Цитата:
Сообщение от Barovit
Не для красного словца: через мои руки прошли около 70 новых востоков: Амфибии в 042, 060 корпусах в основном, 54 корпус (все с механизмом 2416) и 41 корпус (механизм 2432).
|
Это не Ваши часы - поэтому статистику полностью вы не знаете.
Цитата:
Сообщение от Barovit
- 3 случая со слетавшими стрелками (все на 54 корпусе). И это скорее никакого отношения к механизму не имеет - вопрос в самих стрелках;
|
То есть всё нормально и к слову "разваливается" это ни как не относится.
Цитата:
Сообщение от Barovit
- 2 - поломка календаря (на одних просто перестал "перелистываться" и застыл на 31 после 3-х лет носки, на других виноват сам владелец - не почитал паспорт и пытался перевести даты назад);
|
Вообще перевод стрелок назад для переключения числа это штатная особенность востока. За что его и любят. Не думаю что после 4 оборотов часовой стрелки назад человек будет продолжать крутить если ничего не происходит. А вот остановка календаря это как раз вторая хроническая болезнь востока после отвалившегося сектора.
Цитата:
Сообщение от Barovit
- на 2432 был неправильно синхронизированы диски смены даты и индикации дня/ночи - дата сменялась в полдень. При этом это скорее брак, нежежли поломка. С остальными пока все в порядке.
|
Это просто неправильно поставленные стрелки - тоже всё нормально вскрывать не надо.....хай будэ.....

У меня 090 пришли с отвалившимися точками, которые матались под стеклом. Пришлось самому вскрывать и клеить, потом они просто встали отнёс в мастерскую. Мастер не сказал что было говорит: теперь всё нормально будет (он у нас большой маргенал) взял 300 руб. Сейчас при ручном заводе проскальзывает вал. Не понесу надоело, да и не сильно напрягает завожу раз в месяц. Носил я их неделю или две уже не помню. Они вообще новые. У красного моря вставал календарь, вылетал вал зг тоже неделя или две носки.
А если их носить год ??

На 060 сектор - несколько раз, календарь.
Механизм у всех одинаковый и никто его не будет полировать отдельно - хоть за 2т хоть за 8т.
Что такое восток я знаю не по наслышке. Их есть у меня и сильно не один

Мне нужы часы которые не разваливаются. Я одеваю их раз в год на 3 - 4 часа. И некоторые всё равно умудряются сломаться.

Поэтому плевать мне на точность. Настройка как раз то, что может сделать любой человек без специальных знаний и подготовки. А надёжность нечто другое. Я согласен с качеством советского 2409 или 2209 ... даже 2414 который бы спешил на 2 минуты в день. И при всём при этом в нём можно и понырять, и постучать и потрясти.