Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2020, 03:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,140 раз(а) в 4,446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Каждый раз, как села батарейка, приносите в салон "Свотч", и вам бесплатно меняют батарейку, при условии, что предыдущая батарей родная, или заменена в салоне (шёпотом: то есть "Рената" должна стоять). Не важно, когда приобретены часы, хоть год, хоть 20 лет назад. Иному ремонту часы не подлежат, так что если замена батарейки не спасла их от остановки, то часы на помойку по-любому. Но это и раньше так было.
И через 200 лет продолжат менять? Время жизни должно быть указано где-то. Или ремонт не в солоне тоже делать нельзя?
Старый 12.12.2020, 06:01
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
И через 200 лет продолжат менять? Время жизни должно быть указано где-то. Или ремонт не в солоне тоже делать нельзя?
А зачем менять батарейку в сторонней мастерской? Там же берут по 500-900 рублей за установку Ренатовской батарейки. В салоне бесплатно сделают. Если через 200 лет ещё будут существовать Свотч и ваши часы, то поменяют и через 200. У компании Зиппо тоже пожизненная гарантия на зажигалки. Древними, но всё ещё работающими зажигалками они даже гордятся.
Старый 12.12.2020, 09:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,822 раз(а) в 5,390 сообщениях
По поводу пожизненной гарантии у меня есть личный, и довольно свежий опыт.
Несколько месяцев назад мой любимый ножик от Microtech умер, лопнула пружина автомата. Нож 2007 года, использовал я его повседневно - таскал с собой всегда, так что немудрено.
Готов был отремонтировать нож в Москве за деньги, но дилер затянул с решением, мол мы их в Америку шлём, и если купили не у нас, то надо решать, а решать лень и незачем...
Посмотрел на офсайте условия гарантии, и опаньки! Так она же навсегда, и еще действует.
Отправил нож в Америку, заполнив все необходимые документы, и приторочив к посылке присвоенный моему гарантийному случаю код производителя.
Через месяц получил письмо от UPS о том, что ко мне пошла посылка стоимостью в 1 Цент, и стал нетерпеливо ждать её получения. Две недели спустя приходит письмо от таможенного брокера, с предложением оплатить пошлину за превышение стоимости посылки предела в 200 бачей, поскольку в зарубежных интернет магазинах нож светится за 350$.
Я связался с брокером, и объяснил ему, что это старый покоцанный нож из ремонта, и я об этом доходчиво написал в декларации, на что мне ответили, что это замена на ноавый нож по гарантии, поэтому я должен платить пошлину.
Мне такой поворот событий понравился. Но я, на всякий случай, написал производителю письмо, с просьбой описать перечень выполненных работ. В ответ получил ремонт, чистку и смазку.
Переслал ответ производителя брокеру, и получил от него ответ, что мол всё равно нож не может стоить 1 Цент, и пускай отправитель вышлет новый инвойс с суммой ниже 200$, тогда все будут довольны.
Попросил производителя переделать инвойс, но тот, видать из большой любви к нашим заморочкам, так и не сделал этого в установленный срок, и нож выслали ему обратно в Штаты.
Я попросил выслать мне его опять с ценой в 150$, пообещали и после нескольких пинков и обещаний выслали.
Сейчас нож на той же таможне мурыжится, и исход ситуации неочевиден.
Вот вам и пожизненная гарантия, которую ни дать ни взять
И это МеХаНиКа!
Старый 12.12.2020, 10:02
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Для таможенников в аду предусмотрен отдельный котел.

Это всё-таки наши местные особенности.
Старый 12.12.2020, 17:11
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Сейчас нож на той же таможне мурыжится, и исход ситуации неочевиден.
Вот вам и пожизненная гарантия, которую ни дать ни взять
И это МеХаНиКа!
Я в январе имел опыт при получении Attesa.
Адветика не является "сертифицированным дилером" (или как там?) и поэтому вместо смс со ссылкой на оплату превышения в 200 ойро пришлось ехать на таможню и доказывать, что я не верблюд.
Только после оплаты этой пошлины на таможне мне на почте отдали посылку.
Поездка на таможню - почти весь рабочий день.

Это была моя последняя покупка через интернет на подобные суммы.

ps
Но забрал я её не зря.
Из неочевидных плюсов часов:
- секундная стрелка попадает в метки. Во всём диапазоне;
- минутная стрелка ходит плавно, не делает шаг каждые 10 (20) секунд;
- часовая стрелка при смене пояса не требует операций с минутной.
Перевод времени в другой часовой пояс это два движения: ЗГ в первую позицию, потом крутим, выбирая пояс. Всё, часовая стрелка просто переходит в новое положение;
- удивительная точность и рабочая синхра.
- перевод даты строго в 00-00. Не в 23-45 и не в 00-05, ровно в 00-00.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
duna12 (15.01.2022), Vladimir Landau (12.12.2020)
Старый 12.12.2020, 17:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,140 раз(а) в 4,446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А зачем менять батарейку в сторонней мастерской?
Я про ремонт, а не замену. Ну, как я понимаю, батарейку меняют пока часы работают, а если сломаны, то не ремонтируют на нерабочих часах не меняют (бессмысленно). Если отремонтировать "на стороне", батарейки продолжат менять или уже нет, так как в часы лазили не официалы? Или часы в принципе не чинятся?
По поводу пожизненных гарантий просто есть у меня такой пример (не часовой): Велосипед у которого на раму пожизненная гарантия. Но в гарантии было указано, что время "жизни" рамы 10 лет. То есть по сути, если раме больше 10 лет, то типа рама уже отжила своё и гарантия не распространяется. Я это к тому, что "пожизненная" гарантия обычно имеет некие оговорки о времени "жизни".
Старый 12.12.2020, 18:28
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я про ремонт, а не замену. Ну, как я понимаю, батарейку меняют пока часы работают, а если сломаны, то не ремонтируют на нерабочих часах не меняют (бессмысленно). Если отремонтировать "на стороне", батарейки продолжат менять или уже нет, так как в часы лазили не официалы? Или часы в принципе не чинятся?
По поводу пожизненных гарантий просто есть у меня такой пример (не часовой): Велосипед у которого на раму пожизненная гарантия. Но в гарантии было указано, что время "жизни" рамы 10 лет. То есть по сути, если раме больше 10 лет, то типа рама уже отжила своё и гарантия не распространяется. Я это к тому, что "пожизненная" гарантия обычно имеет некие оговорки о времени "жизни".
Нет, в случае со свотчевской гарантией всё просто: меняется только батарейка, с родной на родную. По сути, это обычная Рената, так что если вы купите Ренату на стороне, потом она сядет, и вы с ней придёте в салон Свотч, то разницы никто не заметит. Любому другому ремонту Свотчи не подлежат. Треснуло стекло - на помойку. Отвалилась ЗГ - на помойку. И так далее. Зато мануфактурная Швейцария по цене Японии. Такая вот политика.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Rana (13.12.2020)
Старый 13.12.2020, 11:36
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Возможно, для замены потребуется что-то еще - как в том же VHP,
А что ещё требуется в VHP при замене батарейки, кроме самой батарейки? Ну естественно, если они у вас не пролежали более 6 месяцев уже после того, как EOL уже своё "отмигала" и электроника свела стрелки на 0, продлжая ещё 6 месяцев считать время. Если батарейка была извлечена менее, чем на сутки, то при установке новой, потребуется лишь синхронизировать часовую стрелку. Весь вечный календарь останется "при памяти".
Это всё прописано в инструкции для пользователя.
Старый 13.12.2020, 12:41
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
А что ещё требуется в VHP при замене батарейки, кроме самой батарейки? Ну естественно, если они у вас не пролежали более 6 месяцев уже после того, как EOL уже своё "отмигала" и электроника свела стрелки на 0, продлжая ещё 6 месяцев считать время. Если батарейка была извлечена менее, чем на сутки, то при установке новой, потребуется лишь синхронизировать часовую стрелку. Весь вечный календарь останется "при памяти".
Это всё прописано в инструкции для пользователя.
Похоже, я допустил неточность.
Имелось в виду, что нужны определенные действия в случае, если эти 6 месяцев прошли.
То есть не просто "заменил батарею - и часы пошли".
Старый 13.12.2020, 12:56
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
То есть не просто "заменил батарею - и часы пошли".
Пока не известно, пойдут или нет. VHP в данной реинкарнации модель молодая. Срок службы батарейки не менее 4-х лет и у самых первых выпусков эти четыре года будут в 2021 году.
Скорее всего пойдут, скорее всего даже позволят выставить часы, минуты и секунды. Это можно сделать и просто так. Но настроить вечник... Если и есть процедура сделать это с ключа, то кто ж её расскажет.
Закрытая тема