Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2020, 10:23
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
народ, далёкий от часофанатизма, не хочет сейчас механику.
Есть мнение (моё ), что т. н. народу вообще фиолетово на механика vs кварц.
Увидел на прилавке красивые часы за приемлемую цену и купил. А кварц оно там или механика, это выясняется – случайно – уже спустя некоторое время после покупки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
MikhailShchur (06.12.2020)
Старый 06.12.2020, 18:13
Setteseven Setteseven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Есть мнение (моё ), что т. н. народу вообще фиолетово на механика vs кварц.
Тут возможно, на часы в нашем понимании сейчас фиолетово. Я говорю о тех, кто интересуется часами и механику ценит больше, чем кварц. Имхо конечно, статистики у меня нет.
Но, если брать тенденцию в целом то, как кварц чуть не убил механику в свое время, так сейчас смартфоны убивают часы в принципе. Да, смотреть время на часах удобнее, но и без них есть где время посмотреть. Смарт часы активно теснят все остальные разновидности. Поэтому, как мне кажется, покупается в первую очередь аксессуар, где внешний вид это первоочередное, что интересует.
Механика уходит со сцены, по многим причинам, точность, надежность, обслуживание. Все меньше мастерских по ремонту механики, в училищах сейчас не учат на эту специальность, не забывайте. На сколько меньше будет мастеров лет через 20-30? Маркетинг это хорошо, но чинить, обслуживать негде будет. Особенно в маленьких городах, это уже сейчас хорошо видно.
Кварц в этом плане более перспективен, тем более обретая функции смарт часов. Останется механика уделом обеспеченного класса, в качестве предмета роскоши. Кстати, где сейчас механические настенные, что раньше были в каждом доме и будильники? Да, они уже умерли в качестве товара широко потребления, просыпаемся под смартфоны). Конечно грустно прощатся с механикой, но это произойдет постепенно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Setteseven за это сообщение:
2222 (20.01.2022), Rana (07.12.2020), vernikyeti (06.12.2020), Vladimir Landau (06.12.2020), Андрей Бабанин (06.12.2020)
Старый 06.12.2020, 18:57
Kimmuriel Kimmuriel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 26 сообщениях
По аналогии со средствами передвижения:
1. Механика - это лошадь, она неплоха, она практически безотказна и может пройти, там где не всякий автомобиль пройдет. Простые лошади стоят денег, а вот породистые стоят уже немало денег, хотя по ездовым характеристикам у арабских скакунов нет таких серьезных отличий, как в цене.
2. Кварц - это машина. Есть машины попроще, есть подороже, есть топ люкс.
В 21 веке сами выбирайте на чем вам передвигаться. Я лично предпочту второе и в часах, и в средстве передвижения, а по финансовой возможности буду покупать в сет все лучше и лучше.
Старый 06.12.2020, 19:57
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,333 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kimmuriel Посмотреть сообщение
По аналогии со средствами передвижения:
1. Механика - это лошадь, она неплоха, она практически безотказна и может пройти, там где не всякий автомобиль пройдет. Простые лошади стоят денег, а вот породистые стоят уже немало денег, хотя по ездовым характеристикам у арабских скакунов нет таких серьезных отличий, как в цене.
2. Кварц - это машина. Есть машины попроще, есть подороже, есть топ люкс.
В 21 веке сами выбирайте на чем вам передвигаться. Я лично предпочту второе и в часах, и в средстве передвижения, а по финансовой возможности буду покупать в сет все лучше и лучше.
Аахахаха
Ездовые качества лошади очень сильно коррелируют с ценой.
Разница может быть примерно как между Skoda Rapid и Audi R8 или седельным тягачом. Кому скорость, кому мощность.

Кварц против механики -- все про сугубо личные эстетические заморочки и немного про материальные возможности. Рациональности в выборе нет никакой.
Старый 06.12.2020, 22:19
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,822 раз(а) в 5,390 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Setteseven Посмотреть сообщение
Кварц в этом плане более перспективен, тем более обретая функции смарт часов.
Мне не верится в то, что кварц переживёт механику надолго.
С механикой Вы абсолютно правы, не зря Андей Бабанин лайкнул Ваш пост, мастеров и мастерских становится всё меньше. Но если механические часы всё больше пугают потенциальных покупателей туманностью перспектив их содержания, кварцевые часы недалеко от механики ушли. Они, как и всякий компромисс, угаснут вместе с тем, что они попытались заменить. Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.
Старый 06.12.2020, 22:27
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Владимир, давайте все-таки определимся, кто умрет. Часы как устройства показывающие время неважно кварцевые, мех-е да хоть атомные. Или же вообще все устройства носящиеся на руке, и в том числе могущие показывать время помимо всего прочего.
Старый 06.12.2020, 23:15
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.
Глянул бегло, тренды рынка ювелирных украшений. Часы никогда не исчезнут, просто станут тем, чем они изначально и были - дорогим украшением. Если рассматривать все время существования носимых часов, то период, когда они стали утилитарным массовым продуктом, очень небольшой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: expert_10.png
Просмотров: 72
Размер:	48.0 Кб
ID:	3109475  
Старый 06.12.2020, 23:23
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,333 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Robax Посмотреть сообщение
Глянул бегло, тренды рынка ювелирных украшений. Часы никогда не исчезнут, просто станут тем, чем они изначально и были - дорогим украшением. Если рассматривать все время существования носимых часов, то период, когда они стали утилитарным массовым продуктом, очень небольшой.
Это с корректировкой на инфляцию?
Хотя не важно )
Старый 06.12.2020, 23:47
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Мне не верится в то, что кварц переживёт механику надолго.
С механикой Вы абсолютно правы, не зря Андей Бабанин лайкнул Ваш пост, мастеров и мастерских становится всё меньше. Но если механические часы всё больше пугают потенциальных покупателей туманностью перспектив их содержания, кварцевые часы недалеко от механики ушли. Они, как и всякий компромисс, угаснут вместе с тем, что они попытались заменить. Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.
По сути, мы говорим про "источник энергии".
И развитие было примерно такое:
Ручной завод - автоподзавод - батарея с кварцевым резонатором - солнечный
аккумулятор.

Как только всякие УЧ и фитнес-браслеты доведут до минимального потребления начнут комплектовать солнечным аккумулятором, вот тогда (возможно) кварцу и начнет наступать конец.
В этом плане сильно продвинулись Casio, у них нечто подобное уже есть.

С другой стороны, не всё так просто.
Простой пример - планшеты. Казалось, что за ними будущее и они вытеснят ноутбуки, а теперь вот поутихли.
И сенсорным экраном на ноутбуке никого особенно не удивить.
Старый 06.12.2020, 23:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,822 раз(а) в 5,390 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
кто умрет. Часы как устройства показывающие время неважно кварцевые, мех-е да хоть атомные. Или же вообще все устройства носящиеся на руке, и в том числе могущие показывать время помимо всего прочего.
Сейчас я считаю что умрут устройства, основная функция которых показыать время.
Что там еще напридумают, в принципе понятно, но что выживёт, сказать трудно. Скорее всего на руке появится некий монитор жизненных показателей, тот, за который станут платить военные, страховые компании и медики. Всё остальное, за что платить должен будет исключительно потребитель, угаснет, превраившись в банальную ювелирку.
Закрытая тема