Иерархическая лестница часов - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2009, 22:26
vlava2001 vlava2001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 43 сообщениях
Рейтинг или иерархия часов на форуме (и только на форуме) была составлена г-ном efferalgan. Г-жа augusta правильно дала ссылку (пост 2) и интересно что была проделана хоть какая-то предварительная работа (и то были замечания у форумчан), а вы трах-бах рейтинг...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940&highlight=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0

Топикстартера подход не совсем ясен. Нет конкретики так сказать.
Хотя год прошел, может время нового?)))
Старый 14.07.2009, 23:08
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Мне кажется,если уж многим ,так хочется сделать что то типа рейтинга,то можно просто,начиная с буквы А и далее вниз по алфавиту,выкладывать фирму,например А.Ланге а далее люди высказывают своё мнение,только не от балды,а аргументированное и основанное на живом общении с экземплярами данной фирмы.Например,часы Ланге ,модель Саксония,очень понравилось качество исполнения механизма,корпуса,качество чувствуется во всём,интересный механизм большой даты,точность не знаю общение было не долгим.Не понравилось:маленький размер,ощущение хрупкости,для повседневной носки на мой взгляд подходят только при очень аккуратном ношении.У моего знакомого уже семь лет,репассаж делал один раз стоимость 1200евро,только чистка смазка.Адальше оценки по критериям по десятибальной шкале,с аргументами:1)Стоимость-10 баллов,считаю,что продукт такого качества должен стоить именно таких денег,или цена завышена поскольку часы не худшего качества такие то такие тоимеют такой же механизм,а стоят дешевле.")удобство эксплуатации-7 баллов,плохая читаемость минут и часов для людей со слабым зрением,Надёжность-10баллов, в эксплуатации 7 лет ни каких нареканий,Ну и так далее и тому подобное. И так по каждой известной на форуме фирме.Через какое то время можно будет,кому не лень,создать реальный рейтинг,например, рейтинг Вотч.ру,в котором по десяти бальной системе,будут указаны реальные баллы по разным фирмам,с сносками на коментарии и личным мнением каждого участника,только я подчёркиваю,что мнение должно быть обоснованным и на личном опыте.Можно создать ветку ,зайдя в которую,интересующийся человек узнает мнение,ЗНАЮЩИХ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ,людей имевших опыт общения с данной маркой.Да и потоянно возникающие темы иерархий,рейтингов отпадут сами собой.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
WilleDa (27.07.2012)
Старый 14.07.2009, 23:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
To Tapoka,

Думаю, это действительно хороший подход. Но все равно получившиеся результаты будут субъективны (пусть и усреднены). Кстати, насколько я понимаю, именно данный подход и применялся при создании общефорумского рейтинга, который при этом все равно вызывает множество вопросов.

Когда создавал свой рейтинг, мне казалось, что в природе (у часовщиков, у любителей) есть некая сложившаяся иерархия часов и я хотел проверить, насколько педложенная мной ей соответствует. Видимо, такой иерахии просто невозможно создать в силу разннообразия подходов к оценке часов. В конце концов это тоже ответ на мой вопрос.

Мне кажется, тему вообще лучше закрыть.
Старый 14.07.2009, 23:55
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...интересующийся человек узнает мнение,ЗНАЮЩИХ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ,людей имевших опыт общения с данной маркой..
Поэтому и был поднят опрос о подписи в сообщении.
А вообще конечно- форумские рейтинги- глубоко дилетантский и и крайне любительский подход. Относиться к ним надо более чем снисходительно.
Старый 15.07.2009, 00:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
А вообще конечно- форумские рейтинги- глубоко дилетантский и и крайне любительский подход. Относиться к ним надо более чем снисходительно.
Снисходительно, однако интересно. Подпись-тема правильная, но глас форумчан не был услышан модераторами.
Старый 15.07.2009, 00:03
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlava2001 Посмотреть сообщение
... но глас форумчан не был услышан модераторами.
Был. Forum Support написал, что в тестировании. Но че-т долго уже..)) ничего, подождем нам не к спеху.
Старый 15.07.2009, 00:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Просто тут многие упоминали,что летнее затишье и т.д.,ну а здесь будет о чём "поговорить",потому,как президентов выбирают,а точнее продвигают, профессионалы,но при этом большинство думает,что это дело дилетантов,т. е. простого народа.Вот и здесь,пока народ,будет учавствовать в "демократических"дискуссиях,корабль будет плыть нужным ему курсом,сохраняя нервные клетки.А то все лавры Паму достаются,"ПАМа в президенты!"(согласно рейтингу общественности.)да и Зенит уже в каком то из сообщений, в новоделы определили.
Старый 15.07.2009, 00:07
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlava2001
Подпись - тема правильная, но глас форумчан не был услышан модераторами.
Как это не была? Подпись расширили.
Цитата:
Михаил, я не ошибаюсь, это ведь изначально Ваша инициатива? Что-то не видно Вашей подписи. Показали бы, ткскз, личный пример.
Цитата:
Сообщение от vlava2001
Виктор, см. название темы
Ай-ой, исправляюсь срочно. По теме: все публично-любительские рейтинги ущербны по причинам:
1) абсурдность самой идеи измерить неизмеримое (престижность величина мне неясная)
2) невозможность причесать марки одной гребенкой "целиком", т.к. внутри продуктовых линеек каждого производителя очень широкий диапазон моделей
3) до неприличия субъективны
4) недостаточно статистических данных
... и т.д. и т.п.
Старый 15.07.2009, 00:15
Форумчанин

Цитата:
Был. Forum Support написал, что в тестировании. Но че-т долго уже..)) ничего, подождем нам не к спеху.
Пардон. Ага, месяц назад почти. Вот бы и получился тебе рейтинг вотч ру, нет стоп... Что носят форумчане-так лучше.
Старый 15.07.2009, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zapatos Посмотреть сообщение
Как это не была? Подпись расширили.
Виктор, см. название темы