Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2022, 10:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
Это если часы лежат. А если работают, то будет как я описал. Получается Вы списали механику как повседнев, а я наоборот пользовался последние 13 лет как единственными наручными часами, которые показывают время.
Если только ручку на повседневе заводить раз в день. Забота это? С АПЗ вообще непонятно какая забота. Ходят и ходят. Ну раз в неделю время подкорректировать, если точность низкая, то раз в трое суток. Вот и вся "забота". Я даже Амфибии раз в три дня подвожу, когда залипают на запястье на неделю, и то просто потому что руки чешутся, а так и раз в неделю можно было бы, а точностью хода Амфибии похвастаться не могут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (16.01.2022)
Старый 16.01.2022, 10:56
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Она душевнее в том плане, что корпуса для механических часов зачастую более изысканные и красивые, чем для кварцевых. Ну и ощущение, что это что-то настоящее, механическое, в наш век электроники и интернета.
Но увы и ах, они во-первых не точные, а во-вторых требуют постоянного внимания к себе, - подзавелись они или не подзавелись, отстают или нет, не оставить бы их не ношенными, чтобы не встали. Репассаж, размагнит...
Это внимание, - по-сути энергия уходящая в никуда.
А хочется, чтобы они помимо эстетики, просто честно и без проблем выполняли свою функцию.
Энергия уходящая в ваши же часы,механические
Механика,к чему то "несчастью",так и устроена что приходится больше уделять внимания,а по вашему выходит:"хочу механические но чтоб как кварц-одел и забыл,на пару,тройку месяцев а еще лучше лет"
Механика и будет выполнять "честно и без проблем" свою функцию если элементарно носить её,вовремя подзаводить в случае надобности, обслуживать
В данное время ношу регулярно бюджетную б/у механику,история обслуживания неизвестна,скорее всего не обслуживались,отрегулировал только точность,прижились и время "на себя" много не требуют
Порой лень свою банальную перекладывают на "капризы" и тп механических часов
Не так страшен черт...
Старый 16.01.2022, 12:20
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Энергия уходящая в ваши же часы,механические
Механика,к чему то "несчастью",так и устроена что приходится больше уделять внимания,а по вашему выходит:"хочу механические но чтоб как кварц-одел и забыл,на пару,тройку месяцев а еще лучше лет"
Механика и будет выполнять "честно и без проблем" свою функцию если элементарно носить её,вовремя подзаводить в случае надобности, обслуживать

Порой лень свою банальную перекладывают на "капризы" и тп механических часов
Не так страшен черт...

Так я и перечислял эти "если, если, если". Это не лень "банальная", просто в 21 веке, вещи обычно уже не требуют столько внимания и энергии к себе.
Они комфортно выполняют свою функцию.
Плюс опять же точность.
Старый 16.01.2022, 12:44
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Так я и перечислял эти "если, если, если". Это не лень "банальная", просто в 21 веке, вещи обычно уже не требуют столько внимания и энергии к себе.
Плюс опять же точность.
Батарейку вставить-эт точно не лень
И будет счастье точное,ваш удел!

Вещь вещи рознь и в веке 21м
Старый 16.01.2022, 13:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Плюс опять же точность.
Не требуют внимания? Да что Вы говорите? Посмотрите яблокочасы.
Старый 16.01.2022, 13:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не требуют внимания? Да что Вы говорите? Посмотрите яблокочасы.
Мне это неинтересно, это две крайности. Я выбрал середину. На данный момент своего опыта.
Старый 16.01.2022, 13:06
sasha18 sasha18 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
тут все как то так...
очень и очень странно...

мне часы на руке не нужны вообще и полследние 25 лет жизни я прекрасно без них существовал...
хотя был один момент когда немного изменился уклад моей жизни и были обстоятельства когда точное время нужно было довольно чатсо и быстро и каждые раз доставать смартфон разблокировать было неудобно и я уже начал выбирать, но к счастью этот период быстро закончился и жизнь снова вернулась в привычное русло где всегда перед глазами монитор, в машине на микроволновке всегда есть время на стене настенные и дома и офисе, а в кармане флагманский смартфон со всеми вытекающими и я забыл за этут тему

если бы я умом выбирал и шел в магазин покупать за свои то выбрал бы ультрасовременный кварц со стрелками и синхронизацией и солнечной панелью и все, что там можна такого ...

но вот так произошло, что часы мне подарил очень близкий человек и не просто подарил я, что называется "снял с руки"
это Alpina Genève Startimer Startimer Automatic Chronograph AL-725LWB4R16
они мне нравятся... я даже ношу их, уже вторую неделю, хотя перед этим 25 лет не имел на руке часов
и я очень рад этому подарку... тут как бы все сошлось, и подарок дорогого человека и моя любовь ко всяким вещам с историей и всяким красивым и интересным инженерным штучкам и я довольный и счастливый

и вот тут я подумал, а что если бы он подарил мне новый кварц ?
я просто положил бы его в тумбоку и не носил, ну тоже был бы счастлив но без такого поросячего восторга
а вот если бы он подаирл снял с руки БУ кварц то уже как бы не очень то и красиво выглядело б с его стороны

вот таие аргументы в этом кварцево механическом споре
Старый 16.01.2022, 13:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне это неинтересно, это две крайности. Я выбрал середину. На данный момент своего опыта.
Вы написали, что вещи в 21-ом веке не требуют внимания. AW и им подобные - это тренды 21-го века. А что Вам интересно и что нет, это к делу отношения не имеет.
Старый 16.01.2022, 13:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sasha18 Посмотреть сообщение
тут все как то так очень и очень странно...

мне часы на руке кагбы не нужны вообще и полследние 25 лет жизни я прекрасно без них жил...
хотя был один момент когда немного изменился уклад моей жизни и были обстоятельства когда точное время нужно было довольно чатсо и быстро и каждые раз доставать смартфон разблокировать было неудобно, но к счастью этот период быстро закончился и жизнь снова вернулась в привычное русло где всегда перед глазами монитор, в машине на микроволновке всегда есть время на стене настенные и дома и офисе, а в кармане флагманский смартфон со всеми вытекающими

если бы я умом выбирал то выбрал бы ультрасовременный кварц со стрелками и синхронизацией и солнечной панелью и все что там можна такого ...

но вот так произошло, что часы мне подарил очень близкий чел и не просто подарил я, что называется "снял с руки"
это Alpina Genève Startimer Startimer Automatic Chronograph AL-725LWB4R16
они мне нравятся... я даже ношу их, уже вторую неделю, хотя перед этим 25 лет не имел на руке часов
и я очень рад этому подарку... тут как бы все сошлось, и подарок дорогого человека и моя любовь ко всяким вещам с историей и всяким красивым и интересным и я довольный и счастливый

и вот тут я подумал, а что если бы он подарил мне новый кварц ?
я просто положил бы его в тумбоку и не носил, ну тоже быб бы счастлив но без такого поросячего визга
а вот если бы он подаирл сныл с руки БУ кварц то уже как бы не очень то и красиво выглядело б с его стороны

вот таие аргументы в этом кварцево механическом споре
За пару недель вау эффект не прошёл.
Поносите лет 15, тогда и напишите.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы написали, что вещи в 21-ом веке не требуют внимания. AW и им подобные - это тренды 21-го века. А что Вам интересно и что нет, это к делу отношения не имеет.
Кроме зарядки не требуют, взамен предоставляя удобный кому-то функционал.
Мне просто он не нужен. Я и на смартфоне уведомления не очень люблю, а тут они на специальном гаджете будут.
Не могу это комментировать, я не объективен просто буду.
Кроме того, есть гаджеты вроде Amazfit NEO - с месячной зарядкой. Рассматривал их, но всё же остыл.
Старый 16.01.2022, 13:18
sasha18 sasha18 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
За пару недель вау эффект не прошёл.
Поносите лет 15, тогда и напишите.
я сам от себя не ожидал такого вау эфекта прям как дитя...
я даже хронографом и безелем пару раз пользовался

одна мысль сверлит голову
вот мне бы в 70-80-90е такие часики ....
это был бы номер и вау эффект

я так понимаю, что современные кварцы с интерфейсом как у хронографов 70х
это как раз для тех людей кто очень и очень давно ими пользовался и не готов
привыкать к новому интерфейсу но от механики готов отказаться бы в силу ее глючности дороговизны и не точности
Закрытая тема