Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Для палет ШРУС-4 густовата. Как минимум, могут завод не "выхаживать". А подсохнет - могут и встать совсем. Я обычно смазываю моторной "синтетикой". Что до громкости тиканья - это всё равно, что требовать от "Запорожца" звука двигателя как у "Волги". 
|
Василий, здравствуйте. так ШРУСовой я крючковый спуск смазал, а для палет спуска Грама (переворачивал палеты и полировал поверхности подъёма) эта смазка и не нужна, мой Ленц так тихо тикает, что прислушиваться нужно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Voevoda78
Я считаю что, если не нравиться тикание то надо покупать электронные. Палеты шрусом мазать перебор. Я даже на напольных мн 45 смазал.
|
Здравствуйте. висят рядом электронные с шаговым двигателем и HAU с крючковым спуском, смазанным ШРУС4. так электронные громче тикают. А в квартире висит дедов Король Парижа и каминные, что я "на помойке" подобрал, когда с собакой под дождём гулял в нулевые и восстановил. так они оба стоят (не буду ездить заводить), поэтому там электронные рулят, а механика просто стоит. Ещё заметил, что часы с крючковым спуском тикают гораздо громче, чем со спуском Грама, поправьте, если я ошибаюсь. В общем эксперимент со смазкой поставлен, теперь подожду результатов. Ленц ходит так тихо , что прислушиваться надо, смазка мц-н
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Для палет ШРУС-4 густовата. Как минимум, могут завод не "выхаживать". А подсохнет - могут и встать совсем. Я обычно смазываю моторной "синтетикой". Что до громкости тиканья - это всё равно, что требовать от "Запорожца" звука двигателя как у "Волги". 
|
Добавлю, что смазку ШРУС практически не возможно удалить с поверхности трения иначе как растворителем типа тетрахлорэтилен. Бензин не берёт, дисульфид молибдена всё равно остаётся и сильно уменьшает трение (дисульфид молибдена по сути и есть сухая смазка для работы в механизмах с высокими контактными нагрузками), которое в крючковом спуске большое. Наносим, протираем безворсовой салфеткой и готово, там и сохнуть то нечему, а вот моторные масла как раз, в отличии от часовых и могут подсыхать.