Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2023, 12:13
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Но могу. За 150000. Денег стоят не краска, пульвик и камера (хотя и они тоже денег стоят), денег стоит моя квалификация. Денег стоит понимание того, что отдав мне дверь, ты заберешь ее "как с фабрики". Не согласен - за рекой живут мастера, берут не дорого, результат по всякому.
Есть одна проблема: в часовом сервисе велик риск получить "результат по-всякому" и за 150К.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Riezen (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 12:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,500 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я не сотрудник официального сервиса, потому не дам вам ответа. Могу лишь добавить, что золотой корпусной винт на бреге стоит дороже, чем сервис ролекса.
Как то клиенту понадобился корпусной винт от Патека. Я зашел в женевский сервис центр Патека и рассказал о проблеме. Винт мне просто подарили, причем из платины. В принципе в системе западных ценностей это давно - работа дорого, а расходники нет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
dzer (08.08.2023), NoZvezda (08.08.2023), Vladimir Landau (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 12:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Что Ориенты, что Авиаторы были еще до ЧБ и носились предельно активно. Были единственными часами и носил я их каждый день, на износ.

Было круто, меня не волновали такие (безусловно вааааажные) вопросы, как:
- нормальная ли это фирма или так себе
- бьет ли стрелка в метки (сейчас актуально для кварца)
- спешат они или отстают
- надо ли переводить дату с 30 на 1 или нет
...
и т.д. и т.п.
Эх, времена. Когда-то мне и дата на часах была не нужна, выбор часов был ограничен лишь бюджетом. А теперь и дата нужна и день недели и таймер. Перевод даты меня тоже не напрягал, потом купил электроные часы, чисто попробовать, как оно, потому что с детства новил только стрелочные. А они возьми, да и вытесни стрелочные с моей руки. Ориенты теперь радуют кого-то другого.
Старый 08.08.2023, 12:23
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Почему одни сервисы дороже других?
Потому, что, чтобы быть авторизированным сервисом, нужно соблюсти ряд условий. Нет, это не только белый халат и фирменный пинцет. Это не редко еще и система очистки воздуха (сильно не любая) и правильное напольное покрытие (пипец какое не дешевое). Для ремонта ориентов этих требований нет. Официальность дает возможность доступа к оригинальным запчастям (раньше давала). А это хорошо. Потому как ролекс с омегой гарантированно имеют все на часы выпущеные за последние 40 лет. Не гарантированно еще много чего интересного. А что там с ориентом? Для того, что бы колупать ролекс или омегу и быть при этом официалом нужно обучать сотрудников. Где то там, в Швейцарских Альпах. И не просто обучать, а переодически переобучать (потому как та же омега варианты коаксиала клепает как пироги и на каждый новый будь добр переобучится). Само собой за свой счет, то есть за счет сервиса. А для того, что бы не просто перебирать часы, раскладывая детали в строго отведенном порядке (согласно мануалу, на правильном столе, правильным инструментом и сидя на правильном стуле), а еще и полировкой заниматься, тоже неплохо пройти обучение. Оно стоит примерно как однушка в 300 км от мкада. С мебелью. И оборудование еще примерно столько же. Много ли людей, ремонтирующих ориенты обучались на заводе производителя? Это очень примерное объяснение, почему сервис ролекса и ориента стоит по разному. Там нюансов чуть больше. Но никто не мешает вдадельцу ролекса отнести свои часы в мастерскую, занимающуюся ориентами. И не обязательно, что все будет плохо. Выбор есть всегда. Можно вообще не носить часы и не учавствовать во всем этом геморрое. И никаких проблем с часами не будет. Будут другие.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Как то клиенту понадобился корпусной винт от Патека. Я зашел в женевский сервис центр Патека и рассказал о проблеме. Винт мне просто подарили, причем из платины. В принципе в системе западных ценностей это давно - работа дорого, а расходники нет.
Согласитесь, что это все же исключение из правил.
Старый 08.08.2023, 12:24
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,500 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Расскажите нам лучше, почему репассаж (без замены запчастей) Ориента стоит 3000, а Ролекса 30 000.
В компаниях, ремонтирующих оба типа часов обычно разброс цен поменьше, у нас порядка 5 раз.
Причин две:
1. Сформировавшийся уровень цен в разных мастерских, диктуемый рынком
2. Уровень специалиста, ремонтирующего часы. У Ориента нет таких навороченных моделей, как Ролекс Яхтмастер хронограф последнего покаления, Скайдвеллер. Правда и там цены покажутся большими для вдадельца обычного дейтджаст.
Старый 08.08.2023, 12:34
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,691 раз(а) в 723 сообщениях
Цитата:
В компаниях, ремонтирующих оба типа часов обычно разброс цен поменьше, у нас порядка 5 раз.
Вот что-что, а здесь всячески подтверждаю и респектую.

Мало того, что взяли в ремонт 3 stars моего отца 20-летней давности (И НЕ ОТКАЗАЛИ), так привели в идеальный порядок: отремонтировали механизм смены даты, заменили ЗГ, стекло.
Заморочились по полной. Отец благодарен.
Два Востока
Старый 08.08.2023, 14:48
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,525 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Есть одна проблема: в часовом сервисе велик риск получить "результат по-всякому" и за 150К.
Да, совершенно верно. Меня вот обезжирили почти на 30к, так снова ехать через три недели (!), на другой конец города, в свой выходной, и требовать настроить ход, т.к. после репассажа среднесуточный ход -10 секунд/день. Мгновенный ход от -6 с/д до -14 с/д в разных положениях. Допуск -2..+16 с/д.
И все потому что я, наивный, понадеялся, что место приличное, и не попросил положить на таймграфер до того как подписал акт и уехал.
Ну, вот как тут не воспылать любовью к кварцу?
Старый 08.08.2023, 15:19
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
И работа бывает разная и расходники тоже.
Это не про систему ценностей.
А винт подарили хорошо знакомому известному мастеру. По приятельски, проще говоря.
Старый 08.08.2023, 15:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Да, совершенно верно. Меня вот обезжирили почти на 30к, так снова ехать через три недели (!), на другой конец города, в свой выходной, и требовать настроить ход, т.к. после репассажа среднесуточный ход -10 секунд/день. Мгновенный ход от -6 с/д до -14 с/д в разных положениях. Допуск -2..+16 с/д.
И все потому что я, наивный, понадеялся, что место приличное, и не попросил положить на таймграфер до того как подписал акт и уехал.
Ну, вот как тут не воспылать любовью к кварцу?
А чё мы паримся, надо просто сразу всем форумом Бабанину отправить часы. Газель забьём до отказа и отгрузим ему.
Старый 08.08.2023, 15:31
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,600 раз(а) в 2,235 сообщениях
Отказывать себе в кайфе носить любимые часы, переживая о трудностях обслуживания - ну такое себе!
Сколько той жизни, в теперешние то времена!