Какое качество у современной Амфибии - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2014, 18:43
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34,516 раз(а) в 6,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
через мои руки прошли около 70 новых востоков
9 из 70 это что-то! И это только по гарантии. А ещё какое-то количество умерло через 2-3 года.
И как называть людей, которые после такой статистики продолжают покупать Востоки? Супероптимисты? Или ... не хочется никого обижать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vilos за это сообщение:
Kozlof (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 19:28
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
Не для красного словца: через мои руки прошли около 70 новых востоков: Амфибии в 042, 060 корпусах в основном, 54 корпус (все с механизмом 2416) и 41 корпус (механизм 2432).
Это не Ваши часы - поэтому статистику полностью вы не знаете.
Цитата:
- 3 случая со слетавшими стрелками (все на 54 корпусе). И это скорее никакого отношения к механизму не имеет - вопрос в самих стрелках;
То есть всё нормально и к слову "разваливается" это ни как не относится.
Цитата:
- 2 - поломка календаря (на одних просто перестал "перелистываться" и застыл на 31 после 3-х лет носки, на других виноват сам владелец - не почитал паспорт и пытался перевести даты назад);
Вообще перевод стрелок назад для переключения числа это штатная особенность востока. За что его и любят. Не думаю что после 4 оборотов часовой стрелки назад человек будет продолжать крутить если ничего не происходит. А вот остановка календаря это как раз вторая хроническая болезнь востока после отвалившегося сектора.
Цитата:
- на 2432 был неправильно синхронизированы диски смены даты и индикации дня/ночи - дата сменялась в полдень. При этом это скорее брак, нежежли поломка. С остальными пока все в порядке.
Это просто неправильно поставленные стрелки - тоже всё нормально вскрывать не надо.....хай будэ.....
У меня 090 пришли с отвалившимися точками, которые матались под стеклом. Пришлось самому вскрывать и клеить, потом они просто встали отнёс в мастерскую. Мастер не сказал что было говорит: теперь всё нормально будет (он у нас большой маргенал) взял 300 руб. Сейчас при ручном заводе проскальзывает вал. Не понесу надоело, да и не сильно напрягает завожу раз в месяц. Носил я их неделю или две уже не помню. Они вообще новые. У красного моря вставал календарь, вылетал вал зг тоже неделя или две носки.
А если их носить год ??
На 060 сектор - несколько раз, календарь.
Механизм у всех одинаковый и никто его не будет полировать отдельно - хоть за 2т хоть за 8т.
Что такое восток я знаю не по наслышке. Их есть у меня и сильно не один Мне нужы часы которые не разваливаются. Я одеваю их раз в год на 3 - 4 часа. И некоторые всё равно умудряются сломаться. Поэтому плевать мне на точность. Настройка как раз то, что может сделать любой человек без специальных знаний и подготовки. А надёжность нечто другое. Я согласен с качеством советского 2409 или 2209 ... даже 2414 который бы спешил на 2 минуты в день. И при всём при этом в нём можно и понырять, и постучать и потрясти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
Vilos (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 20:17
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
А надёжность нечто другое. Я согласен с качеством советского 2409 или 2209
А я вот в признаться в некотором сомнении. Мы сегодня пользуем те удачные механизмы которые выжили за все прошедшие годы, какой процент они составляют от общего выпуска я лично не знаю, не видел подобной статистики и по любым другим массовым калибрам мира.
После длинной войны всегда остаются только отличные солдаты, остальные просто умирают к этому моменту.
Опять же нельзя равняться на часы проходящие по разряду ювелирные изделия их облизывают отдельно каждые и они отдельная тема. ИМХО
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
kopeckiy (23.05.2014), Kozlof (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 23:07
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
с моим пристижем так не вышло...хотя я и за все время не разу не смотрел что там по секундам, перерос
(но у меня из серии VIP, возможно это не совсем восток, типа атташе, корпуса остались и ставят в них все мехи что завалялись на складе без какого либо отбора)
У меня вполне серийный, на складе часы не хранят больше года. потом их разбирают для смазки и пока мех не пройдет юстировку и испытания их вообще с завода не выпустят, это слова начальника отдела гарантийного ремонта, я беседовал с ней, когда отсылал свою старую амфибию на репассаж, в ее словах сомневаться у меня причин нет, т.к моя старушка у бати идет +30сек в неделю и он ее не снимает вообще, это Российская амфибия на 2416Б 95-96 г.в. без надписей "сделано в..." . Престиж я заказывал у Меранома, я думаю мех разобрали почистили и смазали, т.к я ждал 2 недели пока часы прошли испытания, идут отлично, 090 и 110РР в мастерской подрулили и сейчас они идут -10 и -5 сек сутки, механизмы там самые дешевые , без отбора, это нормально, хотя за допуски часы не выходили.
Здесь на форуме кто-то писал за кремлевские, в основном хорошими словами, это не удивительно, можно тему почитать и сделать выводы.
Советские точно ходятеще потому, что они уже прошли обкатку, их почистили и смазали , почему им не ходить точно. Да и завод в те времена выпускал в месяц столько, сколько сейчас за год, поэтому были средства на программы по улучшению качества, сейчас все ужалось и контроль не такой эффективный.
Старый 23.05.2014, 23:08
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
удачные механизмы которые выжили за все прошедшие годы,
Согласен. Правда можно выдвинуть еще одну гипотезу к нам часто попадают механизмы которые успели быстро сдохнуть, и были отложены для ремонта, но как то не срослось.... У меня только два советских востока которые перешагнули 10 и 30 летний безремонтный рубеж. Если честно то 29.. когда я открывал на посмотреть и почистить засыпал грязи в механизм и он встал. Так что пришлось нести. В опчемм вот один и вот другой. Тот который подписанный шлифованный - блестит как новый, я специально тёмную фоту выставил, чтобы не бликовал. Остальные советские мехи работают конечно, но больше 5 лет без ремонта ни один не прошел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02638.jpg
Просмотров: 203
Размер:	265.1 Кб
ID:	712271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02642.jpg
Просмотров: 181
Размер:	265.7 Кб
ID:	712272  
zvuker (24.05.2014)
Старый 23.05.2014, 23:23
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
При совке я командиры вообще в ремонт не носил, это себе дороже было, батя с лучом оттуда не вылазил, пока не выбросил его и не купил полет 2616, полет у него отбегал лет 10 без обслуги, пока батя его не уронил и в часах сломалась ось автоподзавода, найти которую так и не удалось. Я думаю , что при совке при таком кол-ве шт содержать особо чистые помещения, и виброполировочные установки было нормально, сейчас дорого, продаж то нет таких. Я думаю, если МО все же начнет заказывать часы для солдат и офицеров, то положение с качеством выровняется очень серьезно.
Старый 24.05.2014, 00:40
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я думаю, если МО все же начнет заказывать часы для солдат и офицеров, то положение с качеством выровняется очень серьезно.
Ой боюсь его там совсем не останется - солдатам ... Офицерам в принудительном порядке с проверкой по утру. Вы много видели офицеров в амфибии ?? Я только за - всё ж нам достанется.
Vilos (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 05:56
The Mechanic The Mechanic вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 137 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я думаю, если МО все же начнет заказывать часы для солдат и офицеров, то положение с качеством выровняется очень серьезно.
Качество и контроль будет только для МО.
Старый 24.05.2014, 07:03
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
[quote=Kozlof;2512392]Это не Ваши часы - поэтому статистику полностью вы не знаете.[quote]

Вам не угодишь, право! ;-) Статистика по 70 новым часам - это не статистика! А на заводе думаете не по гарантийным случаям статистику считают? Если вообще считают.
Из этих 70 шт. 3-ое это мои часы восток: 2 ношу еженедельно, 1 Батины на каждый день. И как раз у одних календарь встал, 2-ый на 2403 (не Амфибия) ходят + 1 минута в неделю, с Батиными - все хорошо - ходят без поломок. По этим-то экземплярам знаю все от и до.
Помимо этого есть в коллекции 3 Амфибии (2 советские и 1 Россия) + 2 Командира.

Так что все я прекрасно знаю о них на основе собственной статистики. Хотя... ;-) Век живи - век учись. ;-)

Хороших выходных! ;-)
Старый 24.05.2014, 08:56
Ratslicer Ratslicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, возникла проблема с амфибиями. Два раза вылетали штифты, которые держат браслет, причем от небольшого усилия: в первый раз когда снимал рюкзак и зацепил лямкой, во второй раз, когда игрался с собакой.

Позже я заметил, что углубления для штифтов сделаны на расстоянии 0,5-1 мм от края ушек корпуса. Может быть проблема в этом? Или сами штифты оказались непрочными?

Часовые мастера вообще могут сделать новые отверстия, выше или это реально только на заводе?

Возникла идею сделать из подручных средств: залудить и спаять штифты с корпусом часов. Как вам идея?
Закрытая тема