Цитата:
Сообщение от Rana
Бритва Оккама про другое. А механический будильник - это про "чувства". Вы, конечно, можете не понимать, почему человеку нравится определенная эстетика и манипуляции с приборами, но у разных людей разные вещи пробуждают эмоции. Если же говорить только о "простоте", то можно говорить, что какая-нибудь чайная церемония - это для дедов, ведь чай можно купить готовый в бутылке и выпить его на ходу по делам. Не стоит пытаться понять эмоции другого человека относительно вещей, которые Вам чужды. Это в принципе бессмысленная тема для споров.
|
"Спасибо, кэп"
Ирония заключается в том, что вы рассказываете это человеку, который старше вас, и уже прошел через кризис среднего возраста. И мотало этого человека, не по-детски, от перьевых ручек до всевозможной оптики. Из всех этих хобби остались часы и оружие, и еще немного калькуляторы и радиоприемники, причем много винтажа и в рабочем состоянии. Но я никогда бы не стал говорить что я этим
пользуюсь, я всегда говорю
у меня есть, потому что между этими терминами есть существенная разница. При этом я действительно этим всем иногда пользуюсь - и стреляю и ношу, и путешествую по радиоволнам и пишу никому не нужные программки. Но я не стану кому-то доказывать что ТТ лучше HK, или что Восток лучше G-Shock, а уж тем более, что это делает владельцев всего этого антиквариата (в плане технологий, не в обязательно в плане возраста) какими-то патрициями, парящими высоко в облаках над остальными плебеями, которым (плебеям) чужда утонченность...
Цитата:
Сообщение от Rana
Всех с Новым Годом!
|
Happy New Year!
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Меня сын уже замучил, где купить аналоговый будильник перекидными цифрами, как в Дне Сурка, правда он молод и его работа связана напрямую с гаджетами и передачей данных.
|
Если вы помните "День Сурка", то главный герой там просыпался под песню "I Got You Babe", и потом DJ рассказывал о погоде. Это потому, что в этом будильнике еще есть радио. Он питается от сети, и его нет необходимости каждый вечер перед сном заводить, поэтому я не вижу каким образом ваше замечание относится к механическим будильникам. С точки зрения пользователя, такие часы (flip-clock) не отличаются от современных часов-радио с LCD экраном, и являются просто элементом домашнего декора, в плане которого у вашего сына хороший вкус.
А вам лично, я думаю, такие часы бы не поправились. Я знаю вы не любите всякие "костыли" в виде синхры через радио или bluetooth, а в этих часах синхронный мотор, скорость вращения которого (и соответственно точность часов) регулируется частотой переменного тока в сети