Цитата:
Сообщение от Exitos
зачем нужны кварцевые часы если есть мобильные телефоны?
|
Зачем нужны механические наручные часы, если есть заводные карманные "луковицы"?
Право, смешно. Мобильник (если он без автоподстройки по GPS) способен врать беспощадно. Да и вообще, считаю идеологически правильным решение в самых первых телефонах GSM-стандарта: там такой функции, как показ времени, вообще не было.
Цитата:
никаких заморочек с ТО и т.д.
|
Вы из параллельной реальности?

Для чего же, по-Вашему, существует уйма сервисных центров? Перепрошивка - чем не репассаж?
Цитата:
Если бы не было механических часов я вообще бы не носил часы. Достаточно телефона.
|
Недостаточно. Разница между карманными и наручными часами не очевидна?
И да, поскольку аллегорию по поводу микроволновки не оценили, отвечу более доступным языком на этот пост:
Цитата:
Сообщение от darquee
В наше время точно показывать время - это просто, элементарно и дешево. Чему тут восхищаться и что тут ценить? У меня микроволновка очень четко тикает, и что, мне теперь фотоотчет выкладывать и ход времени замерять?
Часы - больше, чем часы. Это искусство мастера, изысканность ювелира, статус, эмоции.
|
Если действительно хорошо подумать, то тот факт, что сейчас "показывать время - это просто, элементарно и дешево" - результат умственного труда не одного мастера и ювелира, а тысяч инженеров со всего мира. Не задумывались над тем, сколько людей трудились над уменьшением размеров элементной базы, энергопотребления этих чипов, увеличением точности и стабильности тех же кварцевых резонаторов, созданием новых способов отображения времени (в свое время LED и LCD, а теперь EPD и OLED), систем альтернативного питания (Tough Solar, EcoDrive, Seiko Kinetic), новых дизайнерских решений? Почему бы не ценить труд всех этих людей, которые действительно продвинули часовую индустрию вперед, а не понтовались очередными брюликсами? Об этом почему-то никто не задумывается, а банальная связка "мастер+ювелир" почему-то вызывает здесь идолопоклоннический восторг...