Иерархическая лестница часов - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 23:34
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stariy Chasovshik Посмотреть сообщение
Понимаете ли какая штука... дело в том что для обычного человека кажется часами класса люкс таковыми для миллионера уже не является, это чистейшая психологизация. считаю что не совсем верно рассматривать часы с таких позиций. Каждый действительно приобретает что-то по своему достатку, это важнейший критерий, и лестницу иерархии каждый сам выстраивает для себя исходя прежде всего из своих возможностей. Я например не завидую миллионерам, у них планка часов слишком высокая, выбор маленький. Я же могу купить что то недорогое, затем подороже, затем ещё и ещё, и так до бесконечности, что меня несказанно радует. я захожу в магазин и мне нравится ВСЁ Нужно чтоб увлечение часами не переставало приносить радость и новые открытия.
Да и по качеству часов ориент ничуть не хуже того же ролекса, особенно топовые модели. Так что каждый выбирает по себе.
Цитата:
Сообщение от sss5 Посмотреть сообщение
Иерархия,я понимаю это так:
есть у меня куча часов нормальных швейцарских марок и Лонжин,и RW несколько,и Орис,и Омега лимитка,и Таги разные,и все почему то хочется еще каких то тех,которые остались на витрине.
Вот тут встретил Перелет золотые с турбиной,прямо таки заворожили они.
Но надо быть трезвым и понять,что все не перекупишь и все не поносишь.
Да многим не по карману Улисы и пр.подобные.
Какая тут иерархия,по моему эту иерархию от силы может написать только профессионалы имеющие дело почти со всеми марками часов, и которые залезали внутрь этих механизмов,а писать таблицу обывателю это,что во сне сны видеть.
Так,что во многом поддерживаю предыдущего "оратора".

Друзья , можно долго обсуждать , рассуждать , выбирать и покупать часы разных брендов от Тиссо , RW и до Брайта на механизмах ЕТА , но у всех этих брендов ( часов ) корпус будет разным , а внутренности ( механизм ) один и тот же . То есть , что бы вы не покупали , вы платите свои деньги за оболочку и маркетинг ( рекламу ) не за инновации , собственные разработки и т.д в механизм ( сердце часов ) , а за ИМЯ на циферблате и дизайн !
Так не лучше ли заплатить свои кровные тем брендам , которые этого более достойны ( имхо ) , те которые вкладывают в своё пр-во как механизмов в целом , так и других узлов и деталей механизма которые усовершенствуют его сущность ( работу того или иного узла ) , разработку тех или иных идей ( инноваций ) большие средства в эти разработки
, тем самым поддержав их за их вклад в часовую промышленность , за их работу и развитие часовой промышленности в целом , так же как и радоваться самими купленными часами которые по своему индивидуальны и не такие как все ? Не ужели всем нравиться ездить на машине с одним и тем же двигателем и трансмиссией , но в разном кузове при этом платить огромные деньги за это авто , но испытывать те же эмоции что и владелец простенького смарта или форд Ка ( который был куплен в пять раз дешевле ) , только в другом более дизайнерском ( красивом ) кузове ?
Есть такая древняя пословица : Встречают по одёжке - провожают по уму ! Так вот если эту пословицу перевести в часовую тему , то получиться что то вроде этого : Встречают по дизайну ( корпусу часов и шильдику на цифере ) - провожают по уму ( инновациям , разработкам , технологиям , сердцевине - механизму и стремлению внести свою лепту в развитие часовой промышленности в целом ) !
Вот как то так думается !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 17.05.2012, 00:23
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 499 раз(а) в 296 сообщениях
Т.е. турбийон от Омеги за $100k по рангу ниже будет чем какой-то ширпотреб от Ролекса или ИВС?
Я бы из цены часов исходил + заложенных туда технологий и нововведений.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Bogodar (09.04.2020)
Старый 17.05.2012, 11:28
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
1.Часовые мануфактуры с полным циклом производства,создающие новые механизмы не реже,чем раз в 15 лет.2.Часовые мануфактуры усовершенствующие стандартные механизмы с остальным собственным циклом производства.3.Сборочные компании,заказывающие все компаненты на стороне.4.Бренды,заказывающие часы под своим логотипом у сторонних производителей.
Старый 17.05.2012, 12:08
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
провожают по уму ( инновациям , разработкам , технологиям , сердцевине - механизму и стремлению внести свою лепту в развитие часовой промышленности в целом )
Грустно как-то у вас получилось. Не очень то хочется провожать часы, даже если они достойные по "уму"
Старый 18.05.2012, 15:28
Старый Часовщик Старый Часовщик вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 682 раз(а) в 136 сообщениях
Почти все японцы могут похвастаться инновациями, и ориенты, и касио и сейко и ситизен в чём-то первооткрыватели так что с точки зрения инноваций и вкладов в производство японцы и их бюджетные часы впереди планеты всей. Но у швейцарцев есть стиль, сложнейшая механика, вековые устои. Каждый хорош в чём-то своём и глупо строить лестницы в небо из часовых брендов. Кому то по душе технологичность, кому-то консервативность, которой так гордятся столпы часовой индустрии люкс класса а ля бреге.
Старый 18.05.2012, 17:49
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Одемар-Пике

Согласны ли вы с подобной иерархией?
Это по аналогии с ...?

Старый 28.05.2015, 22:30
Antoniom Antoniom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Реанимирую, тема-то интересная. За 3 года много что могло поменяться)
Этот пользователь сказал Спасибо! Antoniom за это сообщение:
serg3333 (29.05.2015)
Старый 04.09.2015, 01:24
Papichulo Papichulo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Помню, в первом классе школы учительница сказала - представьте, что вся школа - это лестница из 10 ступеней. Сейчас вы на самой первой и, пройдя все 10, в итоге окажетесь на самом верху. Почему-то мне это очень запомнилось и вот сейчас натолкнуло на идею создания данного топика.
Понимаю, что любые рейтинги условны, не всегда всем нравятся, к тому же недавно на форуме проводились. И все же, если попытаться представить покупку часов в виде некой иерархической лестницы, состоящей из 10 ступенек (считайте количество ступеней данью уважения той учительнице , то было бы интересно представить себе ее ступени, как некий, пусть и самый общий, ориентир.

На мой взгляд снизу вверх ступени этой лестницы расположатся следующим образом (разумеется не все бренды, а только самые популярные привожу здесь). Совсем эксклюзивные бренды типа Де Бетюн, Харри Уинстон, Роман Жером здесь не привожу.

1. Бюджетная Япония и Корея - Ориент, Романсон, Хаас
2. Япония и Корея классом повыше - Касио, Ситизен, Сейко
3. Самая бюджетная Швейцария - Сектор, Свисс Милитари, Свотч, Фестина, Клод Бернар, Континенталь

Это скажем так - начальная школа. Далее - уже без назавний для ступеней.

4. Тиссо, Цертина, Огюст Реймонд, Фредерик Констант, Реймонд Вейл
5. Лонжин, Орис, Ревью Томмен, Эдокс, Этерна, Радо, Морис Лакруа, Бом-Мерсье
6. Таг Хёйер, Брайтлинг, Корум
7. Омега, IWC, Панераи, Глашютт
8. Улис Нарден, Зенит, Жирар-Перего, Бланкпан
9. Ролекс, Франк Мюллер, Вашерон Константин, Ягер-ле-Культр
10. Бреге, Патек-Филипп, Одемар-Пике, Ланге-Сон

Согласны ли вы с подобной иерархией?
А MOVADO, BULOVA,CONCORD,LONGINES ?
Ответ