Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Могу её пополнить, я ухондокал двое кварцевых часов при замене батарейки)
Отдал механику на репассаж и там в процессе возникли траблы с балансом, мастер его "выправил, но точность оставляет желать лучшего.
Но должен согласиться, что если отдавать часы для любых манипуляций в нормальную мастерскую и не заниматься самодеятельностью - замена батарейки более простая и безопасная процедура.
|
У меня двое угробленных часов при попытке замены батарейки, и одни при попытке изъятия заводного вала, чтобы почистить циферблат от отпечатков пальцев на внутренней стороне стекла (я без понятия как они там оказались).
Собственно, на этих часах я научился, как правильно работать, и дальше заменяю батарейки уже без проблем. Вот
механику я только одну угробил, когда тренировался регулировать точность хода. На неучебной уже отрегулировал нормально. Но как же я нервничал, когда работал с градусником баланса. С заменой батарейки ни в какое сравнение не идёт.
Цитата:
Сообщение от lexei
Если говорить о том, много ли среди людей, которые лезут в часы рукожопов - однозначный ответ "да". Только людей, которые лезут в кварц сильно больше. Это статистически. Это более востребованная процедура, людей, которые носят кварц в принципе сильно больше.
Ну само сабой у меня есть статистика.
|
Так а каков процент сломанных кварцев относительно сломанной механики? 50 из 1000000 это намного меньше, чем 10 из 100.