Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2022, 23:35
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Делюсь лайфхаком, которому меня научил дед
Спасибо, но я сейчас всё-таки предпочитаю вечники, благодаря форуму.
Цитата:
поддерживать точную дату на часах, не имея "эталона", вполне решаемая задача если нужно, а вот поддержание точного времени - нет.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Из календаря.
То есть используете дополнительный источник.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
redrabbit (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 07:48
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
То есть используете дополнительный источник.
Ага. Есть такой источник, называется МОЗГ. Очень полезный источник, удобный, всегда с собой, рекомендую использовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
Grizlyman (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 09:27
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 314 сообщениях
В условиях полярной ночи- часы с циферблатом и стрелками показывают правильно время. Но какое это время? Утро или вечер? Тут и помогает дата! Иногда. Я однажды на работу приехал к 20.00 часам, вместо 8.00 завтрашнего дня.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Yarsmith за это сообщение:
Grizlyman (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 10:20

Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
МОЗГ. Очень полезный источник, удобный, всегда с собой, рекомендую использовать.
Вынужден вас расстроить, мозг - не источник знаний, а средство для их принятия и обработки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Angiohirurg (26.12.2022)
Старый 19.12.2022, 10:35
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Вынужден вас расстроить, мозг - не источник знаний, а средство для их принятия и обработки.
А дальше. Ваш мозг принял и обработал знания, на этом всё? Функцию мозга "Память" не используется?
И ещё интересно: где у Вас происходит накопление знаний, если не в мозгу? Откройте тайну, просветите.
Старый 25.12.2022, 09:25
ivanov Artur ivanov Artur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,166 раз(а) в 293 сообщениях
Кварц - это сколько не про надежность, а про уверенность:
1) При покупке механики, особенно отечественной, часто возникает мысль, повезет ли в этот раз, не накосячил ли сборщик, не встанет ли механизм через месяц, в то время как % брака у кварца мизерный.
2) Кому как, лично у меня не получается носить механику и в хвост, и в гриву, ибо понимаешь, что механика по природе хрупкая и не терпит ударов судьбы, и при ношении механики всегда просчитываешь в голове как двигать руками так, чтобы не приложить любимую механику об стенку, чтобы затем волноваться о точности хода, в то время как при носке кварца такого нюанса не возникает.
3) Японский кварц - это технологично. Все мы восхищаемся ламповостью и гениальностью конструкции механических калибров, но не менее гениальны те, кто сейчас толкает японскую часовую промышленность вперед в плане развития кварца. Там тебе и фантастическая точность, и солнечная батарея, и вечный календарь, и GPS синхронизация, и синхронизация по вышкам, и градусник внутренний, и Блютуз, разве не это торжество технологий?
4) Лично я глубоко убежден, что обычному человеку при возможности купить понравившуюся модель с кварцевым калибром, механика в целом не нужна. К примеру родственник уже больше 10 лет таскает кварцеввый хронограф Тиссо, он с ними и на охоту, и на рыбалку, и ремонт делать, и дрова колоть, и машину ремонтировать, и с отбойником работать, и черт побери, часы до сих пор идут секунда в секунду, хотя на них живого места не осталось.
Товарищ с кварцевым трехстрелочником Касио Эдифис отходил со студечества больше 8 лет в т.ч. отслужил срочную службу в мотопехоте, часы будто войну повидали, на минеральном стекле десятки царапин и пара сколов, несколько ремней успело превратиться в труху, а часы как шли, так и идут.
В этом плане обыватель просто хочет носить вещи в стиле "надел и пошел", мало кто желает возиться с капризной механикой, что собственно стало причиной кварцевого кризиса в своё время, ибо кварц - это практичность и уверенность. Не зря же самые практичные люди в мире - военные, давным давно перешли на кварц (не считая секты тех, кто носит механику, потому что "вашу электроннику сожжет ядерный взрыв"(если ядерный взрыв и смог вывести ваши кварцевые часы из строя, то в таком случае вопрос целостности часов - это последнее, что будет вас интересовать ).
Лично при существовании кварца у механики есть лишь две причины существования - это маркетинг, а также то, что в век цифровых технологий людям хочется чего-то не электронного.
Как-то так
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ivanov Artur за это сообщение:
Angiohirurg (26.12.2022), Grizlyman (25.12.2022)
Старый 25.12.2022, 12:39

Цитата:
Сообщение от ivanov Artur Посмотреть сообщение
часы до сих пор идут секунда в секунду, хотя на них живого места не осталось.
Цитата:
на минеральном стекле десятки царапин и пара сколов, несколько ремней успело превратиться в труху, а часы как шли, так и идут.
Это наводит нас на один интересный вывод, что в часах главное, это корпус, а не что там внутри - кварц или механика, ибо и то и другое, за редким исключением, можно починить без проблем, а вот восстановить уставший в хлам внешний вид нет.
Лично мне абсолютно плевать, кварц или механика, и там и там есть свои минусы и плюсы, а рубить дрова или работать ли перфоратором (кстати и то и другое я делал в механике без каких либо проблем) я буду исходит как раз из веса и дизайна часов. Например делать этого в кварцевом Джистил (не смотря на то, что это Джишок) я точно не буду, ибо они огромные и тяжёлые, поэтому и руке будет неприятно и часы жалко, потому что покацаются с высокой долей вероятности.
Цитата:
это маркетинг, а также то, что в век цифровых технологий людям хочется чего-то не электронного.
Тарантино до сих пор все свои фильмы снимает на плёнку.
Старый 25.12.2022, 18:15
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Тарантино до сих пор все свои фильмы снимает на плёнку.
ИМХО этот пример совершенно не в кассу.

Во-первых, звук для 70мм все равно пишется в цифре на DVD, на пленке только тайм-код для синхронизации.
Во-вторых, зрители не смотрят фильмы самостоятельно руками протягивая пленку перед глазами. Они смотрят на экран, куда с помощью проектора воспроизводится это изображение, и, я надеюсь, никто не думает что этот проектор механик руками крутит?

Сравнение пленка/цифра применительно к часам, в лучшем случае соответствует стрелки/LCD экран, потому что хотя в технологии 70мм изображение действительно "пишется" на пленку, в цепочке ее воспроизведения вагон разного "кварца".
Старый 26.12.2022, 08:08
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
По поводу удароустойчивости механических часов....
Не знаю как вы, друзья, руками машете, а мне при достаточно активном образе жизни (работа такая, с металлом, с тяжелыми объектами и ручным трудом иногда) - ну удалось сломать ни одни часы. Ни кварцевые, ни механические.

Если часы очень "тонкие" то такие как правило и носят те, кто за столом сидит и костюма не снимает на работе.

Современные механические часы (утилитарные, не ультра-лухари) крайне сложно поломать на руке, ну либо вместе с рукой сломаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! orbita21 за это сообщение:
Kelevratony (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 08:30
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
…потому что хотя в технологии 70мм изображение действительно "пишется" на пленку, в цепочке ее воспроизведения вагон разного "кварца".
Если уж мы про конкретно Тарантино, то вот несколько слов от человека в теме (особое внимание обратите на последний абзац):

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
0ceanborn (26.12.2022), Kelevratony (26.12.2022), Rana (26.12.2022), redrabbit (26.12.2022), zorkiy sov (29.12.2022)
Закрытая тема