Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иерархическая лестница часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19529)

Hong Dien 11.07.2009 15:30

Иерархическая лестница часов

Помню, в первом классе школы учительница сказала - представьте, что вся школа - это лестница из 10 ступеней. Сейчас вы на самой первой и, пройдя все 10, в итоге окажетесь на самом верху. Почему-то мне это очень запомнилось и вот сейчас натолкнуло на идею создания данного топика.
Понимаю, что любые рейтинги условны, не всегда всем нравятся, к тому же недавно на форуме проводились. И все же, если попытаться представить покупку часов в виде некой иерархической лестницы, состоящей из 10 ступенек (считайте количество ступеней данью уважения той учительнице :), то было бы интересно представить себе ее ступени, как некий, пусть и самый общий, ориентир.

На мой взгляд снизу вверх ступени этой лестницы расположатся следующим образом (разумеется не все бренды, а только самые популярные привожу здесь). Совсем эксклюзивные бренды типа Де Бетюн, Харри Уинстон, Роман Жером здесь не привожу.

1. Бюджетная Япония и Корея - Ориент, Романсон, Хаас
2. Япония и Корея классом повыше - Касио, Ситизен, Сейко
3. Самая бюджетная Швейцария - Сектор, Свисс Милитари, Свотч, Фестина, Клод Бернар, Континенталь

Это скажем так - начальная школа. Далее - уже без назавний для ступеней.

4. Тиссо, Цертина, Огюст Реймонд, Фредерик Констант, Реймонд Вейл
5. Лонжин, Орис, Ревью Томмен, Эдокс, Этерна, Радо, Морис Лакруа, Бом-Мерсье
6. Таг Хёйер, Брайтлинг, Корум
7. Омега, IWC, Панераи, Глашютт
8. Улис Нарден, Зенит, Жирар-Перего, Бланкпан
9. Ролекс, Франк Мюллер, Вашерон Константин, Ягер-ле-Культр
10. Бреге, Патек-Филипп, Одемар-Пике, Ланге-Сон

Согласны ли вы с подобной иерархией?

Augusta 11.07.2009 15:40

А Вы с этим Рейтингом часовых марок WATCH.RU ознакомились :)?

Пушер 11.07.2009 15:44

Да и с этой веткой может стоит: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209

Hong Dien 11.07.2009 15:50

Я же в начале текста своего сообщения упомянул и про рейтинги с нашего сайта. Разумеется, я их смотрел. Но они детализировали места по каждой конкретной марке, что уж совсем субъективно. Здесь же я пытался представить некую иерархию классов.

E.D.Ifice 11.07.2009 16:17

Угу,поставить рядом Романсон и Ориент,а вообще не производящих механических часов Casio выдвинуть "классом повыше"!Заодно проштудируйте правильное произношение и написание названий,особенно франкофонных!Откуда вообще у неофитов такое стремление расставлять марки по ранжиру?

Пушер 11.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 241079)
Откуда вообще у неофитов такое стремление расставлять марки по ранжиру?

Да я думаю это временное - нужна же какая то система координат, вот и строят пирамидки:).

Hong Dien 11.07.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 241079)
Угу,поставить рядом Романсон и Ориент,а вообще не производящих механических часов Casio выдвинуть "классом повыше"!Заодно проштудируйте правильное произношение и написание названий,особенно франкофонных!Откуда вообще у неофитов такое стремление расставлять марки по ранжиру?

Романсон вообще-то тоже кварц.

Насчет названий - какие именно претензии? Et si vous parlez francais vous pouvez bien sur corriger mes fautes.

Ладно - по сути никто так ничего и не сказал, а жаль. А рейтинги - извините, а к чему на форуме под именем пишут типа - новичок, форумчанин - это что не рейтинги?! Каждый форум априори предполагает некое ранжирование уже самих его участников (что и дает право использовать вообще-то применительный сугубо к религии термин "неофит"), а потом сами же участники форума почему-то негативно относятся к попыткам других рейтингов и т.д.

Topu 11.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241065)
Согласны ли вы с подобной иерархией?

Нет.
А зачем Вам чье-то согласие и вообще эта иерархия?

av_ic 11.07.2009 19:03

Написал стихотворение про любовь. Закрыл тему

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 241073)
Да и с этой веткой может стоит

Или с этой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12273 :D

Zapatos 11.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241114)
Ладно - по сути никто так ничего и не сказал, а жаль.

Ну почему же. Вполне по сути сообщили, что навязчивое желание ранжировать марки - это (Вашими же терминами) начальная школа увлечения часами. Класс так второй-третий. И не стоит удивляться, что старшеклассники с ухмылкой смотрят на возню малышни. У каждого свои фантики. У Вас тоже это пройдет со временем. В голове своя структура устаканится, а желание обсуждать её с кем либо отпадет. Правда, не переживайте. :)
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241114)
А рейтинги - извините, а к чему на форуме под именем пишут типа - новичок, форумчанин - это что не рейтинги?!

Вы рассматриваете всерьез эти подписи? При том что "звания" растут в зависимости лишь от кол-ва сообщений?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru