Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы очень странный. Объясните пожалуйста, а причём тут вообще механика? Для неё какие-то специальные мягкие корпуса и хрупкие стёкла делают или что? Или вы сейчас хотели доказать, что Джишок - это крепкие часы, ну так это и так все знают.
У меня Монстры падали с метровой высоты в стальную ванную дважды, последствий никаких.
|
В названии темы слово "механика" не видно? Это один из аргументов почему не механика
Я к тому, что кварцевый Симастер или кварцевый Тюссо будет крепче механического в плане ударности и последствий для механизма.
Механические часы от ударов/вибраций страдают. От регулярной тряски разваливается подзавод.
Метровая высота - не показатель, не такая большая высота. С механикой вот всегда 50/50. Я смотрел как-то мужика на Ютьюбе - что-то за часы рассказывал свои, так у него с кварцем за нн-ое количество лет никаких проблем от ударов, а уронил Тиссо Систар на вальжу 7750 - и уже проблема
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Вот да, это, конечно, недостаток простых кварцев. Отдельное спасибо тем производителям, которые ставят в механизмы систему EOL, благодаря котрой о необходимости замены узнаешь месяца за два до полной остановки. Ну а лучше всего в этом плане электронные часы. Как цифры начали бледнеть при включении подсветки, можно уже батарейку менять. Даже EOL не нужен.
|
Две стрелки - продлевает батарейку обычную скорее всего, не 2 года работает, а чуть больше.
И кому-то не нравится дёрганная стрелка. Типа еще чище циферблат.
На некоторых часах на крышке бывает бумажка: батарея Июль, 2025 к примеру. Если не забудешь, можно вовремя поменять и проблем не будет.
ЕОЛ = неплохая функция
А вот по поводу электронных - сложнее. а если подсветку не включаешь? никогда не видел как они бледнеют