Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2023, 10:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ну само сабой у меня есть статистика.
Могу её пополнить, я ухондокал двое кварцевых часов при замене батарейки)
Отдал механику на репассаж и там в процессе возникли траблы с балансом, мастер его "выправил, но точность оставляет желать лучшего.
Но должен согласиться, что если отдавать часы для любых манипуляций в нормальную мастерскую и не заниматься самодеятельностью - замена батарейки более простая и безопасная процедура.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 10:22
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Могу её пополнить, я ухондокал двое кварцевых часов при замене батарейки)
Отдал механику на репассаж и там в процессе возникли траблы с балансом, мастер его "выправил, но точность оставляет желать лучшего.
Но должен согласиться, что если отдавать часы для любых манипуляций в нормальную мастерскую и не заниматься самодеятельностью - замена батарейки более простая и безопасная процедура.
У меня двое угробленных часов при попытке замены батарейки, и одни при попытке изъятия заводного вала, чтобы почистить циферблат от отпечатков пальцев на внутренней стороне стекла (я без понятия как они там оказались).

Собственно, на этих часах я научился, как правильно работать, и дальше заменяю батарейки уже без проблем. Вот механику я только одну угробил, когда тренировался регулировать точность хода. На неучебной уже отрегулировал нормально. Но как же я нервничал, когда работал с градусником баланса. С заменой батарейки ни в какое сравнение не идёт.

Цитата:
Если говорить о том, много ли среди людей, которые лезут в часы рукожопов - однозначный ответ "да". Только людей, которые лезут в кварц сильно больше. Это статистически. Это более востребованная процедура, людей, которые носят кварц в принципе сильно больше.

Ну само сабой у меня есть статистика.
Так а каков процент сломанных кварцев относительно сломанной механики? 50 из 1000000 это намного меньше, чем 10 из 100.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
dzer (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 10:31
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Так а каков процент сломанных кварцев относительно сломанной механики? 50 из 1000000 это намного меньше, чем 10 из 100.
У кварцев, которые рукожопил я, стопроцентная смертность. Со сторонними мастерскими по всякому. В той, в которую обращаюсь сейчас, проблем нет. Хорошая мастерская. До этого примерно 50/50.

С механикой в моем случае приводить статистику смысла не вижу. Она ничего не даст.
Старый 10.08.2023, 10:58
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,525 раз(а) в 541 сообщениях
Хорошо, что я начал менять батарейки в своих часах за годы до того, как прочитал в этой теме, что менять батарейку это сложно и опасно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
dzer (10.08.2023), NoZvezda (10.08.2023), Pachoche (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 11:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Попытаюсь объяснить свою позицию. Если мне нужно просто знать время, то из трёх вариантов (УЧ, кварц, механика) я могу выбрать любой. Здесь нет неизбежности. Взвешиваю достоинства и недостатки каждого, и беру наиболее подходящий. Если же мне нужнен шагомер, пульсометр, информация о погоде, если нужно видеть, кто звонит, не доставая лишний раз телефон, то умные часы становятся вне конкуренции. Ни кварц (обычный, без блютусов) ни механика мне этих функций дать не могут. И здесь необходимость заряжать умные часы уже является неизбежностью, потому что заменить их на обычные без утраты необходимых мне функций я не могу.
Вы выбрали ровно те утраты, которые интересны именно Вам. А если кому-то интересен механический репетир, турбийон? Или еще что-то, что есть только в механике? Не, это не серьезно. Сначала Вы делаете личный выбор, а затем несете неизбежное, что идет с личным выбором. Неизбежной нужды нет ни в кварце, ни в механике, ни в УЧ. Это лишь личный выбор.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А у меня есть форумная статистика. Я его читаю с 2014г в том числе и более ранние темы, конечно. И темы про косяки - они интересны всем, как правило. Так вот рассказов про то, как в мастерской накосячили (пусть не убили, но часы потребовали дополнительного обслуживания после "мастера") с механикой - полно. Вагон и маленькая тележка.
Прикольно. Статистику вагонами считали с 2014-го. А в штуках забыли?

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Время идёт, ничего не меняется
Свои монстры надеваю раз в месяц-два-три.
Хватает на пару дней.
Тяжелые и большие?
Старый 10.08.2023, 11:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,501 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Ну само сабой у меня есть статистика. И с некоторой долей вероятности она немного больше, чем у многих в этой теме. Само собой, она собрана из личного и окололичного опыта, а не из писанины на форумах.
Хотел у вас спросить ваше мнение и что вы думаете о мастерах которые наносят на механизм свои писули без согласования этого с клиентом.
Как поступать в таких ситуациях?
Старый 10.08.2023, 11:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Хотел у вас спросить ваше мнение и что вы думаете о мастерах которые наносят на механизм свои писули без согласования этого с клиентом.
Как поступать в таких ситуациях?
Адекватные на механизмы не наносят. Есть такая "традиция" к счатью уходящая в небытие, оставлять дату последнего то на корпусе изнутри. К этому не отношусь никак. Бывает забавно понаблюдать историю. Сам так не делаю. Во первых потому, что обычно работаю с такими часами, которые уже не подразумевают лишних какакуль, во вторых я считаю что помнить дату последнего то и своевременно носить часы в сервис это забота владельца.
В разных местах эти подписи отличаются. В америке и европе часто можно увидеть кроме даты, еще и номер - шифр часовщика, то есть можно узнать не только когда, но и кем делалось то. В японии своеобразный способ нанесения - сначала черный маркер (или краска), а поверх иголкой нацарапана дата и иероглифы какие то. Вероятно подпись, но я ироглифы не умею читать.
Старый 10.08.2023, 11:58
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тяжелые и большие?
Нет. Либо снял, чтоб поносить другие, и они остановились, спустя время, и заново их оживлять нет охоты. Либо начинаю подбешивать неточностью.
Старый 10.08.2023, 12:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,501 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Адекватные на механизмы не наносят. Есть такая "традиция" к счатью уходящая в небытие, оставлять дату последнего то на корпусе изнутри. К этому не отношусь никак. Бывает забавно понаблюдать историю. Сам так не делаю. Во первых потому, что обычно работаю с такими часами, которые уже не подразумевают лишних какакуль, во вторых я считаю что помнить дату последнего то и своевременно носить часы в сервис это забота владельца.
В разных местах эти подписи отличаются. В америке и европе часто можно увидеть кроме даты, еще и номер - шифр часовщика, то есть можно узнать не только когда, но и кем делалось то. В японии своеобразный способ нанесения - сначала черный маркер (или краска), а поверх иголкой нацарапана дата и иероглифы какие то. Вероятно подпись, но я ироглифы не умею читать.
Мне набили на часах которые мне были дороги как память.
И я это озвучил. Дома сняв крышку был готов удушить его. Но на каждом человеке к сожалению не висит бейджик о его адекватности. Тем более с тем с кем имеешь дело в первый раз. Но то был и последний.
Старый 10.08.2023, 12:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Андрей Бабанин четко сказал, что основная проблема, когда неумелые руки не умеют менять батарейку.
Выбрать нормальный сервис это прям мега проблема для кварца. И денег потратишь на норм обслуживание столько же сколько и в магазине на лоток яиц, молока, хлеба. Раз в 3 года!

Кварц сейчас доведен до ума. Абсолютная простота и надежность. Любой часовщик подтвердит, что кварц проще, надежней и меньше проблем при обслуживании. Но только эксперт lexei у нас считает иначе, ведь пыльца кварц заставляет коротнуть
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dilshat19 (10.08.2023), dzer (10.08.2023), NoZvezda (10.08.2023), Riezen (10.08.2023)
Закрытая тема