Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2023, 00:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я про статистику спрашивал, а не про ваши личные впечатления от одного места. Или вы свое впечатление экстраполируете сразу на все человечество?
Не одно место.

Странный Вы человек, однако.

Есть дорога... по обочинам насыпан мелкий песок и камни. Все это разносится машинами в том числе и на дороге.
Какая статистика, что от проезжающих фур и встречных тебе прилетит в лобаш? Я уже перейду на ты. Ты сам понимаешь, что ты спрашиваешь? Ты спрашиваешь тоже самое.

Предоставьте статистику скольким попадало в стекло? Кто должен вести статистику? Сервис? Абсурд просто дичайший.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Riezen (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 00:50
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Есть дорога...
---
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 42
Размер:	118.0 Кб
ID:	3599553  
Старый 10.08.2023, 01:21
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Не одно место.

Странный Вы человек, однако.

Есть дорога... по обочинам насыпан мелкий песок и камни. Все это разносится машинами в том числе и на дороге.
Какая статистика, что от проезжающих фур и встречных тебе прилетит в лобаш? Я уже перейду на ты. Ты сам понимаешь, что ты спрашиваешь? Ты спрашиваешь тоже самое.

Предоставьте статистику скольким попадало в стекло? Кто должен вести статистику? Сервис? Абсурд просто дичайший.
Нет. Никаких на "ты".
Абсурд дичайший это
Цитата:
А по-моему все очевидно! При репассаже разбираются часы полностью и потенциально накосячить в разы выше шансы. В разы!
Ну и еще что то там про камни на обочинах.

Кварцевый механизм намного более чувствителен к чистоте, нежели механика. Он намного более требователен к аккуратности работы, нежели механика. И самое грустное, что вы можете далеко не сразу увидеть, что кварц вам ушатали при вскрытии для замены батарейки где нибудь в торговом центре. А через полгода он начнет эти самые батарейки жрать как не в себя. Просто потому, что вскрытие механики в пыльном помещении приведет к пыли под стеклом, а у кварца сдохнет вся начинка.
Старый 10.08.2023, 01:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Нет. Никаких на "ты".
Абсурд дичайший это

Ну и еще что то там про камни на обочинах.

Кварцевый механизм намного более чувствителен к чистоте, нежели механика. Он намного более требователен к аккуратности работы, нежели механика. И самое грустное, что вы можете далеко не сразу увидеть, что кварц вам ушатали при вскрытии для замены батарейки где нибудь в торговом центре. А через полгода он начнет эти самые батарейки жрать как не в себя. Просто потому, что вскрытие механики в пыльном помещении приведет к пыли под стеклом, а у кварца сдохнет вся начинка.
Намного более требователен к аккуратности работы? После этих слов уже можно не спорить. Просто какой-то цирк
Веселуха на ночь.

В торговом центре меняют по 10-20 батареек в день. И если что многие дают гарантию 2 года при том что батарейка также 2 года.

Более требователен чем механика - это финиш

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
---
если вы не поняли это к чему и с логикой реально пробелы, то не надо вставлять карикатуры не к месту и делать умный вид
Старый 10.08.2023, 01:42
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
если вы не поняли это к чему и с логикой реально пробелы
Не понять вас - это комплимент.
Цитата:
не надо вставлять карикатуры не к месту
Можно я буду сам решать, что мне делать?
Старый 10.08.2023, 06:47
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А то, что Вы предпочли кварц, к неизбежности иногда выставлять механику никак не относится. Эдак можно сказать, что и УЧ заряжать не неизбежность - просто не пользуетесь УЧ и неизбежность как рукой снимает. Или Вы хотите сказать, что при выборе часов еще есть и неизбежность конкретного выбора?
Попытаюсь объяснить свою позицию. Если мне нужно просто знать время, то из трёх вариантов (УЧ, кварц, механика) я могу выбрать любой. Здесь нет неизбежности. Взвешиваю достоинства и недостатки каждого, и беру наиболее подходящий. Если же мне нужнен шагомер, пульсометр, информация о погоде, если нужно видеть, кто звонит, не доставая лишний раз телефон, то умные часы становятся вне конкуренции. Ни кварц (обычный, без блютусов) ни механика мне этих функций дать не могут. И здесь необходимость заряжать умные часы уже является неизбежностью, потому что заменить их на обычные без утраты необходимых мне функций я не могу.
Старый 10.08.2023, 07:04
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,166 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Можете пояснить подробнее насчет большей чувствительности к чистоте и аккуратности работы кварца, нежели механики?

С 2011 года я сам меняю батарейки на кварце. Делаю это в обычной квартире. Поменял больше 15 раз. Никаких отклонений от того, что было ранее, не заметил.

Есть два технологических процесса. В одном пять операций. В другом пятьдесят.
В каком выше вероятность накосячить?
Только речь не идет о теоретическом высококлассном мастере, а о практическом мастере в условиях России.

А то про пылинки какие-то...это демагогия про сферического коня в вакууме.
Но я хочу задать встречный вопрос.

У Вас - есть какая-то статистика о том, что кварц на замене батареек ухайдокивают чаще, чем механику при репассаже, где на порядок больше операций?)

А у меня есть форумная статистика. Я его читаю с 2014г в том числе и более ранние темы, конечно. И темы про косяки - они интересны всем, как правило. Так вот рассказов про то, как в мастерской накосячили (пусть не убили, но часы потребовали дополнительного обслуживания после "мастера") с механикой - полно. Вагон и маленькая тележка.
Рассказов про то, как "от пылинки сдохла вся начинка" на кварце - вообще ни одного не было. Не встречал че то вот на форуме...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
dzer (10.08.2023), Riezen (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 08:31
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Время идёт, ничего не меняется
Свои монстры надеваю раз в месяц-два-три.
Хватает на пару дней.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
GoshaZ (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 08:42
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,688 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Время идёт, ничего не меняется
Свои монстры надеваю раз в месяц-два-три.
Хватает на пару дней.
Та же фигня. Есть дежурная механика, которая работает как вакцина.
Как начитаюсь форума и вот этих вот "в ней есть душа...", надел механику, каеф. Потом за пару дней ушла на минуту - всё, наигрался.
(можно даже стишок по этому поводу написать, но звание местного рифмоплёта здесь уже плотно занято другим персонажем ...)
Два Востока
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
dilshat19 (10.08.2023), dzer (10.08.2023), PaulB87 (10.08.2023), Riezen (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 09:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

Есть два технологических процесса. В одном пять операций. В другом пятьдесят.
В каком выше вероятность накосячить?
Только речь не идет о теоретическом высококлассном мастере, а о практическом мастере в условиях России.
Слушайте, ну это логика пятиклассника. А то тк можно докатится до вопроса, что быстрее разобьется - фарфоровая ваза, брошеная пять раз или кирпич, брошенный пятьдесят.

Если говорить о том, много ли среди людей, которые лезут в часы рукожопов - однозначный ответ "да". Только людей, которые лезут в кварц сильно больше. Это статистически. Это более востребованная процедура, людей, которые носят кварц в принципе сильно больше. Но подавляющее большинство из них не подозревают о существовании этого форума и никогда не пополнят его статистику. Они просто часы носят. Они далеки от темы и никогда не увидят взаимосвязь между неудачно замененной батарейкой и неадекватным поведением часов спустя какое-то время.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
У Вас - есть какая-то статистика о том, что кварц на замене батареек ухайдокивают чаще, чем механику при репассаже, где на порядок больше операций?)

А у меня есть форумная статистика. Я его читаю с 2014г в том числе и более ранние темы, конечно. И темы про косяки - они интересны всем, как правило. Так вот рассказов про то, как в мастерской накосячили (пусть не убили, но часы потребовали дополнительного обслуживания после "мастера") с механикой - полно. Вагон и маленькая тележка.
Рассказов про то, как "от пылинки сдохла вся начинка" на кварце - вообще ни одного не было. Не встречал че то вот на форуме...
Ну само сабой у меня есть статистика. И с некоторой долей вероятности она немного больше, чем у многих в этой теме. Само собой, она собрана из личного и окололичного опыта, а не из писанины на форумах. На заборах тоже много что пишут. И пока в этой статистике убиенных кварцев больше.
А то, что вы не встречаете на форуме людей, которые жалуются на мертвый кварц, так это потому, что тут в основнной массе тусуют те, кто часы покупает не просто, чтобы время смотреть. А те, кто покупают часы именно как часы сюда не ходят. Оттого и выборка на форуме очень своеобразная и статистикак форума кривая. Здесь не среднестатистический потребитель.
Закрытая тема