Цитата:
Сообщение от wayfarer325
Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной
|
У меня такое было, когда я наоборот, слишком много воды добавлял.
Ради интереса попробуйте наоборот, начать с почти сухого помазка (стряхнуть его как следует перед намыливанием или слегка отжать рукой), а уже потом, в процессе взбивания добавлять понемногу воду.
К тому же Вы, как я понял, в-основном кремами пользуетесь, а для них много воды не нужно.
Цитата:
Сообщение от wayfarer325
На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание
|
из проверенных на своей шкуре - однозначно могу рекомендовать
бальзам от Симпсонс,
бальзамы от Мюлле, очень хорош
бальзам от i'Coloniali
Цитата:
Сообщение от wayfarer325
Нужно ли давать мылу высыхать после использования
|
Если одним и тем же мылом пользуетесь ежедневно, то можно не сушить. Но все же производители рекомендут просушивать-проветривать мыло, а у многих производителей (те же Прорасо, Табак и др.) конструктивно предусмотрено то, что банки закрываются неплотно, специально для доступа воздуха.
Цитата:
Сообщение от wayfarer325
Сколько на самом деле живут артисаны?
|
Смотря как хранить и в зависимости от типа мыла (на животном жире - обычно более склонны к прогорканию). Но минимум год проживет любое.
Цитата:
Сообщение от wayfarer325
Как правильно использовать квасцы
|
Вообще, рекомендуют нанести на влажную после умывания прохладной водой кожу, дать подсохнуть пару минут, потом смыть.
А вообще, по мере привыкания кожи к правильному бритью необходимость использования квасцов пройдет. Когда по-настоящему научитесь бриться и подберете наиболее подходящее Вам мыло с хорошим скольжением и увлажнением, можно будет обходиться вообще без афтершейвов, квасцов и прочего.