Цитата:
Сообщение от Clapton
Этот человек сломанные часы носит как память или что то в этом духе?
|
Нет, он их носит, как любимую игрушку, при этом ему почти всё равно, показывают ли они время. Тем более там всё не просто на цифере, ретроградный регулятор от Дженты с цифровым часом...
Я знаю людей, которые носят сложные часы с уравнением времени, типа AP Москва по цене небольшоцй квартирки, которые не настроены, поскольку встали без виндера, а тащить их к мастеру в лом.
Не у всех есть проблема с "порядком", многие понимают его иначе, чем всё идеально и по правилам, и это нормально, просто у них другие приоритеты, а часы всего лишь дорогая игрушка, которую кроме них никто не видит в деталях, так зачем вообще на них время устанавливать?
Я знаю людей, которые носят навороченные УЧ, в которых кроме времени ничего смотреть не умеют, и не собираются, и что с того?
Часы для очень многих игрушка, которая радует как таковая, а не потому, что она помогает жить.
Уверен, что Вы сталкивались с менее маргинальными ситуациями, когда народ не парится с механикай с датой и GMT, устанавливают только время, когда берут их с полки. Всё равно надевают ненадолго, и заморачиваться не готовы. Я лично не такой, но досаду при периодической настройке подобных часов сдержать даже мне не удаётся. Виндеров не люблю, часы жалко.
Именно поэтому покупаю сложный кварц только с блютузом, чтобы не крутить головки и не жать кнопки до опупения. Да и кто способен держать в памяти все эти бесконечные последовательности манипуляций, расписанные на десятках страниц мануалов.