Цитата:
Сообщение от alek
[QUOTE="aleks1960;7276590
Вот как раз такие я и не приветствую, литая бронза - ниже плинтуса в ДВА раза!
Корпуса часто из фанеры и ДСП (переделал я их не мало).
Изредка попадаются механизмы WUBA, чаще дешёвые немецкие, наподобие наших кукушек.
|
Полностью с вами согласен, и где вижу это клеймо FHS сразу отворачиваю глаза... но у меня есть вопрос к плавающим балансам , которые на них часто стоят- Где взять металлическую нить которая заменяет цапфы?, Я купил самые тонкие муз струны 0,2 мм, размотал несколько тонких тросиков, и не получается идеально выровнять и натянуть нить... нашёл военный старинный телефонный полевой провод- переноска , он многожильный все жилы медные и только одна сталистая, но она тоже 0,2 мм... и только в тонком многожильном электро проводе под изоляцией, нашёл жилы мягкие стальные посеребрённые толщина 0,1 мм и мне удалось её ровно натянуть, потому что она мягкая... и пока часы идут уже 2 года... Какое ваше мнение? С уважением
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

вот эти механизмы с плавающим балансом хермле
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от aleks1960
Ну и изюминка на торте- написанный вручную циферблат.
|
Не смею вам не верить и отрицать , но способ дэколь(Degal ) был и есть очень популярен для тиража...при ремонте старинного евро фарфора мне часто приходиться сомневаться-роспись это или деколь, очень шикарная эмитация, даже мазки видно ...