Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2023, 01:41
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Бритва Оккама про другое. А механический будильник - это про "чувства". Вы, конечно, можете не понимать, почему человеку нравится определенная эстетика и манипуляции с приборами, но у разных людей разные вещи пробуждают эмоции. Если же говорить только о "простоте", то можно говорить, что какая-нибудь чайная церемония - это для дедов, ведь чай можно купить готовый в бутылке и выпить его на ходу по делам. Не стоит пытаться понять эмоции другого человека относительно вещей, которые Вам чужды. Это в принципе бессмысленная тема для споров.
"Спасибо, кэп"

Ирония заключается в том, что вы рассказываете это человеку, который старше вас, и уже прошел через кризис среднего возраста. И мотало этого человека, не по-детски, от перьевых ручек до всевозможной оптики. Из всех этих хобби остались часы и оружие, и еще немного калькуляторы и радиоприемники, причем много винтажа и в рабочем состоянии. Но я никогда бы не стал говорить что я этим пользуюсь, я всегда говорю у меня есть, потому что между этими терминами есть существенная разница. При этом я действительно этим всем иногда пользуюсь - и стреляю и ношу, и путешествую по радиоволнам и пишу никому не нужные программки. Но я не стану кому-то доказывать что ТТ лучше HK, или что Восток лучше G-Shock, а уж тем более, что это делает владельцев всего этого антиквариата (в плане технологий, не в обязательно в плане возраста) какими-то патрициями, парящими высоко в облаках над остальными плебеями, которым (плебеям) чужда утонченность...

Цитата:
Всех с Новым Годом!
Happy New Year!

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Меня сын уже замучил, где купить аналоговый будильник перекидными цифрами, как в Дне Сурка, правда он молод и его работа связана напрямую с гаджетами и передачей данных.
Если вы помните "День Сурка", то главный герой там просыпался под песню "I Got You Babe", и потом DJ рассказывал о погоде. Это потому, что в этом будильнике еще есть радио. Он питается от сети, и его нет необходимости каждый вечер перед сном заводить, поэтому я не вижу каким образом ваше замечание относится к механическим будильникам. С точки зрения пользователя, такие часы (flip-clock) не отличаются от современных часов-радио с LCD экраном, и являются просто элементом домашнего декора, в плане которого у вашего сына хороший вкус.

А вам лично, я думаю, такие часы бы не поправились. Я знаю вы не любите всякие "костыли" в виде синхры через радио или bluetooth, а в этих часах синхронный мотор, скорость вращения которого (и соответственно точность часов) регулируется частотой переменного тока в сети
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_ussr_1.jpeg
Просмотров: 388
Размер:	275.7 Кб
ID:	3504896  
Старый 02.01.2023, 02:21
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Я знаю вы не любите всякие "костыли" в виде синхры через радио или bluetooth
Не, как раз радиосинхру я люблю, даже очень, а вот блютуз да, считаю костылём.

Цитата:
Это потому, что в этом будильнике еще есть радио. Он питается от сети, и его нет необходимости каждый вечер перед сном заводить
Да, но он в любом случае далеко отстал от современных гаджетов с выходом в интернет и показывающим погоду на Марсе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
redrabbit (02.01.2023)
Старый 02.01.2023, 03:35
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Но я никогда бы не стал говорить что я этим пользуюсь, я всегда говорю у меня есть, потому что между этими терминами есть существенная разница.
Вот в этом-то и причина недопонимания. Для меня "пользоваться", это использовать; частота использования несущественна. А "есть", это просто есть. То что есть, может использоваться, а может и нет. Вот в глубине верхнего ящика письменного стола лежит КПК; он просто есть, им я не пользуюсь. А будильником – да. Да – нечасто, да – чаще всего как таймером, а не как устройством для побудки (хотя изредка и такое бывает).

Понятия, к сожалению, становятся всё более размытыми… для кого-то "империя", это Рим, Великобритания и Россия, а для кого-то бургеры и диваны. И получается, что если раньше "договариваться о терминах" в подавляющем большинстве случаев означало найти согласие по используемым существительным, то теперь, как хорошо иллюстрируют несколько последних сообщений в данной теме, нужно и о глаголах.

Мне очень жаль, что выше вы увидели попытку деления на патрициев и плебс. Отнюдь. Равно как с моей стороны не было и попыток доказать, что кварц плох по сравнению с. У меня, например, из наручных ровно половина кварц. А настенные так и вовсе все.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
redrabbit (02.01.2023)
Старый 02.01.2023, 04:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Ирония заключается в том, что вы рассказываете это человеку, который старше вас, и уже прошел через кризис среднего возраста. ... Но я никогда бы не стал говорить что я этим пользуюсь, я всегда говорю у меня есть, потому что между этими терминами есть существенная разница.
Когда идет непонимание того, что я говорю не про удовольствия от владения, а об эмоциях от использования, то возраст здесь значения уже не имеет. Вы не пользуетесь, кто-то пользуется. И что? З.Ы. По здесь ТТХ непонятно. Разве Protero о ТТХ говорил?
Старый 02.01.2023, 18:55
Форумчанин

Цитата:
З.Ы. По здесь ТТХ непонятно. Разве Protero о ТТХ говорил?
ТТХ? "Какие колеса? Какие насосы???" Вы о чем?

Цитата:
Когда идет непонимание того, что я говорю не про удовольствия от владения, а об эмоциях от использования, то возраст здесь значения уже не имеет. Вы не пользуетесь, кто-то пользуется. И что?
Позволю себе поставить под сомнение обоснованность ваших обид на недопонимание. Вы можете поменять в моем сообщении "владельцев всего этого антиквариата" на "пользователей всего этого антиквариата", или даже на "владельцев и пользователей всего этого антиквариата" и смысл не изменится. Феномен того когда владельцы, делясь своим эмоциями от использования, начинают приписывать предметам своих эмоций какие-то магические свойства, которые возвышают эти предметы над другими, выполняющие аналогичные функции, никуда не пропадет. И вот когда такие владельцы, переполненные положительными эмоциями от использования, начинают писать этот нонсенс на публичных форумах, притягивая за уши всевозможные аллегории, и двигая теории что это делает их какими-то особенными, мне кажется вполне уместным объяснять таким авторам, почему подобные заявления ничего кроме улыбки не вызывают.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Мне очень жаль, что выше вы увидели попытку деления на патрициев и плебс. Отнюдь. Равно как с моей стороны не было и попыток доказать, что кварц плох по сравнению с. У меня, например, из наручных ровно половина кварц. А настенные так и вовсе все.
От недопонимания никто не застрахован, и общение на форуме позволяет такие моменты легко разрешить, в отличие от всяких соцсетей, где в основном практикуется режим "выстрелил и забыл". Спасибо что разъяснили свою позицию по этому вопросу, я рад что мы нашли общий язык.
Старый 02.01.2023, 22:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы о чем?

Позволю себе поставить под сомнение обоснованность ваших обид на недопонимание. Вы можете поменять в моем сообщении "владельцев всего этого антиквариата" на "пользователей всего этого антиквариата", или даже на "владельцев и пользователей всего этого антиквариата" и смысл не изменится. Феномен того когда владельцы, делясь своим эмоциями от использования, начинают приписывать предметам своих эмоций какие-то магические свойства, которые возвышают эти предметы над другими, выполняющие аналогичные функции, никуда не пропадет. И вот когда такие владельцы, переполненные положительными эмоциями от использования, начинают писать этот нонсенс на публичных форумах, притягивая за уши всевозможные аллегории, и двигая теории что это делает их какими-то особенными, мне кажется вполне уместным объяснять таким авторам, почему подобные заявления ничего кроме улыбки не вызывают.
Обид, приписывают, особенными... Вы о чем?
И не пойму где Вы предлагаете людям делиться эмоциями об использовании часов, если не на часовом форуме? Или нужно делиться только теми эмоциями, которые Вы разделяете?
Старый 03.01.2023, 00:57
Форумчанин

Цитата:
И не пойму где Вы предлагаете людям делиться эмоциями об использовании часов, если не на часовом форуме? Или нужно делиться только теми эмоциями, которые Вы разделяете?
Я не делал никаких рекомендаций по этому поводу, люди сами вольны принимать такие решения. Я просто делюсь наблюдением, что некоторые люди устраивают из этого детский сад "мой папа сильнее твоего папы", и предлагаю мнение о том, какую реакцию можно считать уместной в таких случаях.
Старый 03.01.2023, 01:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я просто делюсь наблюдением, что некоторые люди устраивают из этого детский сад "мой папа сильнее твоего папы", и предлагаю мнение о том, какую реакцию можно считать уместной в таких случаях.
Загадочный Вы человек. Кто-то где-то... Говорите прямо. А лучше покажите ссылкой.
Старый 03.01.2023, 04:26
Форумчанин

Цитата:
Загадочный Вы человек. Кто-то где-то... Говорите прямо. А лучше покажите ссылкой.
Я не думаю что это будет мудрым ходом. Зачем откапывать топор войны и приводить старые цитаты и ссылки? Тем более, если не изменяет память, некоторые баталии у вас была возможность наблюдать. Если не помните, я могу дать честное джентельменское, что оповещу вас когда такой случай снова будет иметь место быть, дабы у вас была возможность прокомментировать по свежим следам.

Могу добавить, что к текущей дискуссии это не относится. Я думал что к этому идет, потому что неправильно интерпретировал аллюзию уважаемого Protero на пластик/фарфор в сравнении кварц/механика, но он объяснил мне мою ошибку, за что ему еще раз спасибо.
Старый 03.01.2023, 12:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не думаю что это будет мудрым ходом. Зачем откапывать топор войны и приводить старые цитаты и ссылки?
Тогда к чему были все эти намеки? Намеки хуже прямых ссылок и уж точно не являются мудрым ходом.
Закрытая тема