Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2023, 15:33
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Отказывать себе в кайфе носить любимые часы, переживая о трудностях обслуживания - ну такое себе!
Сколько той жизни, в теперешние то времена!
Я бы перефразировал.
Носить часы, которые требуют особенное внимание, особенно в нынешние времена... такое себе...
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
NoZvezda (08.08.2023), Riezen (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 15:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Есть одна проблема: в часовом сервисе велик риск получить "результат по-всякому" и за 150К.
Статистический размер риска проблем в авторизированном сервисе какой? И какой в неавторизированном? Какова величина этого риска в процентах? Если лично вам не повезло, но повезло тысячи человек перед вами это "велик риск"? А если косяк у каждого пятого?
Старый 08.08.2023, 16:11
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,566 раз(а) в 2,234 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Я бы перефразировал.
Носить часы, которые требуют особенное внимание, особенно в нынешние времена... такое себе...
Напомнило анекдот про батюшку и праведника:
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
Старый 08.08.2023, 17:10
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Что за глупый вопрос?
Лень,легко,дешевле,просто,потому Его не брошу
Экономит мне бюджет
Пусть и не авторитет

Прибамбасов в Нем впридачу
Секундная в метку,эт на удачу!
Приключений с Ним поменьше
Мож кому и неинтересней

Скромнее эмоции,а оно нам не надо
Ходит точно,шагает-это нас радует
"Точный Ход" и подобные совсем не нужны
Таблетку заменим уж сами,навечно,почти
Старый 08.08.2023, 17:26
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Отказывать себе в кайфе носить любимые часы, переживая о трудностях обслуживания - ну такое себе!
Сколько той жизни, в теперешние то времена!
А они из-за этого и не могут стать любимыми. Правда, механика, которую я продал, мне ещё функционально и эргономически не нравилась. С регулярным обслуживанием я не заморачивался, а выйти из строя сами они не успели.
Старый 08.08.2023, 20:15
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,824 раз(а) в 5,390 сообщениях
На самом деле выбор между кварцем и механикой не статичен, он зависит от ситуации, настроения, состава сэта, представлений о своём ближайшем будущем, и текущего этапа концептуального видения идеальных часов. Я в последнее время покупаю только кварц, причем сложный и замысловатый, начиная с УЧ Гармин, через последнюю версию MT-G, и сегодня оплатил пилота Citizen на F900 c GPS. А вот мотивация моя немного отличается от того, что тут народ декларирует. Причем связана она в первую очередь с механикой, которой накопилось прилично, и с любопытством по поводу современных технологий.

Почему же я выбрал три кварцевых модели, хотя сегодня на рынке полно очень интересных предложений из другого лагеря?

Во-первых, потому, что часы с усложнениями, которые носить на постоянку не собираешься, лучше брать кварцевые, поскольку настраивать каждый раз перед тем, как на руку надеть, запаришься.

Во вторых, КМК, сегодня у кварца скорость развития существенно выше, и инноваций в нём встречаются чаще, чем в механике.

В третьих, я не готов на значительные траты в приобретении часов, а среди кварца даже очень крутые навороты стоят существенно ниже, чем навороты в механике.

Ну и в четвертых, давно не покупал кварц, соскучился.

Все эти доводы из разряда «временных» кроме первого, но и он может потерять актуальность, если очень захочется.
Старый 08.08.2023, 21:48
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Меня вот обезжирили почти на 30к <…> потому что я, наивный, понадеялся, что место приличное, и не попросил положить на таймграфер до того как подписал акт и уехал.
Не такие уж и большие деньги за бесценный – и не только в часовых делах – опыт.
«Доверяй, но проверяй» © – Великий Русский Народ. Так победимЪ!

Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Ну, вот как тут не воспылать любовью к кварцу?
А что кварц? Кварц мастера делают прекрасно и без ошибок только от того, что это кварц?
Не забудьте только после замены батарейки потребовать засунуть часы в барокамеру. А то ведь опять "на другой конец города" .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Все эти доводы из разряда «временных» кроме первого, но и он может потерять актуальность, если очень захочется.
Вот именно! Потратить две минуты (максимум) на выставление точного времени… Это что – жуть такая, что плакать хочется? Мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию.
-----------------------

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А чем "нынешние времена" отличаются от предыдущих? Не, правда, чем?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Vladimir Landau (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 23:13
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А что кварц? Кварц мастера делают прекрасно и без ошибок только от того, что это кварц?
Не забудьте только после замены батарейки потребовать засунуть часы в барокамеру. А то ведь опять "на другой конец города"
При замене батарейки накосячить гораздо труднее, чем при репассаже. Очевидно же.

Цитата:
Вот именно! Потратить две минуты (максимум) на выставление точного времени… Это что – жуть такая, что плакать хочется?
Нет, не жуть. Совершенно обычное дело. Пока с кварцем не познакомишься и к лучшему не привыкнешь.

Цитата:
А чем "нынешние времена" отличаются от предыдущих? Не, правда, чем?
Возросшим темпом жизни и массой различных занятий, и возиться с часами уже не особо интересно.

Цитата:
В третьих, я не готов на значительные траты в приобретении часов, а среди кварца даже очень крутые навороты стоят существенно ниже, чем навороты в механике.
Кстати да, тоже кайфую с того, что, например, в Casio W-202H есть такие усложнения, как хронограф обычный, хронограф ретроградный, часовой репетир, суточник, вечный календарь, тактическая подсветка - работает только тогда, когда нужно. И вся эта красота помещается в 38-мм корпус, и стоит не миллион рублей, не сто тысяч, и даже не тридцать, а всего две с половиной.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vladimir Landau (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 23:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,824 раз(а) в 5,390 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию.
Да, есть немного, но как же это раздражает, тратить драгоценное время, которое часы могли бы провести на руке.
Старый 09.08.2023, 01:13
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Да, есть немного, но как же это раздражает, тратить драгоценное время, которое часы могли бы провести на руке.
Ой, а как же время, потраченное на само-IQ-подтверждающее изучение УЧ? Не раздражает?

Цитата:
При замене батарейки накосячить гораздо труднее, чем при репассаже. Очевидно же.
Нет. Не очевидно.

Цитата:
Возросшим темпом жизни и массой различных занятий, и возиться с часами уже не особо интересно.
Ну, это личное что-то. Мне как в двадцать лет времени не хватало, так и в нынешние почти шестьдесят. "Возросшего" темпа жизни не ощущаю. Он всегда зависел не от количества внешних раздражителей, но от нашей на них реакции. Если Вам сейчас вдруг стало неинтересно возиться с механикой, то это не от того, что интересного вокруг стало больше, но от того, что или раньше Вы этого интересного не замечали, или просто механика надоела. Изменились приоритеты. И не более того. Так всегда было. И будет.

Цитата:
Пока с кварцем не познакомишься и к лучшему не привыкнешь.
Здесь тоже всё индивидуально. Вот, например, лежат у меня кварц-китайцы с неожиданно хорошим ходом (за двадцать месяцев – девять секунд в плюс). Так не поверите, но меня эти девять секунд раздражают больше, чем просто остановившаяся в шкатулке механика (а так как остановившаяся механика не раздражает вообще, то "больше", это тоже мнимая величина… Посмотрите на восток, туда, где всякие буддисты живут).
Закрытая тема