Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2022, 10:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вот сфотал своего утопленника
Больше похоже на потёкшую батарейку.
Старый 30.12.2022, 12:43
akadama akadama вне форума  

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Больше похоже на потёкшую батарейку.
Нет, это засохшая влага попавшая внутрь из за того что ослабли винты задней крышки. С таки отложениями спираль залипла бы однозначно в механике, а тут только ускоренный разряд батареи спровоцировала накипь. Сейчас все хорошо с часами - вчера мылся в душе, часовщик сказал что гарантирует.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
dzer (30.12.2022)
Старый 30.12.2022, 22:25
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
С таки отложениями спираль залипла бы однозначно в механике
Видать вы совсем не в курсе про механику. Спираль баланса страдает от влаги в самую последнюю очередь.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
akadama (31.12.2022)
Старый 31.12.2022, 01:27
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Это все замечательно, но почему вы, в таком случае, не пользуетесь механическим будильником дома?
Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Grizlyman (31.12.2022), Rana (31.12.2022)
Старый 31.12.2022, 08:46
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Вообще-то пользуюсь.
Сильно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
redrabbit (31.12.2022)
Старый 31.12.2022, 19:00
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?
Потому что, как я уже говорил, я предполагаю что все "механики" - нормальные люди. Но я, разумеется, могу и заблуждаться. Как заметил Рик Джеймс: "Cocaine is hell of the drug".

Также, не буду скрывать что с трудом верю в то, что будильником на фото пользуются (во всяком случае по назначению): там стрелка сигнала стоит на пол-первого, и выбор этого времени для пробуждения ото сна вызывает определенное недоумение.

P.S. Я бы гораздо охотнее поверил если бы вы сказали что пользуетесь механическим таймером для кухни - это действительно практично. Там обычно разметка на 60 минут, одним движением ставишь время, он начинает жужжать достаточно громко, напоминая что время идет, а потом срабатывает сигнал.

У вашего покорного слуги таких куча была, и даже сейчас есть, но я бы не сказал что я ими пользуюсь, потому что с появлением Алексы гораздо удобней просто сказать: "Алекса, запусти 20-и минутный таймер".
Старый 01.01.2023, 03:59
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
…с трудом верю в то, что будильником на фото пользуются (во всяком случае по назначению): там стрелка сигнала стоит на пол-первого, и выбор этого времени для пробуждения ото сна вызывает определенное недоумение.
Помните из глубокого детства, а именно из «Кондуит и Швамбрания»: наука умеет много гитик? Одно из значений этой крылатой фразы следующее: науке известно очень многое, о чём мы до сих пор и не слышали. И правда, я так понимаю, что для вас окажется удивительным тот факт, что существуют люди, чья работа изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год может начинаться от одинадцати утра до шести вечера и заканчиваться от девяти вечера до двух часов ночи. И теперь: будильник, установленный на половину первого, это уже так удивительно?

Цитата:
Я бы гораздо охотнее поверил если бы вы сказали что пользуетесь механическим таймером для кухни - это действительно практично. Там обычно разметка на 60 минут…
Здесь вы были на волосок от успеха: не сесть в очередной раз в лужу. Но, увы, не срослось. На именно этом кадре будильник ставился на половину первого ночи. Потому что в половине седьмого вечера на плиту была поставлена кастрля с ножками для новогоднего студня.

И вот сейчас, вернувшись с работы, поднимаю стопочку, закусываю студнем и желаю всем мира во всём мире, а лично для вас добавлю: наука умеет много гитик.

С новым годом, с новым счастьем!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Grizlyman (01.01.2023), Kelevratony (01.01.2023), Rana (01.01.2023)
Старый 01.01.2023, 17:56
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
На именно этом кадре будильник ставился на половину первого ночи. Потому что в половине седьмого вечера на плиту была поставлена кастрля с ножками для новогоднего студня.

И вот сейчас, вернувшись с работы, поднимаю стопочку, закусываю студнем и желаю всем мира во всём мире, а лично для вас добавлю: наука умеет много гитик.
"Студеная былина, боярин". Я не знаю за ваших гитик, но я знаю за бритву Оккама, и поэтому я все равно с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями. И таких людей, обычно, сразу видно, всего пять минут пообщаешься, и уже думаешь: "он, наверное еще и по советскому будильнику и перекидному календарю живет". И, вы, уважаемый Protero, такого впечатления не производите. Или я ошибаюсь, и у вас нет смартфона, а картинка вашей Ракеты это не цифровая постобработка, а масло и холст?

Цитата:
С новым годом, с новым счастьем!
С Новым!
Старый 01.01.2023, 19:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,148 раз(а) в 4,450 сообщениях
Цитата:
"Студеная былина, боярин". Я не знаю за ваших гитик, но я знаю за бритву Оккама, и поэтому я все равно с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями. И таких людей, обычно, сразу видно, всего пять минут пообщаешься, и уже думаешь: "он, наверное еще и по советскому будильнику и перекидному календарю живет". И, вы, уважаемый Protero, такого впечатления не производите. Или я ошибаюсь, и у вас нет смартфона, а картинка вашей Ракеты это не цифровая постобработка, а масло и холст?

С Новым!
Бритва Оккама про другое. А механический будильник - это про "чувства". Вы, конечно, можете не понимать, почему человеку нравится определенная эстетика и манипуляции с приборами, но у разных людей разные вещи пробуждают эмоции. Если же говорить только о "простоте", то можно говорить, что какая-нибудь чайная церемония - это для дедов, ведь чай можно купить готовый в бутылке и выпить его на ходу по делам. Не стоит пытаться понять эмоции другого человека относительно вещей, которые Вам чужды. Это в принципе бессмысленная тема для споров.

Всех с Новым Годом!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (02.01.2023), Kelevratony (01.01.2023)
Старый 01.01.2023, 19:09
Kelevratony Kelevratony вне форума  

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями.
Меня сын уже замучил, где купить аналоговый будильник перекидными цифрами, как в Дне Сурка, правда он молод и его работа связана напрямую с гаджетами и передачей данных.
Закрытая тема