Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А вот в оценке Перелле (то, что вообще в рейтинг не включил) свою роль сыграл как раз форумский рейтинг, поставивший эту марку ниже плинтуса - всего лишь на 38 место, после Шопарда и даже Таг Хёйера.
|
друг мой, Вы так ничего и не поняли ) посмотрите ретро-джампинг перелле у них на сайте.... посмотрите на отделку, на многослойный циферблат... это с одной стороны. а с другой возьмите Шопар... Шопар - древнейшая часовая честная мануфактура. По датскому сайту один из инхаус механизмов Шопара оценен на 10 баллов. Кроме него десятки получали только Адемар (много), Ланге (три), Лекультр (две), Вашерон, Мюллер, Патек и Бланпа. Так на каком месте Шопар должен быть? Может на 8-м, а не на 38-м? И это будет до бесконечность, поймите.
[/quote]
Да, а Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял?[/quote]
Теперь возьмем улисс. Улисс - это тюнинг ателье. У них есть несколько действительно выдающихся ин-хаус моделей (или даже всего одна - фрик), есть несколько очень серьезных модулей (вечник, будильник), есть попроще (резерв хода, секунда) итд. Самые популярные часы улиса, которые кстати намного популярнее в России и восточной европе чем Патеки, Бреге и ЖЛК той же ценовой категории - это Макси Марины. Они вообще сделаны на стоковой эташке, насколько я понимаю.... Надо сказать, что в отличие от многих дизайнерских марок про Улисс нельзя сказать, что их топовые модели сделаны для галочки. И соната, и фрик (про ройал блю не знаю) весьма и весьма популярны в своем ценовом сегменте. Меньше, конечно, чем марины, потому что там давление грандов намного сильнее, но тем не менее. Вот и вопрос, на какое место Улисс поставим? Нет тут "в целом" как в Ваших автомобилях...