говорим ), не конкретная модель - а весь модельный ряд из каталога на 500 страниц ...

для себя посматриваю на такой

Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 02:39
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Господа, ну спасибо вам за дискуссию - я уже отвык, что на нашем форуме мозгами можно пользоваться.

Мне рассуждения обеих сторон "сделали интересно".

Можно отступлю от всеобщего отступления от темы?
Скажите, а почему JLC не причисляют к топам?
Нет, я не спрашиваю, почему Ричмонт Групп его туда на ставит,
я спрашиваю есть ли еще такие, кто считает, что ЖЛК поинтереснее даже ВК или АП?
Я не знаю, из какой я фокус группы, но считая, что имею вкус как к внешнему дизайну,
так и к механической части, т.е. к внутреннему дизайну, выбрал бы их

Ничего, что я совсем о другом?
Старый 21.02.2012, 02:43
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
ну так и должно быть люди как правило с разными вкусами ... дуб имеет свою армию поклонников, оверсис как более молодая и не настолько харизматичная модель - своих энтузиастов ... странно когда одни и те же вещи всем начинают нравиться, причём даже не какие-то конкретные часы ( поскольку мы всё-таки о часах говорим ), не конкретная модель - а весь модельный ряд из каталога на 500 страниц ...

Цитата:
Сообщение от Alexander8 Посмотреть сообщение
... Дак вот, ролекс я сначало совсем не рассматривал, потом не хотел брать именно из-за массовости, раскрученности и, как мне казалось, некой раздутости бренда, но в итоге...
так что же вас переубедило? что заставило сначала начать рассматривать, потом отбросить в сторону доводы о массовости, представления о раскрученности и ощущения некой раздутости брэнда? откуда пришло "правильное" понимание вещей?

Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
... кто считает, что ЖЛК поинтереснее даже ВК или АП? ...
у ЖЛК тяжеловато со спортом ... MC Diving - как-бы без лица линейка получилась, имхо ... новый Navy Seals - уже ближе к телу

оффис-спорт - Master Compressor по-моему всегда был в числе фаворитов в этом сегменте ...
Старый 21.02.2012, 03:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
JLC классные. но видно что не такие лощеные как дуб или ВК, но конечно же если сравнивать к примеру мастер географик и ролекс эксплорер, то разумеется географик куда ближе к вашерону с дубом чем к ролексу.

Цитата:
причём даже не какие-то конкретные часы ( поскольку мы всё-таки о часах говорим ), не конкретная модель - а весь модельный ряд из каталога на 500 страниц ...
браво...

Цитата:
так что же вас переубедило? что заставило сначала начать рассматривать, потом отбросить в сторону доводы о массовости, представления о раскрученности и ощущения некой раздутости брэнда? откуда пришло "правильное" понимание вещей?
тож самое и я хотел написать. уважаемый Alexandr8 - Вы пример третьего пункта. Пришли на форум, форум Вам все "объяснил". что есть одна марка выпускающая 500 страниц безупречных часов. что оказывается ролекс это не массово и раскручено и раздуто, а наоборот вполне круто и достойнейше. что все их носят любят и истинные ценители часов их почитают. отсюда и покупка.
Старый 21.02.2012, 03:04
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Уж лучше Инжинер и то красивее. Но у Вас он уже есть

Кстати, о Ролике. Я, к примеру, совсем не доганяю современную Дайтону (другое дело Ньюмановская). Омеговский мунвоч больше нравится. И вопреки общей нелюбви к классической линейке Ролика, мне некоторые Челлини нравятся.
Старый 21.02.2012, 03:27
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Понравились таки... Да и просто удобные не броские часы.
Старый 21.02.2012, 03:34
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
тож самое и я хотел написать. уважаемый Alexandr8 - Вы пример третьего пункта. Пришли на форум, форум Вам все "объяснил". что есть одна марка выпускающая 500 страниц безупречных часов. что оказывается ролекс это не массово и раскручено и раздуто, а наоборот вполне круто и достойнейше. что все их носят любят и истинные ценители часов их почитают. отсюда и покупка.
Да нет, не так всё было. Они мне просто понравились и устроили в соотношении цена-качество. А марку как раз и не хотел крутую (особенно набившый оскомину Ролекс), просто выбирал хорошие часы для себя. И поверьте, если бы именно эта модель была не ролекс, то я бы её ещё скорее купил. Я не в Москве живу и понты мне ни к чему, просто привык к качественным вещам, которые удобны и нравятся...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander8 за это сообщение:
Mstv (02.04.2018)
Старый 21.02.2012, 03:34
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Уж лучше Инжинер и то красивее. Но у Вас он уже есть
не скажите Оверсис этот на силиконе просто классный кэж ... нравится именно сочетание с титаном и серый цифер, нравится вариант как у Евгения, но реальнo не нужна функция GMT - а дата нужна, окошко всё-таки удобнее поинтера браслет в Оверсис - произведение искуства - редко просто на браслете часы ношу
Mafia manufacture (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 03:53
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Понравились таки... Да и просто удобные не броские часы.
Цитата:
... просто привык к качественным вещам, которые удобны и нравятся...

уверен - что-то не договариваете для того что-бы произошло качественное превращение представления о часах определённого брэнда как о продукте "массовом, черезчур раскрученном и раздутом" к "качественная вещь, удобные не броские часы" должен быть некий процесс ... это может быть чтение литературы о часах в течении длительного промежутка времени, общение с владельцами, "сидение на форуме watch.ru" - тоже вариант ... ну или просто - махнули рукой при покупке ... брэнд мол конечно "массовый, раскрученный и раздутый" - но вот именно эта вещь - качественная, удобная и неброская
jinkade (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 09:47
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это одна из моих любимых фраз. но ее смысл в том, что не всегда стоит опираться на потребности, высказываемые целевой аудиторией, а вовсе не в том, что аудитория не в состоянии выбрать то, что красивее, из двух имеющихся вариантов )
Жень, настаиваю на том, что случайновыбранная фокусгруппа не в состоянии выбрать более красивое из 2-х имеющихся вариантов. Даже попробую объяснить почему: эстетика очень многих современных объектов искусства (часы включим сюда) очень часто если не основывается, то как минимум опирается на многочисленные аллюзии с тем гигантским историческим культурным пластом, который накопило человечество. Т.е. интеллектуальная игра с наследием является частью современного искусства не только на уровне сюжетов, визуальных образов и т.д., но и на уровне эстетики объекта, как таковой.
Это первое, второе: эстетическая красота всегда многослойна, чтобы понять ее сполна, нужно уметь считывать все слои.
Перевожу: обычный обыватель, будучи достаточно безграмотным, просто не в состоянии прочитать ту игру образов, которые заложены в современном предмете искусства. В лучшем случае он прочитает верхний слой - "у какие клевые рожки на браслете оверсиза" и отвалит пятнашку, потому что у ролекса нет таких клевых рожек на браслете.

Т.е. человек скорее выберет понятное, нежели красивое. Хотя может получиться, что в выбранном понятном он понял только верхнюю обертку, а там еще бездна, недоступная ему, но он даже случайно сойдет за эстета.

Могу отбросить эти сложности и остановиться на чистой красоте. Такой пример: поставь обывателю майкла джексона и моцартовский rex tremende или confutatis в исполнении Шрейера. И кого выберет фокус группа? Конечно мишку якова, тогда как красота и гармония реквиема просто несопоставима с мишей.

Теперь оверсиз. Тут вот многие говорят об эстетике. А о чем часы то? Хоть один сказал? Я мож пропустил что (если так - извиняюсь), но на 200-стах страницах видел только абсолютно пустое "оверсиз - красота, экспло - гуано". Это что, уровень обсуждения красоты часов к которому ты стремишься???

Где раскопки образа оверсиза? О чем безель? У меня аллюзии со штурвалом, может я не прав, но я эти часы особо не рассматривал. Но даже после беглого взгляда появляется желание разобраться. С браслетом проще, там образ парусов. Ну в общем, мореходство, все дела. Дальше понять как с этой темой связаны гильош, метки, стрелки, компановка цифера. Но всего этого нет. Напоминает анекдот "какие нафиг сапоги, давай лучше потрахаемся".

Ну а поняв эстетику можно и задаться вопросом - нахрена мне штурвал на запястье во время пятничного ужина с заказчиками? Этот образ нужен мне или он как корове седло?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
5Stars (21.02.2012), jinkade (21.02.2012), kappelan (21.02.2012), mango (26.02.2012), Oleg79 (21.02.2012), Sethmns (21.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов

Опции темы