Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2020, 07:07
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Вот любят этот аргумент, «внезапно села батарейка».
А про «положил механику на выходные в стол - надо выставлять заново» почему-то забываете.
Механику завёл и вперёд. А для батареечного кварца нужна новая батарейка, прямые руки и инструмент или поход к мастеру.
Так что подобные аргументы в пользу кварца совсем не аргументы.

Цитата:
+20 -20 сек в сутки на механике - о даааа,
Тема то ведь о дорогом кварце и не нужно указывать в ней точность дешёвой механики. Указывайте соответственно дорогой механики -4/+6 секонд в день например. Или опять же я уже писал про свою механику, которая вообще без корректировок и не останавливаясь носится практически ежедневно уже более года и на сегодня ушла в отстала всего то на 22 секунды. И это более, чем за год. С такой механикой мне априори любой кварц не интересен в плане его точности.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Alesandrro (19.11.2020), AMG (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 07:31
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
У мужа лежит старенький Ситизен 96-97 годов... Аккумулятор не менялся и ходят точно. Это насчёт того, что вдруг что то внезапно сядет
0ceanborn (16.07.2020), Corvin23 (18.07.2020), GoshaZ (16.07.2020), Spartakus (28.09.2020)
Старый 16.07.2020, 07:35
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Механику завёл и вперёд. А для батареечного кварца нужна новая батарейка, прямые руки и инструмент или поход к мастеру.
Так что подобные аргументы в пользу кварца совсем не аргументы.
Прочитайте первую часть сообщения, про eco-drive и замену батареи раз в 10-15 лет.
А если страшны походы к мастеру, то механика с ее постоянными «репассажами» точно противопоказана.

Цитата:

Тема то ведь о дорогом кварце
Вот именно!
Но обязательно найдутся любители механики, которые придут в тему и начнут заводить шарманку про «а вот сядет батарея».

Цитата:
и не нужно указывать в ней точность дешёвой механики. Указывайте соответственно дорогой механики -4/+6 секонд в день например.
Так и для кварца я указал характеристики точности для дешёвых Касио за 100$, а не для кварцевых ETA и подобных.

Цитата:
я уже писал про свою механику, которая вообще без корректировок и не останавливаясь носится практически ежедневно уже более года и на сегодня ушла в отстала всего то на 22 секунды. И это более, чем за год. С такой механикой мне априори любой кварц не интересен в плане его точности.
Очень рад за вас и вашу механику. Но к чему об этом здесь?
Цыплят по осени считают.
Что будет показывать в плане точности ваша механика через 5-10 лет, и что кварц?)
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
0ceanborn (16.07.2020), VestaV (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 08:33
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Поход к мастеру с механикой намного чаще и НАМНОГО! дороже!

Вся механика допотопное барахло!
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
Gena Ishivatov (24.03.2021)
Старый 16.07.2020, 08:48
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
По моему эта тема создана не для споров кварц vs механика. Давайте фото красивых кварцевых моделей и осуждение именно их, а не вот это вот всё про батарейку...
Самая здравая мысль за всё утро
Давайте ещё механизмы постить, ведь в некоторых кварцах они неплохо отделаны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
0ceanborn (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 09:25
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
про eco-drive и замену батареи раз в 10-15 лет.
Цитата:
Но обязательно найдутся любители механики, которые придут в тему и начнут заводить шарманку про «а вот сядет батарея».
Может не нужно тогда обсуждать всё в одной куче и напрягать тему исключительно своими мнениями? Есть ведь и другие. Разделите в своих же сообщениях кварцевые часы на обычной батарейке и выделяйте отдельно кварцевые экодрайвы, солары, киннетики.
Равно как и с механикой и рассказами, что на выходные стали. Полным полно сейчас часов с запасом хода 60 и 80 часов. Есть ещё и ручка с 10-ти дневным запасом. И это так же нужно учитывать и разделять в обсуждении, а не валить всё в один суповой набор и вылавливать из него только выгодное для вас в поисках доказательств только своей точки зрения, как исключительно правильной.

Я не противник кварцевых часов. Как раз сейчас в поисках достойных, которые мне будут нравится. Но пока не заходят. Думал может tissot t-touch в титане. Но вчера подержал, примерял.... Вот реально титановые, которые в руках тактильно ну чисто дешёвка пластмассовая.

Цитата:
Что будет показывать в плане точности ваша механика через 5-10 лет, и что кварц?)
То есть вас ни как не смущает, что полным полно мехеники, которая и 25 лет нормально живёт без всякого обслуживания? Ну собственно как и полно померших просто так кварцевых часов. Или ни как не смущают постоянные вопросы на тему возрастной деградации кварцевого резонатора в часах?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
AMG (16.07.2020), Kelevratony (16.07.2020), Novartep (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 09:30
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Вся механика допотопное барахло!
Товарищ сформулировал основную мысль этой темы. Надо ее переименовать
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
GoshaZ (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 09:56
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
Механику завёл и вперёд. А для батареечного кварца нужна новая батарейка, прямые руки и инструмент или поход к мастеру. Так что подобные аргументы в пользу кварца совсем не аргументы.
Ну батарейку я даже в детстве в часах менял. А репассажить механику не возьмусь никогда. Так что подобные аргументы в пользу механики - так себе аргумент)))
В последнее время я менял батарейку только в свежекупленных довольно редких часах, и отдавал их в мастерскую на полный комплекс: замена прокладок, батарейки, иногда стекла, выставление стрелок, тестирование на WR и вот это всё.

Цитата:
Тема то ведь о дорогом кварце и не нужно указывать в ней точность дешёвой механики. Указывайте соответственно дорогой механики -4/+6 секонд в день например.
ОК. Дорогая механика -4/+6 секунд в день. Дешевый кварц - до 30 секунд в месяц (это допуск стартовых Casio). Что принципиально изменилось?)))

Цитата:
Или опять же я уже писал про свою механику, которая вообще без корректировок и не останавливаясь носится практически ежедневно уже более года и на сегодня ушла в отстала всего то на 22 секунды. И это более, чем за год.
Вот-вот, ежедневно. И тут переходим к следующему тезису:
Цитата:
Равно как и с механикой и рассказами, что на выходные стали. Полным полно сейчас часов с запасом хода 60 и 80 часов. Есть ещё и ручка с 10-ти дневным запасом.
Если у вас одни часы, ну может двое-трое (на неделю и на выходные) - то да, может и хватит. Особенно если правильно класть, чтобы далеко не убежали и не пришлось через двое суток подводить.
А если у вас 5-10 часов (или больше), и все в носке, и на этой неделе вас прёт носить кэж с поло, а на выходные что-то спортивное, а потом на пару дней пришло GMT-настроение, а потом вы расчехлили синие и голубые рубашки и пиджаки с соответствующими часами... Помогут ли тут 80 часов запаса? 10-дневный может и да, но боюсь представить точность и/или цену.

Я тут свой случай описываю, а на форуме полно людей с намного большим сетом.

Цитата:
С такой механикой мне априори любой кварц не интересен в плане его точности.
Согласен, точность - это так, вишенка для особо упоротых (т.е. для местных форумчан). Гораздо важнее стабильный комфорт.

Цитата:
Я не противник кварцевых часов. Как раз сейчас в поисках достойных, которые мне будут нравится. Но пока не заходят. Думал может tissot t-touch в титане. Но вчера подержал, примерял.... Вот реально титановые, которые в руках тактильно ну чисто дешёвка пластмассовая.
Японцы, Casio Oceanus в частности? Т150, S100, T200, нарядный Кашалот, Манта...
Junghans Max Bill Mega? Шедевр же, особенно если стиль по вкусу.
Брайтлинг, Таг, Конквест, Цертина? Таг тут, конечно, самый безизюмный.
Bulova, особенно Curv или Moonwatch?

Цитата:
То есть вас ни как не смущает, что полным полно мехеники, которая и 25 лет нормально живёт без всякого обслуживания? Ну собственно как и полно померших просто так кварцевых часов. Или ни как не смущают постоянные вопросы на тему возрастной деградации кварцевого резонатора в часах?
Скажем так, я сталкивался с двумя мех. часами возрастом 25+, в обоих случаях нужен был репассаж.
Самый старый мой кварц был примерно 15-летним и шел очень хорошо в пределах допуска - лучше, чем новый G-Shock, к слову сказать. То есть с возрастной деградацией я пока не сталкивался. А судя по продажам Кинг Сейко на авито, всяких забугорных аукционах и форуме, у них и в 40 лет всё хорошо.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Gena Ishivatov (24.03.2021), GoshaZ (16.07.2020), NoZvezda (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 10:18
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Если у вас одни часы, ну может двое-трое (на неделю и на выходные) - то да, может и хватит. Особенно если правильно класть, чтобы далеко не убежали и не пришлось через двое суток подводить.
А если у вас 5-10 часов .
А в чем проблема выставить точное время если часы остановились?
Сложная манипуляция или грязный воздух попадает в механизм?
Проще выискивать свежую батарейку как я понимаю
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
Kelevratony (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 10:32
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
По моему эта тема создана не для споров кварц vs механика. Давайте фото красивых кварцевых моделей и осуждение именно их, а не вот это вот всё про батарейку...

[достаточно.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Самая здравая мысль за всё утро
Давайте ещё механизмы постить, ведь в некоторых кварцах они неплохо отделаны.
Я уже с десяток страниц с грустью думаю:"пропал дом ..." Почистить бы тему, что характерно, никто ничего нового не выкладывает, значит это толтко одно , что мир дорогих кварцевых часов для тех кто понимает.