Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
А никто никогда не думал - что по этому пункту механике опять дана фора
|
Скорее, не фора. Кварц в эту бутылку маркетологи запихнули. «Точность, точность» — и что? Вы станок, который миллипусечные детальки на платку паяет, смогли сделать, а чтоб стрелка везде попадала — нет? Не верю. Вы просто работаете на отвали (например, как любимая мной Сейко, у которой регулярно наблюдается рассинхрон часовой и минутной стрелок на отнюдь небюджетных моделях).
Если быть объективным, технология-то не виновата. Люди её нехорошо используют. Например, что ещё, помимо непопадающей секунды, раздражает?
Вот это:
Час назад. Возможность самостоятельно вкинуть батарейку и получить полностью рабочие часы — бесценна.
Механизм, кстати, выглядит любопытно. Почему кварцев с прозрачной крышкой практически нет?
Хотя здесь ещё нормально. Но обычно открываешь какие-нибудь касио — а они наполовину состоят их воздуха и пластиковой вставки. И ты такой: «Алё, я как бы деньги заплатил, почему мне так мало часов положили?»
Ладно, сейчас и
механику открываешь, а там полкорпуса пустые (самое смешное, что я видел — Луч-однострелочник), но то древняя технология Царя Гороха. Кварц-то вообще к форме и размеру корпуса не привязан, шаговые моторы можно расположить в любом месте.
Или бесстрелочный кварц в стали: спасибо, касио разродились, наконец. Не прошло и…сколько, десяти лет? Когда там последние цифровые эдифисы с производства сняли…
А всякие «ролексы» на кварце? Помните это время?
В том и беда, что кварц, трудами горе-маркетологов, долго и часто был имитатором божественной механики по 8 долларов за пучок. А на самом деле все разделяют и властвуют. Сейчас вон и кварц начал расслаиваться на просто тупенький кварц и «премиум»-кварц со всякими плюшками типа GPS и самобеглых стрелок, хотя я не верю, что технология последних реально стоит столько, сколько за неё просят в обычном ритейле.