Цитата:
Сообщение от lexei
Кварцевый механизм намного более чувствителен к чистоте, нежели механика. Он намного более требователен к аккуратности работы, нежели механика. И самое грустное, что вы можете далеко не сразу увидеть, что кварц вам ушатали при вскрытии для замены батарейки где нибудь в торговом центре. А через полгода он начнет эти самые батарейки жрать как не в себя. Просто потому, что вскрытие механики в пыльном помещении приведет к пыли под стеклом, а у кварца сдохнет вся начинка.
|
Можете пояснить подробнее насчет большей чувствительности к чистоте и аккуратности работы кварца, нежели механики?
С 2011 года я сам меняю батарейки на кварце. Делаю это в обычной квартире. Поменял больше 15 раз. Никаких отклонений от того, что было ранее, не заметил.
Есть два технологических процесса. В одном пять операций. В другом пятьдесят.
В каком выше вероятность накосячить?
Только речь не идет о теоретическом высококлассном мастере, а о практическом мастере в условиях России.
А то про пылинки какие-то...это демагогия про сферического коня в вакууме.
Но я хочу задать встречный вопрос.
У Вас - есть какая-то статистика о том, что кварц на замене батареек ухайдокивают чаще, чем
механику при репассаже, где на порядок больше операций?)
А у меня есть форумная статистика. Я его читаю с 2014г в том числе и более ранние темы, конечно. И темы про косяки - они интересны всем, как правило. Так вот рассказов про то, как в мастерской накосячили (пусть не убили, но часы потребовали дополнительного обслуживания после "мастера") с механикой - полно. Вагон и маленькая тележка.
Рассказов про то, как "от пылинки сдохла вся начинка" на кварце - вообще ни одного не было. Не встречал че то вот на форуме...