Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2020, 21:44
Orc66 Orc66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Честно говоря, слабо верится, что в нескольких часах в течении двух месяцев сели батарейки - просто надо не лениться и решать житейские проблемы вовремя (для этого хватает владения двумя кварцевыми часами - из них одни всегда будут в строе, а ещё лучше - эко/драйв или калибры на литиевых элементах).
До нормального сервиса 40 километров, а там ещё и припарковаться надо. Не самая тривиальная задача поменять в часах батарейку. Как-то все не доходило. Поэтому да, поддерживаю на счёт экодрайва, соляра, кинетика и вот этого всего.
Старый 11.05.2020, 13:49
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orc66 Посмотреть сообщение
чисто утилитарная вещь, время показывает, да и ладно.
Но, если докапываться, то секунда мимо риски
У меня тоже того…мимо. Пол-цифера попадает, а потом — нет.
Странно, но именно на ситизене это не напрягает.
У меня был кварцевый хрон, на котором секундная стрелка криво на оси стояла: как не калибруй нулевое положение, она либо туда, либо сюда не совпадает. Аж плакать хотелось.
Ещё были касио с комбинированной индикацией — это отдельный мазохизм. Как же бесило, когда новая минута по цифровому дисплею уже началась, а по стрелкам — нет. А учитывая, что головки нет, стрелки настаиваются кнопками…ууу, ненависть!
Потом был ориент, тоже цифро-аналоговый, но с головкой и секундной стрелкой. С ним было проще, просто надо было к расхлябанности стрелок привыкнуть…ну, как у многих кварцев: крути вперед, потом назад, задвигай головку аккуратно, начинай заново.
Вроде, мелочь такая, а как жизнь портит
А ситизен идёт, как хочет — и нормально. Реально, отношение как к инструменту.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
krestyaninov (05.06.2020)
Старый 11.05.2020, 19:00
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Последние Ситизены у меня все просто идеально по меткам - от дорогих GPS до 130-баксовых.
А никто никогда не думал - что по этому пункту механике опять дана фора, ведь там не надо так точно юстировать стрелки и циферблат - так как секундная стрелка делает более мелкие шажки и отследить их точность невозможно (думаю, именно поэтому китайцы любят использовать именно мех. калибры - с ними легче работать).
Старый 11.05.2020, 19:35
Orc66 Orc66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
У меня тоже того…мимо. Пол-цифера попадает, а потом — нет.
Странно, но именно на ситизене это не напрягает.
У меня был кварцевый хрон, на котором секундная стрелка криво на оси стояла: как не калибруй нулевое положение, она либо туда, либо сюда не совпадает. Аж плакать хотелось.
Ещё были касио с комбинированной индикацией — это отдельный мазохизм. Как же бесило, когда новая минута по цифровому дисплею уже началась, а по стрелкам — нет. А учитывая, что головки нет, стрелки настаиваются кнопками…ууу, ненависть!
Потом был ориент, тоже цифро-аналоговый, но с головкой и секундной стрелкой. С ним было проще, просто надо было к расхлябанности стрелок привыкнуть…ну, как у многих кварцев: крути вперед, потом назад, задвигай головку аккуратно, начинай заново.
Вроде, мелочь такая, а как жизнь портит
А ситизен идёт, как хочет — и нормально. Реально, отношение как к инструменту.
Меня тоже не напрягает, вообще случайно заметил. С механикой 4R36 в этом плане проще, там стрелка имеет шаг меньше, чем секунда...
Старый 12.05.2020, 06:54
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
А никто никогда не думал - что по этому пункту механике опять дана фора
Скорее, не фора. Кварц в эту бутылку маркетологи запихнули. «Точность, точность» — и что? Вы станок, который миллипусечные детальки на платку паяет, смогли сделать, а чтоб стрелка везде попадала — нет? Не верю. Вы просто работаете на отвали (например, как любимая мной Сейко, у которой регулярно наблюдается рассинхрон часовой и минутной стрелок на отнюдь небюджетных моделях).
Если быть объективным, технология-то не виновата. Люди её нехорошо используют. Например, что ещё, помимо непопадающей секунды, раздражает?
Вот это:

Час назад. Возможность самостоятельно вкинуть батарейку и получить полностью рабочие часы — бесценна.
Механизм, кстати, выглядит любопытно. Почему кварцев с прозрачной крышкой практически нет?

Хотя здесь ещё нормально. Но обычно открываешь какие-нибудь касио — а они наполовину состоят их воздуха и пластиковой вставки. И ты такой: «Алё, я как бы деньги заплатил, почему мне так мало часов положили?»
Ладно, сейчас и механику открываешь, а там полкорпуса пустые (самое смешное, что я видел — Луч-однострелочник), но то древняя технология Царя Гороха. Кварц-то вообще к форме и размеру корпуса не привязан, шаговые моторы можно расположить в любом месте.
Или бесстрелочный кварц в стали: спасибо, касио разродились, наконец. Не прошло и…сколько, десяти лет? Когда там последние цифровые эдифисы с производства сняли…
А всякие «ролексы» на кварце? Помните это время?
В том и беда, что кварц, трудами горе-маркетологов, долго и часто был имитатором божественной механики по 8 долларов за пучок. А на самом деле все разделяют и властвуют. Сейчас вон и кварц начал расслаиваться на просто тупенький кварц и «премиум»-кварц со всякими плюшками типа GPS и самобеглых стрелок, хотя я не верю, что технология последних реально стоит столько, сколько за неё просят в обычном ритейле.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 653
Размер:	643.6 Кб
ID:	2950735  
Старый 16.11.2020, 21:27
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
Вот они, кармические долги!
Ночью прямо до перевода даты, без явных причин остановился кварц.
Утром выставил время - неделю ходит нормально.

Может, батарея чуток подсела, а может еще что.
С другой стороны, в механике чуть упустил выходные - и снова выставлять

... и тем симпатичнее выглядят для меня мои Eco-Drive.
Старый 19.11.2020, 14:48
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orc66 Посмотреть сообщение
Меня тоже не напрягает, вообще случайно заметил.
Особенно стремно и нелепо, когда продукт, который топит за «точность» — не может ни доли секунд отсчитать, ни ровно в метки попасть..
Старый 19.11.2020, 18:43
KY3EH2007 KY3EH2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 328 сообщениях
Ещё раз повторюсь, ибо все одно и тоже пишут тут по многу раз, кварц точнее и удобнее. Неоспоримый факт.
С Днём артиллерии!
Старый 19.11.2020, 19:18
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Особенно стремно и нелепо, когда продукт, который топит за «точность» — не может ни доли секунд отсчитать, ни ровно в метки попасть..
У меня Гидра попадает в 90% в метки, а остальное - не очень.
С точностью не знаю. Не проверял даже, не интересно.
Старый 20.11.2020, 05:04
KirVin KirVin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Нашёл примерно такую формулу: выставляю в начале недели "в плюс" или " минус" суточный уход часов x 3.
Если спешат - в минус. Отстают - в плюс.
В итоге в середине недели имеем "около 0", а в начале и в конце +- 1..2 минуты
Я то же так делаю, только в год. Выставляю на 6 сек вперед в новогоднюю ночь, а в следующий новый год они отстают на 5-6 сек.
Закрытая тема