Цитата:
Сообщение от Kelevratony
То есть в любом случае дату на часах нужно сверять с эталонными часами или ставить себе специальные напоминания, в каком месяце и когда нужно перевести дату, у меня бывало что несколько дней живёшь по неправильной дате, пока случайно "эталон" на глаза попадётся.
|
Вторые часы, напоминания, и это все для даты???
Делюсь лайфхаком, которому меня научил дед, во времена моего пионерского детства, когда не было смартфонов, и для которого не требуются вторые часы (правда он работает только на часах с мгновенным календарем, то есть, скажем на Восток-ах, где для смены даты нужно гонять часовую стрелку вперед-назад через полночь так не получится): Когда замечаешь что на часах дата вместо 20-ть или 30-ть какое-то, начинает показывать первые числа, значит начался новый месяц. Старым-добрым способом "по-костяшкам" определяем количество дней в предыдущем месяце, и если оно не 31, то переводим число на день вперед (или на 2-3, если мы это делаем в марте). И все. А вот чтобы поправить время, необходимо было сидеть у радио и ждать передачу "Передаем сигналы точного времени, начало шестого сигнала..."
Я не говорю что это лучше чем вечный календарь, я просто указываю на тот факт, что поддерживать точную дату на часах, не имея "эталона", вполне решаемая задача если нужно, а вот поддержание точного времени - нет.