Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2023, 12:28
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,469 сообщениях
гм… кто заблуждался больше, Бор Нильс или Эйнштейн? а Джон Белл почти решил, тот диспут
Старый 03.01.2023, 14:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?

Ну не знаю... Каждый день заводить механизм такого будильника, а еще выставлять весьма примерное время когда он зазвонит, да еще нужно удачно так его позиционировать на тумбочке чтоб он стуча молоточком от вибрации не свалился.... Вобщем я бы сегодня не смог к этому гаджету вернуться. Знаю о чем говорю так как многие годы пользовался подобным в юности, даже прибегал к лайфхаку когда нужно было не проспать важное событие - ставил заведенный будильник в кастрюлю. Вобщем согласен с форумчанином redrabbit будильникина смартфоне гораздо точнее, удобней и он с повтором!
Старый 03.01.2023, 16:00
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вобщем согласен <…> будильники на смартфоне гораздо точнее, удобней и он с повтором!
Полагаю, что здесь имеет место разница в темпераментах и, шире, в отношении к жизни, в симпатиях, во вкусах. Мне приятнее иметь дело с механическим будильником, чем со смартфоном. Это, разумеется, не повод (для меня) подвергать сомнению тот факт, что для многих людей смартфоны удобнее и практичнее. К тому же вы, видимо, пропустили тот пост, где я пишу о том, что преимущественно использую будильник в качестве таймера (в тех случаях, когда отрезок времени достаточно велик).

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
выставлять весьма примерное время когда он зазвонит
Кстати, если уж речь именно о пробуждении, то в чём необходимость устанавливать точное время для побудки? (Подозреваю, что ответ будет примерно в том же духе – про темперамент; или ошибаюсь и просыпаться точно в 07:54 – насущная необходимость?).
Старый 03.01.2023, 16:15
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Намеки хуже прямых ссылок и уж точно не являются мудрым ходом.
Не буду спорить по поводу мудрости (много чего что мы делаем в этой ветке трудно назвать мудрым), но по поводу хуже, мне кажется, вы заблуждаетесь. Могу проиллюстрировать на примере. Вот что будет хуже: если бы я сказал: "некоторые люди предпочитают не отвечать на неудобные для них вопросы", или если бы я сказал: "ну че, так как там на счет ТТХ?", и процитировал бы нашу переписку с предыдущей страницы, с моим, так и оставшимся без ответа, вопросом?

Существуют определенные социальные нормы. За их нарушение ничего не будет - это не законы, но жить/общаться приятней в среде где этим нормам следуют.
Старый 03.01.2023, 16:54
forevervinil forevervinil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forevervinil Посмотреть сообщение
Для спорта или кэмпинга, когда присутствует вибро или ударная нагрузка - только кварц по моему мнению, без вариантов. Причем, как советуют бывалые, лучше без стрелок, согласен. Рубить дрова или забивать колышки, снимая при этом часы - ну это очень своеобразно, останутся на стоянке скорее всего. А автоподзавод мой думаю убил именно самокат, его отсутствие амортизации и прохваты по плитке на скорости, как потом руки гудели и тряслись уже после поездки... это что-то...
Скрин в соседней теме взял. А самокат то и его пагубное влияние это уже статистика!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230103_165102.jpg
Просмотров: 56
Размер:	142.5 Кб
ID:	3505461  
Старый 03.01.2023, 17:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,148 раз(а) в 4,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Не буду спорить по поводу мудрости (много чего что мы делаем в этой ветке трудно назвать мудрым), но по поводу хуже, мне кажется, вы заблуждаетесь. Могу проиллюстрировать на примере. Вот что будет хуже: если бы я сказал: "некоторые люди предпочитают не отвечать на неудобные для них вопросы", или если бы я сказал: "ну че, так как там на счет ТТХ?", и процитировал бы нашу переписку с предыдущей страницы, с моим, так и оставшимся без ответа, вопросом?

Существуют определенные социальные нормы. За их нарушение ничего не будет - это не законы, но жить/общаться приятней в среде где этим нормам следуют.
Не понимаю, какое всё это имеет отношение к следующему:

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Феномен того когда владельцы, делясь своим эмоциями от использования, начинают приписывать предметам своих эмоций какие-то магические свойства, которые возвышают эти предметы над другими, выполняющие аналогичные функции, никуда не пропадет. И вот когда такие владельцы, переполненные положительными эмоциями от использования, начинают писать этот нонсенс на публичных форумах, притягивая за уши всевозможные аллегории, и двигая теории что это делает их какими-то особенными, мне кажется вполне уместным объяснять таким авторам, почему подобные заявления ничего кроме улыбки не вызывают.
Речь была о примерах этого Вашего излияния.
Что Вы от меня про ТТХ хотите услышать? У кого пиписька больше? Я же с самого начала даю понять, что это не ко мне.
Старый 04.01.2023, 00:43
Форумчанин

Цитата:
Не понимаю, какое всё это имеет отношение к следующему:
Речь была о примерах этого Вашего излияния.
Что Вы от меня про ТТХ хотите услышать? У кого пиписька больше? Я же с самого начала даю понять, что это не ко мне.
Пресвятая Дева Гваделупская, какие страсти!

Я абсолютно ничего не хочу, вы вольны писать или не писать о чем вам угодно и где вам угодно. Собственно эпизод с ТТХ я привел в качестве иллюстрации того, что упоминание личных примеров в негативном ключе не помогает поддержанию конструктивной беседы, и иногда уместней выражаться более обтекаемо. И получилось даже лучше чем я думал - ваша эмоциональная реакция наглядно показывает к чему это может привести. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу каким образом отсутствие цитат или ссылок, в данном контексте, ограничивает вашу возможность выражать ваше мнение по этой теме.
Старый 04.01.2023, 01:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,148 раз(а) в 4,450 сообщениях
Ничего не поймаю. Где страсти? О каких эмоциях идет речь? Я всё пытаюсь понять о чём Вы пытаетесь сказать своими тирадами, но Вы всё какими-то кругами ходите и про какие-то эмоции, которые вызываете, говорите. Пока из эмоций у меня рождается только недоумение. Других ещё не возникало. Возможно, Вы проецируете что-то личное на других. Здесь уже Вы сами думайте.
Старый 04.01.2023, 03:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Полагаю, что здесь имеет место разница в темпераментах и, шире, в отношении к жизни, в симпатиях, во вкусах. Мне приятнее иметь дело с механическим будильником, чем со смартфоном. Это, разумеется, не повод (для меня) подвергать сомнению тот факт, что для многих людей смартфоны удобнее и практичнее. К тому же вы, видимо, пропустили тот пост, где я пишу о том, что преимущественно использую будильник в качестве таймера (в тех случаях, когда отрезок времени достаточно велик).
Выходит вы лишь изредка эпизодически пользуетесь будильником что бы послушать его тёплый ламповый звук. Насчет отношения к жизни как характеризует человека это признание -в моем смартфоне есть таймер, но я использую в качестве таймера механический будильник. Назло врагу отморожу себе уши? Мыши плакали, но продолжали жрать кактус?
Старый 04.01.2023, 06:36
Форумчанин

Цитата:
Пока из эмоций у меня рождается только недоумение. Других ещё не возникало. Возможно, Вы проецируете что-то личное на других. Здесь уже Вы сами думайте.
Конечно, нельзя исключать никаких возможностей. Но тогда у меня замечательная новость: если то о чем я рассказывал это моя проекция на других, то я и являюсь тем самым примером, которого вы так настойчиво добивались.