Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2022, 16:16
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Суеверия - это Ваши капризы, а не капризы механики.
Про дураков Вы сами сказали, не я. А указание на ошибку - не выставление кого-то дураком.
Вы перешли на завуалированные оскорбления, по традиции русских форумов. Потому что не смирились с моей точкой зрения).
Ну это бывает. Я к этому отношусь спокойно, поскольку знаю природу этого явления.
Ошибка то в чём моя?
Повторюсь, что умные часы достаточно положить на беспроводную зарядку, и это приемлемо для тех кому их функционал мега удобен, как например в случае со смартфонами.
С механическими часами гораздо больше возни. Они и свою прямую функцию выполняют в целом неудовлетворительно (на мой взгляд).
Старый 17.01.2022, 16:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,148 раз(а) в 4,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
Вы перешли на завуалированные оскорбления, по традиции русских форумов. Потому что не смирились с моей точкой зрения).
Ну это бывает.
Ошибка то в чём моя?
Повторюсь, что умные часы достаточно положить на беспроводную зарядку, и это приемлемо для тех кому их функционал мега удобен, как например в случае со смартфонами.
С механическими часами гораздо больше возни.
Не нахожу ни одного оскорбления завуалированного со своей стороны . Вы что-то своё проецируете. Ошибки описаны выше, вспоминаем беседы про 21-ый век.
Почему у меня нет возни в механическими часами, если вдруг не хочется себе для развлечения эту возню придумать? Наверное, потому что суеверий нет? Ну так это не проблема гаджета. Возиться можно с чем угодно. С УЧ возни можно вытянуть гораздо больше. Вон Владимир Ландау за эту "возню" проникся УЧ. Вы не прониклись УЧ, вот и не возитесь с ними.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (18.01.2022)
Старый 17.01.2022, 16:27
Форумчанин

Цитата:
Не нахожу ни одного оскорбления завуалированного со своей стороны . Вы что-то своё проецируете. Ошибки описаны выше, вспоминаем беседы про 21-ый век.
Почему у меня нет возни в механическими часами, если вдруг не хочется себе для развлечения эту возню придумать? Наверное, потому что суеверий нет? Ну так это не проблема гаджета. Возиться можно с чем угодно. С УЧ возни можно вытянуть гораздо больше. Вон Владимир Ландау за эту "возню" проникся УЧ. Вы не прониклись УЧ, вот и не возитесь с ними.
Я не считаю, что были какие-то ошибки, и даже не раз объяснял почему так.
Раз нет оскорблений, пусть тогда Вы будете Шариком из очистки, а я Филиппом Филипповичем).
В моих глазах это так и есть.
Старый 17.01.2022, 16:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не считаю, что были какие-то ошибки, и даже не раз объяснял почему так.
Раз нет оскорблений, пусть тогда Вы будете Шариком из очистки, а я Филиппом Филипповичем).
В моих глазах это так и есть.
Мда. Здесь даже не завуалированное оскорбление без повода. Пусть это будет на Вашей совести.
Старый 17.01.2022, 16:31
Форумчанин

Насчёт возни - наверное какое-то непонимание могло произойти. Да, может быть возня с УЧ для тех кто не дружит с современными технологиями. Как впрочем и со смартфонами, компьютерами и т д.
Вы наверное это имели ввиду под словом возня?
Ну ок. Пусть будет так.
Для меня эта возня могла бы заключаться лишь в беспроводной зарядке, - что вознёй по-сути не является.
Лично мне просто без надобности ещё что-то помимо смартфона.
Старый 17.01.2022, 16:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Насчёт возни - наверное какое-то непонимание могло произойти. Да, может быть возня с УЧ для тех кто не дружит с современными технологиями. Как впрочем и со смартфонами, компьютерами и т д.
Вы наверное это имели ввиду под словом возня?
Ну ок. Пусть будет так.
Для меня эта возня могла бы заключаться лишь в беспроводной зарядке, - что вознёй по-сути не является.
Нет, совсем не об этом речь была. Я по профессии математик-программист, и понимаю прекрасно как все устроено в компьютерах, смартфонах и УЧ, так что это не могу иметь ввиду в силу профессиональных навыков. И в компьютерах, и в смартфонах, и уже в УЧ можно найти с чем повозиться, если на то есть желание и не скучно. Мне с УЧ возиться скучно. Владимиру Ландау, судя по его словам - весело, и он находит в них предмет для возни. А вот с чем Вы возитесь каждый день в механике, это гораздо интереснее. Вы ремонтируете часы сами? Сами делаете им репассаж? Может, собираете свои авторские модели? Что у Вас там за возня такая?
Старый 17.01.2022, 16:41
Форумчанин

Цитата:
Нет, совсем не об этом речь была. Я по профессии математик-программист, и понимаю прекрасно как все устроено в компьютерах, смартфонах и УЧ, так что это не могу иметь ввиду в силу профессиональных навыков. И в компьютерах, и в смартфонах, и уже в УЧ можно найти с чем повозиться, если на то есть желание и не скучно. Мне с УЧ возиться скучно. Владимиру Ландау, судя по его словам - весело, и он находит в них предмет для возни. А вот с чем Вы возитесь каждый день в механике, это гораздо интереснее. Вы ремонтируете часы сами? Сами делаете им репассаж? Может, собираете свои авторские модели? Что у Вас там за возня такая?
Я выше уже это описывал. Под вознёй я понимаю проблемы, а не занимательную трату времени.
Неточное время, остановка, и всё что с этим связано, - мне просто это надоело.
Старый 17.01.2022, 17:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Неточное время, остановка, и всё что с этим связано, - мне просто это надоело.
Какая точность времени Вам требуется и для чего? Вы никогда не встречались с остановкой кварцевых часов? Вы написали, что у Вас смартфон с собой, если часы остановились (механические или кварцевые, не важно) у Вас начинается возня со смартфоном что ли? Что там возиться, посмотрели время на смартфоне, домой придете, нацепите работающие часы, а сломанные в урну или в ремонт. И какая возня связана с неточностью, например, 15 секунд в сутки? А то так можно и забыть на зарядку УЧ положить, а утром выйти с часами с истекающим зарядом, но помнить о зарядке Вы вознёй не называете, а риски (риски, а не факт) поломки, Вы почему-то относите к постоянному процессу, который именуете "возня". Надежность устройств, риски их выхода из строя - это не текущие действия и к возни никакого отношения не имеют.
Вы только безстрелочный кварц надеюсь используете и от самых надежных производителей? У них, риски выйти из строя меньше.
Kelevratony (18.01.2022)
Старый 17.01.2022, 17:07
Форумчанин

Цитата:
Какая точность времени Вам требуется и для чего? Вы никогда не встречались с остановкой кварцевых часов? Вы написали, что у Вас смартфон с собой, если часы остановились (механические или кварцевые, не важно) у Вас начинается возня со смартфоном что ли? Что там возиться, посмотрели время на смартфоне, домой придете, нацепите работающие часы, а сломанные в урну или в ремонт. И какая возня связана с неточностью, например, 15 секунд в сутки? А то так можно и забыть на зарядку УЧ положить, а утром выйти с часами с истекающим зарядом, но помнить о зарядке Вы вознёй не называете, а риски (риски, а не факт) поломки, Вы почему-то относите к постоянному процессу, который именуете "возня". Надежность устройств, риски их выходя из строя, это не текущие действия и к возни никакого отношения не имеют.
Вы, только безстрелочный кварц надеюсь используете и от самых надежных производителей? У них, риски выйти из строя меньше.
Достаточная, чтобы не опаздывать, а точно до минут рассчитывать время.
Механические часы с этой задачей не всегда скажем так, справлялись.
Кварцевые часы у меня не ломались, - вставали из-за разряда батареи.
Ну сейчас придумали функцию EOL.
Старый 17.01.2022, 17:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Достаточная, чтобы не опаздывать, а точно до минут рассчитывать время.
Механические часы с этой задачей не всегда скажем так, справлялись.
Кварцевые часы у меня не ломались, - вставали из-за разряда батареи.
Ну сейчас придумали функцию EOL.
Это что же у Вас за механика такая была с точностью меньше минуты? Здесь уже не проблема типа механизма, а конкретно того экземпляра, что у Вас были. Даже очень дешевая механика в 21-ом веке обеспечит точность до минуты.
А то, что у Вас никогда не ломался кварц ничего не значит. Если сломается, будите кварц считать часами для возни? И как-то Вы спрыгнули с 21-го века. В 21-ом веке тренд УЧ.
Kelevratony (18.01.2022)
Закрытая тема