Men's Perfume & Fragrance - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2013, 12:03
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,664 раз(а) в 24,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
я бы тоже не отказался от мнений (особенно профессиональных)
Цитата:
Сообщение от euglit Посмотреть сообщение
Оценка других - это возможность создать для себя некий план действий
Мне немного неловко перед antong, человек хотел услышать компетентное мнение в отношении линейки Насомато, а я как то смикшировал его это желание.
Поэтому, Евгений, если будет желание и настроение выскажите свою позицию по поводу бренда и ароматов (Сам ничего сказать не могу, не соприкасался)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (01.11.2013), rozal (31.10.2013), VLADIMIROVYCH (01.11.2013)
Старый 31.10.2013, 18:16
euglit euglit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Мне немного неловко перед antong, человек хотел услышать компетентное мнение в отношении линейки Насомато, а я как то смикшировал его это желание.
Поэтому, Евгений, если будет желание и настроение выскажите свою позицию по поводу бренда и ароматов (Сам ничего сказать не могу, не соприкасался)
Не скажу, чтобы я плотно изучал эту марку, но мне не очень импонирует ее ориентированность в названиях исключительно на наркотические вещества. Duro, Black Afgano, Silver Musk...Я не ханжа, но такой эпатаж заставляет задуматься об адекватности авторов. Да и не запал мне Nasomatto, если честно. Аналогичные мысли посещают при знакомстве с маркой Etat Libre d Orange - слабоватое исполнение и скандальные названия.
Старый 31.10.2013, 19:17
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от euglit Посмотреть сообщение
Не скажу, чтобы я плотно изучал эту марку, но мне не очень импонирует ее ориентированность в названиях исключительно на наркотические вещества. Duro, Black Afgano, Silver Musk...Я не ханжа, но такой эпатаж заставляет задуматься об адекватности авторов. Да и не запал мне Nasomatto, если честно.
Евгений, прошу прощения, но, если более коротко, затестов не было, правильно я понимаю? А если были, можно как нибудь чуть подробнее, что понравилось, а что совсем даже отторгло? Дело в том, что была пара восторженных отзывов в теме и, с учетом вашего опыта и оценки, может даже не стал бы после ваших разъяснений утруждать себя внутренними запросами на данную марку
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
primakos (01.11.2013), VLADIMIROVYCH (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 01:02
antong antong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 282 раз(а) в 80 сообщениях
я вот тоже видел в теме восторженные отзывы о насомато блэк афгано...в итоге организовал себе небольшой подгончик и, честно говоря, не проникся, аромат не понял, и не понял ажиотажа вокруг него (хотя мысли об искусственном эпатаже тоже возникали); если говорить о воображении (это сейчас очень актуально ), то аромат лично у меня ассоциируется со слабым запахом губной помады, пробивающимся через стог сена и какую-то травку (о канабисе даже не вспомнил бы), и даже не знаю почему.
также вдыхал на женской коже наркотик винес, тоже не зацепило.
стойкость убийственная,да, спасает только стирка.
ну в общем как-то так. на адекватность этим постом не претендую

ну а я зашел в тему не за этим даже...
во-первых, люблю поднимать эту тему в топ всего мужского раздела
а во-вторых, не понимаю градацию нот в ароматах: имеются средние ноты (тут вроде понятно), ноты сердца, ноты базы. попытался прояндексить вопрос, но еще больше запутался (тем более ночь уже за окном): в одной статье было написано, что в конце остаются (больше всего чувствуются) ноты сердца, в другой статье - то же самое про ноты базы. где правда то ?
а на этот вопрос сподвигло то, что почти весь день, в разных местах, с разными людьми ощущаю послевкусие 1740 де сада, и не могу понять почему. вроде носил его последний раз аж в субботу, в другой одежде, т.е. остаться он не мог вроде. вот, хочу понять, что дает такую реакцию.
хотя возможно мой мозг меня обманывает целый день
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (01.11.2013), VLADIMIROVYCH (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 01:44
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
если говорить о воображении (это сейчас очень актуально ), то аромат лично у меня ассоциируется со слабым запахом губной помады, пробивающимся через стог сена и какую-то травку (о канабисе даже не вспомнил бы), и даже не знаю почему.
До появлении известных ссылок на тематические посты, особого акцента на игру воображений в оценке парфюма в теме не наблюдал, если честно Люди просто и доходчиво выражали свои бытовые эмоции от встречи с тем или иным ароматом. Если кого то что то цепляло, восторгов было больше и следовала ненавязчивая рекомендация попробовать, познакомиться. Причем, так, довольно скромно, без стилевых заходов.
Смею заметить, antong, что от поста к посту я вижу ваш прогресс По крайней мере, мне кажется, ваше парфюмерное "воображение" явно эволюционирует, судя, хотя бы, по вашему изложению полученных обонятельных переживаний
С другой стороны, не понятно, зачем вы, вообще, потревожили нас вопросом об этом об этом "таинственном" и далеко совсем не топовым бренде(?), когда, по сути, вы все для себя сами решили и поняли, что не ваше Более того, вынудили меня затребовать от проявившегося в теме парфюмдоки Евгения подробный отчет о его анализе и выводе в отн. этого Носамато Мне кажется запрос надо снять, не против?
Просто, мне кажется, что просветительское разъяснение по поводу неотразимости и потрясности исследуемого продукта вряд ли особо поколебало бы ваше уже сложившееся мнение С другой стороны, оценочная характеристика типа: "искусственно и не заслуженно приписываемая принадлежность к особым изыскам и мнимой исключительности", наверное, утвердило бы вас в правильности вашего мнения
Цитата:
во-первых, люблю поднимать эту тему в топ всего мужского раздела
Цель? Исключительно из за любви к искусству?
Цитата:
а во-вторых, не понимаю градацию нот в ароматах
Забудьте. Какая разница, по большому счету, что напишут о каких то градациях специальные дяди, в итоге, ваш нос, ваши рецепторы будут ставить оценку и голосовать кошельком
Цитата:
весь день, в разных местах, с разными людьми ощущаю послевкусие 1740 де сада
Эк вы подсели, что даже в отсутствии собственно носителя аромата вы продолжаете его слышать. Это прям уже зависимость какая то Я даже вам немного завидую, у меня давно подобного не было... Вообще, мне кажется, что Де Сад оказался настолько ярким и попавшим в вашу струю ароматом, что ваша обонятельная память стремится регулярно его реанимировать и воссоздавать, независимо от ваших желаний и окружающего мира.
antong (01.11.2013), VLADIMIROVYCH (01.11.2013), vss830 (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 07:14
antong antong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 282 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Более того, вынудили меня затребовать от проявившегося в теме парфюмдоки Евгения подробный отчет о его анализе и выводе в отн. этого Носамато Мне кажется запрос надо снять, не против?
ну мы же не в суде; если кто хочет - пусть высказывается. вопрос, кстати, поднял вообще не я, и этот форумчанин указывал еще пару ароматов, которые я не пробовал даже.

Цитата:
С другой стороны, не понятно, зачем вы, вообще, потревожили нас вопросом об этом об этом "таинственном" и далеко совсем не топовым бренде(?), когда, по сути, вы все для себя сами решили и поняли, что не ваше
судя по цене, бренд считает себя очень даже топовым

Цитата:
Цель? Исключительно из за любви к искусству?
да-да, исключительно из-за любви

Цитата:
Забудьте. Какая разница, по большому счету, что напишут о каких то градациях специальные дяди, в итоге, ваш нос, ваши рецепторы будут ставить оценку и голосовать кошельком
ну теория не помешает, я считаю. тем более, наверно, возможно инициировать частичную генерацию запахов "в голове", основываясь лишь на том, какие нотки присутствуют и в какой момент; по крайней мере, хотелось бы в это верить

Цитата:
Эк вы подсели, что даже в отсутствии собственно носителя аромата вы продолжаете его слышать. Это прям уже зависимость какая то Я даже вам немного завидую, у меня давно подобного не было...
да со мной это тоже не часто бывает
Этот пользователь сказал Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 14:17
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
По поводу Nasomatto.
Много раз подходил к полочке с их ароматами. Много каждый из интересных мне ароматов пробовал. Наиболее заинтересовали Absinth и China White. Есть в них что-то для меня цепляющее. Да и просто они мне интересны. Но весь этот интерес остаётся на полке магазина, носить такие ароматы пока желания не возникает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kirill за это сообщение:
alex58 (01.11.2013), antong (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 14:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Да и просто они мне интересны. Но весь этот интерес остаётся на полке магазина, носить такие ароматы пока желания не возникает.
Кстати, вот интересный момент. Тяга и цепляние какого то аромата, но, дальнейшее проецирование на действительность ставит тормоз. Начинаешь представлять, а сможешь ли носить такой в течении 8-10 часов (а то и значительно дольше, зависит от конкретики), кроме того, конечно, немаловажна оценка социума (а как же без этого?). Насколько он может соответствовать лично твоему типажу
Пример из жизни, очень прозаичный и бытовой: в детстве получал несказанное удовольствие от вдыхание паров бензина (к счастью быстро ушло) или приятеля во дворе волновал запах ацетона(!)
antong (01.11.2013), Kirill (01.11.2013), vss830 (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 16:23
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
кроме того, конечно, немаловажна оценка социума (а как же без этого?).
Действительно, без этого никак. Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа. Я конечно допускаю, что он кому-то нравится, раз уж его выпустили
Но об окружающих тоже надо думать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kirill за это сообщение:
alex58 (01.11.2013), antong (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 17:47
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа.
"О, сколько нам открытий чудных...."(С) Серж Лютан многолик и многогранен, с этим конкретным ароматом не посчастливилось столкнуться, но....Залез на Фрагрантику и понравилось выражение пользователя применительно к вышеозначенному парфюму:"...я называла Muscs Koublai Khan «подмышкой погонщика верблюдов, который неделю не видел проточной воды».
А вот отрывок из описания с другого ресурса:"Аромат индивидуально, и, порой, совершенно неожиданно раскрывается на разной коже: от сладковато-терпких цветов и трав с красивым намеком на животные ноты на одних людях, до абсолютно неприемлемого грязного запаха на других. Индивидуальная химия тела для данного парфюма играет ключевую роль".
Вообщем, все это подтверждает, в числе прочего, аксиомную истину: не торопиться реагагировать на первые звучащие ноты, подождать часик-другой, а потом уже внимательно прислушаться к итоговым результатам.
Но интрига появилась, встречу, обязательно тестану (с аккуратностью)
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Kirill (01.11.2013)
Закрытая тема