Иерархическая лестница часов - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2009, 15:33
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Граждане. Вашу бы активность, да в нужное русло. Не могу понять, что так взгоношились? Лучше бы каждый написал сочинение на тему "Ваши первые дорогие часы" в отдельной теме. Всё интереснее было бы.
Для меня на первом месте стоят уже очень давно Breguet Classique. И точка.У жены "Заря" 80-хх на белом ремешке-мой подарок ей на свадьбу(нашёл в мёртвом состоянии и восстановил).
А таблицы...рейтинги..Всё это от не состояния купить всё. У тех, кто может позволить себе такое думаю таких мыслей в голове нет.
Мне например непонятно как можно составить подобный рейтинг? Провести опрос среди всех способных трезво говорить на эту тему людей на планете?Брать статистику на аукционах? Опрашивать мастерские? Как? Кто мне скажет, что РР или АР круче, чем мой Breguet? Ну кто, скажите? Или что мои первые швейцарские часы Тиссо, купленные на деньги заработанные своими руками , ниже чем даниел рот? Дешевле-да, не спорю, но почему они должны быть ниже в рейтинге, с их историей? Тираж-огромный. Пусть даниел выпустит таким же тиражом любую свою модель....
Не нужно после сего поста писать про тиссо и даниела-это просто пример. Сей пост написан для того, чтобы высказать своё мнение...как там...ИМХО,вроде.
Есть некие стереотипы. Вот рейтинг стереотипов вполне может отражать действительность.
Если в стереотипе РР на первом месте и у меня будут на него деньги-Я поддержу. А если по деньгам мой предел G-Shok никто не докажет мне, что РР круче.
Старый 19.07.2009, 19:47
0x2102 0x2102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 22 сообщениях
Cover, мне кажется стоит поднять на уровень как минимум. В сравнении с тем же Тиссо по цене которые просят за их M2,M3,M5,M6 они уж точно стоЯт не ниже.
clock summer-time MSK recurring last Sun Mar 3:00 last Sun Oct 3:00
Старый 19.07.2009, 20:52
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
"быдлошвейцария", с жутким акцентом на самый низший и неразборчивый сегмент, которому достаточно того, что швейцарские, а разбираться нет даже желания, с дурацким названием, имеющим 0 индивидуальности и выжимающим все, что в нем есть, из репутации страны.
Это все про Swatch? Ух ты!
Старый 19.07.2009, 22:09
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
У японских часов все-таки есть репутация. Это просто другая репутация, чем у швейцарских. Швейцария ассоциируется с качественными часами, традициями, ручной работой (хотя тот же Ролекс, насколько знаю, автоматизирован не хуже японцев), банковским делом. Япония ассоциируется с качеством во всем, точным роботизированным производством, высокими технологиями, экологической чистотой.

Это достаточно разный имидж. Однако многие покупают Seiko дороже сравнимых Tissot, именно потому, что предпочитают вызывать ассоциации с хай-теком, открытостью и будущим, а не традиционализмом, закостенелостью и банкирами.
Старый 20.07.2009, 06:58
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Наверное, я так и сделаю, если время будет. Но это будет совсем другой рейинг, не связанный с этим.
и в новой теме.
Я же пока этот немного протру тряпочкой
Действительно, японцы оказались из-за неправильного маркетинга в низу, но исполение и идеи заслуживают большего. Повысим их в ранге. Пока на 1, но это не предел

14 Коллежский регистратор: Swatch, Obaku, Haas, рядовые российские типа Луч, Слава, Восток-Амфибия, QQ,
13 Провинциальный секретарь: Romanson, Восток-Новая Амфибия, Восток-Европа, Orient (простые), Casio (простые), 5.11, американские фешн-марки DKNY, Diesel, Guess, Paris Hilton
12 Губернский секретарь: Suunto, Appella, Claude Bernard, Timex, Fossil, Caterpillar, Мактайм, Волмакс, рядовой Полет, Elysee, Nautica, Highgear
11 Корабельный секретарь: Swiss Military, Chronotech, Jacques Lemans, Festina, Alfex, Gc, Kolber, Moog, Candino, Cover, Breil, Lotus, Casio (pT,SP,G-Sh), Orient 3star, Traser, UHR-KRAFT, Полет серий Буран и Авиатор, Верный ход,основная часть европейских фешн-марок вроде Givenchy, Dolce&Gabbana, Cerruti 1881, Paco Rabanne, Rochas, Roberto Cavalli, Hugo Boss, Bluemarine, Moschino, Calvin Klein
10 Коллежский секретарь: Sector, Tissot, Certina, Seiko, Citizen, Burett, Balmain, Mido, Hamilton, Continental, Steinmeyer, Lorenz, Ника, Pirelli, Porshe design, TW Steel, Kadloo
9 Титулярный советник: Philip Laurence, Jaguar, Philip Watch, Titoni, A.Dunhill Ltd, EPOS, Charles-Auguste Paillard, Pilo, Orient Royal, Полет Президент, Дениссов, Romanoff, фешн-марки GF Ferre, Versace, Valentino
8 Коллежский ассесор: Auguste Reymond, Movado, Revue Thommen, Alain Silberstein, Luminox,
7 Надворный советник: Oris, Frederique Constant, Rado, Milus, TechnoMarine, Fortis, Cartier
6 Коллежский советник: Longines, Edox, Bvlgary, Charmex, Eterna, Raymond Weil, Armand Nicolet
5 Статский советник: TAG Heuer, Corum, Carlo Ferrara, Bell & Ross, Baume&Mercier, Montblanc, Maurice Lacroix, Pequignet, Graham, Arnold & Son, SINN
4 Действительный статский советник: Breitling, Omega, Panerai, Hublot, Carl F. Bucherer, PERRELET,Grand Seiko
3 Тайный советник: Ulysse Nardin, IWC, Zenith, Blancpain, Frank Muller, Piaget,
2 Действительный тайный советник: Rolex,Vacheron Constantin, Glashutte,Chopard, F.P. Journe, Gerald Genta, De Bethune, Girard-Perregaux, Richard Mille, Parmigiani
1 Канцлер: Patek Philippe, Breguet, Audemars Piguet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre
Старый 20.07.2009, 08:39
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Кстати - а кто что скажет насчет Fortis?

По концепции это прямой конкурент Омеги в "космической гонке" часов, но значительно менее известный. По успехам у Фортиса первые астронавты, у Омеги миссия Аполлон и более поздние астронавты, у Фортиса современные космонавты.

По цене Омега начинается ниже, неэксклюзивные, не-золотые Омеги идут от $600 до $5,000, неэксклюзивный Fortis от $1,200 до $8,000. Но и заканчивается Омега тоже выше, у них намного больше золота и эксклюзива, вплоть до модели с турбийоном.
У Омеги однозначно больше появлений на киноэкранах, возможно даже больше всех. Исторически Омега старше, из внедренных изобретений у Омеги коаксиальный спуск, у Фортиса автоподзавод.
Старый 20.07.2009, 09:24
0x2102 0x2102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 22 сообщениях
Cover - ИМХО, марка одного уровня с Tissot, Mido и Certina.
Hamilton - так же сильно занижено, как минимум на 1-2 позиции (их бы на одну полку с Luminox).
clock summer-time MSK recurring last Sun Mar 3:00 last Sun Oct 3:00
Старый 20.07.2009, 10:06
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zapatos Посмотреть сообщение
А Вы сейчас опять проигнорируете написанное и, [...] опять выкатите ТО ЖЕ САМОЕ, что уже 20 страниц мусолим.
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Наверное, я так и сделаю, если время будет. [...] Я же пока этот немного протру тряпочкой
Ч.т.д.
Старый 20.07.2009, 12:28
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,908 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
По цене Омега начинается ниже, неэксклюзивные, не-золотые Омеги идут от $600 до $5,000, неэксклюзивный Fortis от $1,200 до $8,000.
Покажите мне место где продают Омегу по 600 usd, а я Вам где Фортис по 600
Старый 20.07.2009, 13:13
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
14 Коллежский регистратор: Swatch, Obaku, Haas, рядовые российские типа Луч, Слава, Восток-Амфибия, QQ,
...
1 Канцлер: Patek Philippe, Breguet, Audemars Piguet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre

(Sector = Porshe design = TW Steel) ˂ (Titoni = EPOS = GF Ferre = Versace) ˂ (Auguste Reymond = Movado =Revue Thommen = Alain Silberstein = Luminox) ˂ (Oris = Cartier) ˂ (Longines = Bvlgary = Eterna = Armand Nicolet) ˂ (TAG Heuer = Corum) ˂ (Breitling = Omega = Carl F. Bucherer) ˂ (Ulysse Nardin = IWC = Zenith = Frank Muller) ˂ (Rolex =Vacheron Constantin = Glashutte =Chopard =F.P. Journe) ˂ (Patek Philippe = Breguet = Audemars Piguet = A.Lange & Sohne = Jaeger-LeCoultre)

Неугомонный Вы наш!