Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2023, 11:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Kelevratony СДЭК?
Старый 08.08.2023, 11:14
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вы же не думаете наивно, что они основное бабло на ремонте телеков поднимают?
Как человек, который с этим был непосредственно связан очень много лет могу смело утверждать, что так именно и есть, по крайней мере до 22-го года так было, если речь конечно же идёт об официальных сервис-центрах, а не о ларьке на рынке.
Старый 08.08.2023, 11:16
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,525 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
оторванность от цивилизации превращает владение механикой в некий квест
Могу вас уверить, в Санкт-Петербурге это не менее раздражающая процедура. И, самое обидное, сумма потраченная на сервис, никак не гарантирует его качество. Вообще никак не коррелирует!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Riezen за это сообщение:
Kelevratony (08.08.2023), NoZvezda (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 11:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Kelevratony СДЭК?
Ну в принципе вариант, но опять же это лишний геммор, нужно договариваться с Сервисом, потом молиться, чтобы по дороге домой твоими часами не играли в футбол грузчики и чтобы сами работы были проведены как следует, в целом много составляющих. А я, как писал выше, знаю не по наслышке, как работают наши сервисные мастерские, подводных камней хватает, но когда сервис в другом городе, это накладывает дополнительные проблемы, к примеру вышеописанные часы я уже дважды забирал с репассажа и на следующий день возвращал их обратно, но есть разница, когда на машине проехать десять минут до мастера или в другой город отослать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Riezen (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 11:32
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,166 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
На сайт зашёл, там только про то, что для каких-то операций требуется iOS не ниже 11. .
С сайта по ссылке на "Установить" на магазин для приложений Андроид (забываю как он называется тк в гугле не зареген) выбрасывает и там уже написаны требования...

Цитата:
А, то есть сервис ролекса на фоне эксплуатации пассата уже выглядит смешным? .
В Пассате меняют множество расходников, а сами операции не так уж и дорого стоят.
Расскажите нам лучше, почему репассаж (без замены запчастей) Ориента стоит 3000, а Ролекса 30 000.

Я сознательно привожу в пример обычный Ролекс трехстрелочник, со сложными механическими часами с репетирами, вечниками и тп вопросов нет.

Я как то в автосервисе (не у официалов но вполне себе у серого дилера) спросил ради прикола (давно, на цены не смотрите), почему покрасить дверь (с лаком) жене на Ситроен стоило 4500, а мне на БМВ 11000, ведь работы одни и те же, и там лак и там лак, три слоя. Мастер ответил, что если он будет красить дверь на БМВ тоже за 4500 (что он вполне себе может позволить), то владельцы БМВ не будут у него красить двери, потому что подумают, что это какой-то говносервис.

Сдается мне, что и с Ролексом та же фигня?)
Старый 08.08.2023, 11:50
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

Ну не знаю, это же приложение Банка, чего там можно навесить, что мощи не хватает, при том, что этот же телефон может вполне себе тяжёлую игрушку тянуть.
Графики можно красивой навесить, встроить приложение с картами, которое будет загружать список ближайших банкоматов, блокировщик звонков встроить, мессенджер запихнуть, одновременно с этим будет загружаться и выводиться список рекламных акций, и всё это требует памяти. Вон приложение Вконтакте - раньше это была просто соцсеточка и места занимала 100 мб. А сейчас приложение весит 500 и включает в себя: соцсеть, музыкальный проигрыватель, службу доставки, сервис торговли "юла" и чёрт знает, что ещё. Запускаете одно приложение, а жрать память начинают сразу десять.

Или вот возьмём браузер Опера. Открываем старый телефон, 2010 года выпуска. Там осталась Опера тех лет. Запускается. Телефон не греется. Но почти ничего не открывается, потому что сайты на новых движках уже написаны и старые браузеры их отобразить не могут. Обновляем... и за две минуты пользования новой Оперой старый телефон начинает жечь руку.
Оптимизация для медленных устройств? Нее, это для слабаков.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
С сайта по ссылке на "Установить" на магазин для приложений Андроид (забываю как он называется тк в гугле не зареген) выбрасывает и там уже написаны требования...
Ага, вижу, "андроид 9 и более поздние"
Старый 08.08.2023, 11:57
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
В Пассате меняют множество расходников, а сами операции не так уж и дорого стоят.
Расскажите нам лучше, почему репассаж (без замены запчастей) Ориента стоит 3000, а Ролекса 30 000.

Я сознательно привожу в пример обычный Ролекс трехстрелочник, со сложными механическими часами с репетирами, вечниками и тп вопросов нет.

Я как то в автосервисе (не у официалов но вполне себе у серого дилера) спросил ради прикола (давно, на цены не смотрите), почему покрасить дверь (с лаком) жене на Ситроен стоило 4500, а мне на БМВ 11000, ведь работы одни и те же, и там лак и там лак, три слоя. Мастер ответил, что если он будет красить дверь на БМВ тоже за 4500 (что он вполне себе может позволить), то владельцы БМВ не будут у него красить двери, потому что подумают, что это какой-то говносервис.

Сдается мне, что и с Ролексом та же фигня?)
Я не сотрудник официального сервиса, потому не дам вам ответа. Могу лишь добавить, что золотой корпусной винт на бреге стоит дороже, чем сервис ролекса.

Но могу привести пример из своей профессии. Вот, допустим, я очень хороший специалист и мне доверяют очень не дешевые и очень непростые предметы. Вариант накосячить не предусмотрен в принципе. Он вообще не рассматривается. То есть если сравнивать с автомобильными дверями, то я могу покрасить любую дверь, любого автомобиля, неотличимо от производителя. И за свою работу я буду брать не 4500 или 11000, а 150000 (сто пятьдесят). И за дверь от ситроена и за дверь от веерона. Логично, что дверь от ситроена ко мне никто не понесет. Ну, так и я не горю желанием красить дверь ситроена. Но могу. За 150000. Денег стоят не краска, пульвик и камера (хотя и они тоже денег стоят), денег стоит моя квалификация. Денег стоит понимание того, что отдав мне дверь, ты заберешь ее "как с фабрики". Не согласен - за рекой живут мастера, берут не дорого, результат по всякому.
Старый 08.08.2023, 11:59
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Кстати, хорошую тему подняли, сервис.

Сколько раз Ориенты 3 star ремонтировал (тогда еще первые часы были) - примерно раз в год заново в ремонт. В итоге часы теперь лежат в столе.
Авиаторы механические - аналогично, что ни год-два, то ремонт. То дата перестала работать, то еще что. Результат аналогичный, больше их не ношу.
Для Ракеты NOS сделали репассаж. Через неделю встали( Не ношу.

Пока проблем не было только с Востоками, но там опыт владения не более года. Пока не репрезентативно.

Для кварца, говорят, тоже надо делать, но не это не так критично.
Два Востока
Старый 08.08.2023, 12:10
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Кстати, хорошую тему подняли, сервис.

Сколько раз Ориенты 3 star ремонтировал (тогда еще первые часы были) - примерно раз в год заново в ремонт. В итоге часы теперь лежат в столе.
Авиаторы механические - аналогично, что ни год-два, то ремонт. То дата перестала работать, то еще что. Результат аналогичный, больше их не ношу.
Для Ракеты NOS сделали репассаж. Через неделю встали( Не ношу.

Пока проблем не было только с Востоками, но там опыт владения не более года. Пока не репрезентативно.

Для кварца, говорят, тоже надо делать, но не это не так критично.
А насколько активно носили механику? А то вот у меня двое механических ориентов дошли без нареканий до возраста 10 и 7 лет без нареканий, но носились аккуратно, и редко.

Если проводить параллели с автомобилями - то кварц это скорее правительственная тачка с водителем. Утром она ждет вас у ворот дома, вечером - у дверей офиса, и что там как в ней работает, сколько она ест, и где её чинить, вас не волнует.
Старый 08.08.2023, 12:13
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А насколько активно носили механику? А то вот у меня двое механических ориентов дошли без нареканий до возраста 10 и 7 лет без нареканий, но носились аккуратно, и редко.
Что Ориенты, что Авиаторы были еще до ЧБ и носились предельно активно. Были единственными часами и носил я их каждый день, на износ.

Было круто, меня не волновали такие (безусловно вааааажные) вопросы, как:
- нормальная ли это фирма или так себе
- бьет ли стрелка в метки (сейчас актуально для кварца)
- спешат они или отстают
- надо ли переводить дату с 30 на 1 или нет
...
и т.д. и т.п.
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Grayvors (08.08.2023)
Закрытая тема