Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2023, 12:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,148 раз(а) в 4,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И для 90% людей часы должны иметь практическое применения. Если бы мы работали на какой-то бренд, представим что работали вместе и я услышал бы такое мнение - я бы проголосовал, чтоб такого сотрудника выгнали!
А мне бы пришлось проголосовать, чтоб Вас выгнали, потому что Вы путаете 90% людей с целевой аудиторией. Ну не пользуется 90% людей наручными часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (05.08.2023)
Старый 05.08.2023, 12:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А мне бы пришлось проголосовать, чтоб Вас выгнали, потому что Вы путаете 90% людей с целевой аудиторией. Ну не пользуется 90% людей наручными часами.
Не хочу обижать!
Я как раз так и не путаю. И все прекрасно вижу, и много где был! Если по микрорайону Москвы брать или Челябинска, то я без понятия как там дела обстоят - это правда
Из смартчасов у Вас Apple продается? И что вообще продается?

Меня пока рассуждения такие у людей = удивляют - это ничего не сказать
Старый 05.08.2023, 12:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
И для 90% людей часы должны иметь практическое применения.
Похоже, Вы совершаете ошибку, считая потребительские свойства предметов (в нашем сучае часов) независимыми от меняющихся предпочтений потребителей. Если Вы почитаете тему про то, что для нас часы, Вы к своему удивлению обнаружите, что часы для гораздо большего чем 10 % участников опроса аксессуар, а не устройство для индикации времени, а это в корне меняет спектр свойств, которые аудитория считает в часах достоинствами. То, что часы появились в обиходе человека разумного, как практически необходимое устройство, не делает их неизменными в глазах потребителя, и за века развития часового рынка и часовой культуры всё сильно изменилось, если не сказать радикально. Увы, это медицинский факт, как бы нам не хотелось, чтобы всё было иначе.

Если бы всё было так просто, то сегодня самым массовым автомобилем был бы автомобиль мини класса, выполняющий задачу перемещения в пространстве владельца с минимальными затратами и стоимостью владения. Ан-нет, народ хочет ездить на автомобилях с избыточными характеристиками, один в салоне на пятерых, с могучим движком и прибамбасами.

Логично?

Безуловно!

Ведь человек выбирает предметы потребления не по принципу разумной достаточности, это слишком рациональный подход, на который большая часть человечества не способна, а использует принцип приятной избыточности, причем, избыточность зачастую практикуется вовсе не в утилитарных направлениях, типа проходимости, грузоподъемности, долговечности, а скорее в сфере бесполезных, но приятных прибамбасов…

Так и с часами, кому сегодня нужен бюджетный кварцевый двухстрелочник?...
Старый 05.08.2023, 12:56
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Похоже, Вы совершаете ошибку, считая потребительские свойства предметов (в нашем сучае часов) независимыми от меняющихся предпочтений потребителей. Если Вы почитаете тему про то, что для нас часы, Вы к своему удивлению обнаружите, что часы для гораздо большего чем 10 % участников опроса аксессуар, а не устройство для индикации времени, а это в корне меняет спектр свойств, которые аудитория считает в часах достоинствами. То, что часы появились в обиходе человека разумного, как практически необходимое устройство, не делает их неизменными в глазах потребителя, и за века развития часового рынка и часовой культуры всё сильно изменилось, если не сказать радикально. Увы, это медицинский факт, как бы нам не хотелось, чтобы всё было иначе.
И вы совершаете ошибку, ставя слово аксессуар и уделяете ему 90% внимания. Это аксессуар, который должен показывать ВРЕМЯ!
Какие у нас самые продаваемые часы из люкс? Ролекс и Омега?
Уделяют внимание ттх, читабельности? Как считаете? Тул вотч слово до сих пор в ходу?
Вы же предлагаете достойный аксессуар переместить в сторону чуть ли не женской бижутерии? Так?

На форуме люди помешаны на часах и опрос не дает реальной картины, человек сам уже не знает, что он хочет. У него 25 часов и тд

Если учитывать простые часы самые продаваемые и потребителей, то часы - это время.
И плохо, что многие об этом забывают.
Старый 05.08.2023, 13:01
Moderator

Цитата:
Это аксессуар, который должен показывать ВРЕМЯ!
Увы, не должен...
Я знаю немало людей, которые носят очень приличные часы даже не заморачиваясь на выставлении точного времени, вплоть до того, что иногда носят сломанные часы, которые не ходят. Увы, сегодня потребительские категории меняются слишком быстро, для того, чтобы воспринимать их по некоему определению. Определения меняются, и это нормально, как бы мы к этому не относились.

Что касается времени, то для него часы не нужны, и большая часть населения планеты это давно поняла, практикуя бесчасовую жизнь.

Что симптоматично, так это современные тенденции в часовом дизайне, которые абсолютно пренебрегают «базовыми» функциями часов, создавая нечитаемые варианты, типа «Стэлс», которые как, ни странно, пользуются большим спросом у потребителей.
Старый 05.08.2023, 13:21
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Увы, не должен...
Я знаю немало людей, которые носят очень приличные часы даже не заморачиваясь на выставлении точного времени, вплоть до того, что иногда носят сломанные часы, которые не ходят. Увы, сегодня потребительские категории меняются слишком быстро, для того, чтобы воспринимать их по некоему определению. Определения меняются, и это нормально, как бы мы к этому не относились.

Что касается времени, то для него часы не нужны, и большая часть населения планеты это давно поняла, практикуя бесчасовую жизнь.
Вот потому и бардака происходит больше. Без времени и четкого плана с дисциплиной - нет результата (это к вопросу "бесчасовой" жизни)

Если человек носит сломанные часы (если дедушка, могу понять), а если обычный мужик - это стыдно!
Какой-то понт дешевый и бестолковый, приличные часы и не работающие.
Я такого не понимаю.

Цитата:
Что симптоматично, так это современные тенденции в часовом дизайне, которые абсолютно пренебрегают «базовыми» функциями часов, создавая нечитаемые варианты, типа «Стэлс», которые как, ни странно, пользуются большим спросом у потребителей.
Потом человек все равно приходит к тому, что часы должны быть часами и они должны нормально считываться!
Старый 05.08.2023, 13:25
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Зачем носить часы, если не важна точность времени?
Лучше тогда браслет купить из драг.металлов
Старый 05.08.2023, 13:28
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,498 раз(а) в 1,782 сообщениях
Цитата:
вплоть до того, что иногда носят сломанные часы, которые не ходят. Увы, сегодня потребительские категории меняются слишком быстро, для того, чтобы воспринимать их по некоему определению.
В свете этого будет очень интересно узнать к какой категории относит себя человек носящий сломанные часы ради бренда.
Старый 05.08.2023, 14:07
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Это выводы общедоступные. Из той же оперы, что первая задача автомобиля - способ передвижения!
А Вы сейчас говорите по типу: ой, Вы знаете, а мыы только выезжаем с гаража на своей новой БМВ только на кофе к друзьям, а потом мы берем другую машину и мои друзья тоже так делают. Дааа!

Основная задача часов - показывать время и чтоб они соблюдали эти характеристики.
И для 90% людей часы должны иметь практическое применения. Если бы мы работали на какой-то бренд, представим что работали вместе и я услышал бы такое мнение - я бы проголосовал, чтоб такого сотрудника выгнали!
Везде должен быть результат и соблюдаться первоочередная задача.
Тут ведь какой нюанс - абсолютно любых современных часов за глаза достаточно для современного активного ритма жизни. А ситуаций и людей, когда время нужно синхронизировать еще и с учетом карты гравитационных аномалий земли по пальцам посчитать можно. И при необходимости эта синхронизация делается уж точно не с помощью наручных часов.

Ваша проблема в том, что кроме своей точки зрения вы не видите и не воспринимаете ничего более. Более того, иную точку зрения вы воспринимаете как ересь, причем крайне агрессивно. А это уже попахивает религиозным фанатизмом. Еще раз повторю вопрос - какая мне разница на какие то секунды или минуты в месяц, если часы я не эксплуатирую более 12 часов подряд? При том, что я точно знаю, что ни одни из них не выйдут за адекватную для меня погрешность.

То есть для меня лично, вся эта шелуха с хронометрией на практике просто не имеет не малейшего смысла. Это та характеристика, которая на практике просто не реализуется. Ну, да, само собой, что осознание того, что у тебя на руке хронометр просто тешит самолюбие. А почему бы и нет.

И уж если мне действительно понадобится ну очень точное время, то это точно будет не автономный прибор.

А вот это вот про уволить, выгнать и прочее - смех да и только
Старый 05.08.2023, 14:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В свете этого будет очень интересно узнать к какой категории относит себя человек носящий сломанные часы ради бренда.
Да ни к какой категории не относит, любит свои игрушки как есть, и не заморачивается. По профессии военный, спецура высокого уровня и статуса, по возрасту, 60+, часы дорогие, механика. На дело берет Касио, навороченные,причем несколько разных, а в жизни не парится, наслаждается тем, как есть.