Иерархическая лестница часов - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2009, 11:40
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,906 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borel Посмотреть сообщение
Так ведь мы все начинали с собственной путаной классификации в мире часов. За что же тогда критикуете его идею?
Я почему-то не видел Вашего рейтинга
Если каждый человек начнет составлять рейтинг и будет просить его оценить, нужно будет делать отдельный форум.
Если человек действительно интересуется часами, пусть прочитает, что написали до него, а потом ваяет новизну какую-то. А то из пустого в порожнее. Ценность этого поста нулевая. Давайте будем делать что-то, ради того, чтобы делать, труд ведь

Цитата:
П.С. Тут на форуме приводилось интервью Хайека-дедушки. Так вот, Он считает, что выше всех - Breguet, потом (чуть пониже) BlancpaiN и рядом АР... Что-то никто не бросился спорить с такой его расстановкой!
А спор без оппонента, это все равно, что поединок со шкафом. Бессмыслица.
Старый 12.07.2009, 11:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
1) (причина этого моего поста) Как же вы все достали задвигать глашут )))) Это одна из трех или четырех честных мануфактур во всей европе и по качеству своих механизмов, я Вас уверяю, занимает среди них никак не последнее место.

2) у каждого человека увлечение часами начинается с составления рейтинга. потому что вначале, как я писал в другой теме, все дорогое ассоциируется у людей со статусом, а статус это всегда рейтинг или, если угодно, иерархия. потом человек начинает видеть в часах культуру и вот тогда уже линейная система восприятия часовых марок заменяется матричной. я часами меньше года интересуюсь, я Вас уверяю, у меня в голове, а тем более у тех, кто здесь Вам отвечает, нету никакого рейтинга - есть какие-то улосвные слои, наверное, базирующиеся в основном на стоимости и себестоимости, но и они не определяющие.
Вы создаете иерархию, потому что думаете, что это и есть правильный способ восприятия рынка, но это не так. Попробуйте иерархию художников составить, к примеру.... Часы намного более разнобразны чем автомобили, Вы удивитесь. Компании, которые Вы перечислили, все очень разные. Мануфактура Ланге, Дизайн-бюро Улисс итд... в чем-то своем многие компании, даже не с верхней ступени Вашей иерархии - лучшие.

2) Дима, +1000. Сделайте кто-нибудь иерархию независимых. Намного свежее тема была бы. Хотя бы чтобы человек 30 было там...
Старый 12.07.2009, 12:26
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Абсолютно верно,нет никаких мысленных рейтингов!Есть некие авторитеты-ориентиры,но "топ рейтинга" - это часы,которые в данный момент на запястье.Как в дальнейшем изменится мой личный уровень жизни,статус и как это повлияет на мои вкусы и предпочтения - Бог весть!Да и как я,как новичок,могу судить о часах,которых я и в глаза не видел,и обладателем которых,может статься,мне не суждено стать?
Старый 12.07.2009, 12:41
Axel72 Axel72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 641 раз(а) в 114 сообщениях
от лукавого эта вся иерархия - все слишком субъективно
некоторые Credor от сейки - легко многих топовых швейцарцев могут пнуть под зад и обоснованно.
Рейтинги и иерархию придумывают маркетологи - дабы обеспечить сверх прибыли.
Старый 12.07.2009, 12:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Относительно некоторых конкретных пунктов. Сейко действительно явно не ровень Касио с Ситизеном - многие модели не уступят и лучшим швейцарцам. Явно стоило повыше поставить.

То, что не выделили Ориент на фоне Ромеансона сыграл роль личныфй опыт - вначале у меня был Ориент, потом Романсон (подороже и мне намного больше понравившийся). Хотя у Ориента действительно разнообразнее продукция.

А вот в оценке Перелле (то, что вообще в рейтинг не включил) свою роль сыграл как раз форумский рейтинг, поставивший эту марку ниже плинтуса - всего лишь на 38 место, после Шопарда и даже Таг Хёйера.

Да, а Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял?
Старый 12.07.2009, 13:07
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял?
Информацию об этом бренде можно посмотреть на форуме. К примеру, в профильном топике раздела "Обзоры и информация":
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3796
В этом же разделе есть сведения и о других брендах, упомянутых Вами ранее.
Старый 12.07.2009, 13:10
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вы все еще не поняли - сама идея выстроить производителей,подчас несоизмеримо отличающихся как тиражами: Citizen,Casio с одной стороны и Perrelet с другой,так и характером производимых часов :кварцевые массовые и малотиражные,с усложнениями,в некую иерархию является вздорной!
Старый 12.07.2009, 13:29
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borel Посмотреть сообщение
Тут на форуме приводилось интервью Хайека-дедушки. Так вот, Он считает, что выше всех - Breguet, потом (чуть пониже) BlancpaiN и рядом АР... Что-то никто не бросился спорить с такой его расстановкой!
Честно говоря, не видел хайековского рейтинга, а если бы и видел, то бросаться спорить не стал бы, хоть и с Бреге на первом месте никак не согласен Рейтинги - все это субъективная фигня. У каждого свой, и чужие не указ, нет смысла из-за них спорить.
Старый 12.07.2009, 15:05
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
И ведь сколько же раз на нашем форуме были диалоге типа - У меня вот есть 100 тысяч рублей, хочу Лонжин. Ответ - не, бери Омегу, она классом повыше.
Вот тут ответ:
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Иерархию можно создавать внутри группы с зависимыми участниками, например в пределах одной корпорации.
В приведенном примере сравнивать Омегу и Лонжин вполне корректно, так как они производятся одной корпорацией, которая сама их и позиционирует соответствующим образом.
А сравнивать одну из приведенных марок, например, с Касио - уже некорректно. Или, по крайней мере, следует заявить критерии сравнения.

Как уже многие говорили, более-менее адекватный критерий - цена. Вот определили бы 10 ценовых диапазонов и соответствие часов определённой марки такому диапазону - это уже кое-что. Причём некоторые марки присутствовали бы на многих ступенях.
Старый 12.07.2009, 15:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
А вот в оценке Перелле (то, что вообще в рейтинг не включил) свою роль сыграл как раз форумский рейтинг, поставивший эту марку ниже плинтуса - всего лишь на 38 место, после Шопарда и даже Таг Хёйера.
друг мой, Вы так ничего и не поняли ) посмотрите ретро-джампинг перелле у них на сайте.... посмотрите на отделку, на многослойный циферблат... это с одной стороны. а с другой возьмите Шопар... Шопар - древнейшая часовая честная мануфактура. По датскому сайту один из инхаус механизмов Шопара оценен на 10 баллов. Кроме него десятки получали только Адемар (много), Ланге (три), Лекультр (две), Вашерон, Мюллер, Патек и Бланпа. Так на каком месте Шопар должен быть? Может на 8-м, а не на 38-м? И это будет до бесконечность, поймите.

[/quote]
Да, а Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял?[/quote]

Теперь возьмем улисс. Улисс - это тюнинг ателье. У них есть несколько действительно выдающихся ин-хаус моделей (или даже всего одна - фрик), есть несколько очень серьезных модулей (вечник, будильник), есть попроще (резерв хода, секунда) итд. Самые популярные часы улиса, которые кстати намного популярнее в России и восточной европе чем Патеки, Бреге и ЖЛК той же ценовой категории - это Макси Марины. Они вообще сделаны на стоковой эташке, насколько я понимаю.... Надо сказать, что в отличие от многих дизайнерских марок про Улисс нельзя сказать, что их топовые модели сделаны для галочки. И соната, и фрик (про ройал блю не знаю) весьма и весьма популярны в своем ценовом сегменте. Меньше, конечно, чем марины, потому что там давление грандов намного сильнее, но тем не менее. Вот и вопрос, на какое место Улисс поставим? Нет тут "в целом" как в Ваших автомобилях...