Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
У меня фотик делает несколько тысяч кадров на одном аккумуляторе, положил второй - еще несколько тысяч.
|
Это потому что вы любитель часов, а не фотографии
Цитата:
При этом фотик может месяцами лежать и нечего не кушать.
|
Ну не знаю при чем тут это... Часы (которые на батарейках) как правило тоже или можно выключить или их запас хода заведомо превышает несколько месяцев.
Цитата:
Солнечные панели таскать с собой в поход? Какого размера они должны быть? А в пасмурную погоду? А ночью?
|
Солнечные панели я привел как напрашивающийся пример. Не ну конечно, если вы идете на северный полюс в полярную ночь....
Цитата:
В поход напрашиваются Касио с 10-тилетней батарейкой и весом 20 грамм. Это пока лучшая альтернатива.
|
Я бы наверное сказал что какие-то протреки или типа того с барометром\компасом. Вы же не на 10 лет "в поход" можете пойти, а максимум дней на 10...
Цитата:
При долгом отходе от цивилизации и мобильной связи это пока самый дешевый способ иметь под рукой (на руке) точное время.
|
Вопрос ставится не так. Да, точное время лучше наверное F-91W, и всех делов. Можно даже взять три штуки (если очень надо знать время, а часы потеряются\поломаются\утонут и т.п.).
Смарт-часы, или в лайт-варианте фитнес браслет дают не только время, а тот же шагомер и пульсомер, плюс иногда GPS-трекер, барометр и т.д. и т.п.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Встроенная в часы схемка - это даже хуже программы в смартфоне. Абсолютно трешовая функция, изначально убого реализованная.
Попытки внедрить в механику умные функции - это лишь облегчение перехода к умным часам.
|
Мне вот сама идея встроить датчики нравится. Таймграферы для механики "слушают" тик-таки, а при встроенных оптических датчиках, можно было бы иметь более ясные и четкие фронтЫ сигналов, и вычислять все что надо (амплитуду, ошибку) точнее. Никакие дырки в корпусе для этого не нужны, усё можно делать беспроводно.
Но, конечно, никому это не надо.
В принципе, квинтэссенция идеи воплощена в спрингдрайве. Механический ход, электронный контроль, сменной батарейки нет.