Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Это может вам иногда свои предыдущие сообщения перечитывать?
|
А может всё-таки проверитесь?

Там написано "если". Что вовсе не означает, что все кварцевые механизмы (
или даже большинство, не говоря уже о всех ценовых сегментах) столкнуться с этой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Ах, значит всё-таки мы знакомы с таким действом как ТО или у механизмов 7S26, может быть, он 100 лет? )))))
|
А может бы и 300, если условия эксплуатации создать идеальные, не знаю. Я сдаю на ТО все свои часы раз в два года. Понятия не имею, необходимо ли им с такой периодичностью
или с другой, но механизмы часов содержаться в хорошем состоянии, меня это полностью устраивает. Друг покупал ориент тоже лет 15 назад, вообще ни разу на ТО не носил. Видел его недавно, он всё в том же ориенте, что и раньше. Но я так рисковать не привык. Ни к чему оно.
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Умеем ходить под солнцем и таким образом подзаряжать. А также покупать батарейки. 
|
Мгм. Молодой человек, когда мама зовёт вас "моё солнышко" она совсем не то имеет ввиду. Солнечная энергия — не энергия человека. Хотя идея её использования сама по себе замечательна, спору нет.
Цитата:
Для чего-то придумали GPS
|
GPS, молодой человек, придумали для навигации. Остальные усложнения конечно хороши, но присущи далеко не всем механизмам. Ровно как и нужны далеко не всем потребителям, даже не большинству. Я уже упоминал об усложнениях присущих часам с электрическим питанием, но наверное раз есть сторонники часов другого подхода, то наверное эти усложнения им безразличны.
Цитата:
В электронике ломаться вообще нечему.
|
Вопиющая безграмотность. Посмотрите тут раздел о часах электроника. Электрический износ ничем не лучше. Если не хуже в связи с практически полной неремонтопригодностью некоторых элементов. Литые микросхемы например.
Цитата:
Для большинства механики и обычных сильных магнитов (динамиков, например) достаточно.
|
Достаточно для чего? Любой мастер с электромагнитом вернёт к точному ходу намагниченные часы. А вот какая-либо поломка механики от магнитного поля хотя и не невозможна, но вероятность таковой стремиться к нулю.
Цитата:
Точно - это сколько, по-Вашему? Достаточная для меня точность - +-20 сек за полгода.
|
Ваши убеждения по-юношески идеалистичны. В этом нет ничего плохого конечно, я тоже всякую ерунду напичканную в школе таскал. Особенно тащился от электронных Casio

У как всего много и всё современное до нельзя, Господи, как я крут

Со временем максимализм уйдет и придет чувство эстетики, но изначально в это вериться с трудом.
Цитата:
Уже не помню, кто это написал, но, по-моему, очень в тему:
|
Цитата:
я привык носить часы вверх циферблатом, а не механизмом
|
Вот тут вы прокололись. потому, что проводите параллель между эстетическим и видимым. В прочем и видимые эстетические преимущества тут уже обсуждались. Опять же есть скелетоны.
Цитата:
Сообщение от DPS
Вы енто серьезно пишите о побудительных причинах самоуважения 
|
Это не самоуважение, это самоутверждение. Молодой человек снизошел поведать старикам о прелестях современной жизни. Забыл только что поколения разные и живут они не в унисон